Изначально МК работает от внутреннего генератора и ничего не надо цеплять. Если конечно МК исправный и фьюзы стоят по умолчанию.Dryg писал(а):а до программирования генератор то должен быть внешний, чтоб программа кодевижн увидела мк через програматор?
Часы Sunny_Clock.
- SergeyK
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
Re: Часы Sunny_Clock.
Гнев - мгновенное разрушение реальности!
Делай всегда хорошо, а хреново и так получится!!!!!
- Реклама
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Связь по питанию между программатором и МК должна быть? просто питаю мк от отдельного источника? Понимаю что глупый вопрос, но чувствую что упустил какую-то мелочь...
- SergeyK
- Контактная информация:
Не совсем понятен вопрос. Цепляются все провода программирования и корпус обязательно. Питание хоть отдельно хоть от программатора.Dryg писал(а):Связь по питанию между программатором и МК должна быть? просто питаю мк от отдельного источника? Понимаю что глупый вопрос, но чувствую что упустил какую-то мелочь...
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Я подключаю к мк от программатора:
reset
miso
mоsi
sck
А вот - и + микросхема берёт непосредственно с плати часов, масса (-) с программатора не связана с мк, может в этом причина?
reset
miso
mоsi
sck
А вот - и + микросхема берёт непосредственно с плати часов, масса (-) с программатора не связана с мк, может в этом причина?
- SergeyK
- Контактная информация:
Однозначно должна быть связь!!!!Dryg писал(а):масса (-) с программатора не связана с мк, может в этом причина?
- Реклама
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Всё, я же говорил, что какя-то мелочь, мк зашился, на выходе повышающего преобразователя напряжение немного нестабильно 170-180в, прыгает в этих приделах, правда нужно ещё с яркостью поиграться, не полностью зажигаются все цифры, попробую уменьшить R23, 24...
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Ток потребления получился 130 ма, но при подключении индикаторов падает напряжение со 170 (больше не выставляется RP1 ) до 130в в точке HV, и индикаторы практически не светятся, но при этом на плате ничего не греется вообще, где поискать ошибку?
подстроечник и резисторы возле него. Еще вопрос на какой ток дроссельDryg писал(а):Ток потребления получился 130 ма, но при подключении индикаторов падает напряжение со 170 (больше не выставляется RP1 ) до 130в в точке HV, и индикаторы практически не светятся, но при этом на плате ничего не греется вообще, где поискать ошибку?
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Дросель как автор писал, то ли 1,8 то ли больше двух ампер, он не греется, я думаю может на плате с индикаторами косяк, раз напряжение падает после их подключения, подстроечник стоит на 10 Ком, выкручен до упора, что б получить 170в. Или что-то не пропускает достаточно тока для свечения ИН14...
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Керамика в цепи обратной связи 0.1uF или 100pF?
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
здравствуйте 100 пф
- Alexey_Sh
- Мудрый кот
Поставьте 0.1uF.
100рF - для хорошей разводки.
100рF - для хорошей разводки.
-
Dryg
- Первый раз сказал Мяу!
- Контактная информация:
Братцы всё заработало, а ларчик то просто открывался - заменой дросселя, изначально стоял смд (другого не было в магазине), но на нужный ток, , как оказалось его недостаточно, установил обычный и всё запустилось, правда присутствует небольшое мерцание, но я думаю оно прекратится увеличение сопротивлений Р23,24, у меня стоят по 300к, поставлю 340 и будет мне счастье, ну и перепрошыть мк, нету cr2032, а та что была как оказалось нерабочая, большое спасибо автору за труд
и всем кто мне помогал разобраться!
Здравствуйте. Благодарю за интересную конструкцию. Собрал, все заработало сразу без проблем и стабильно работает уже длительное время. Хотелось бы поставить синтезатор мелодии на будильник, для чего нужен постоянный высокий уровень на выходе контроллера на время срабатывания будильника. Поэтому обращаюсь к автору с прсьбой реализовать это в прошивке. Синтезатор планирую поставить BT66T.
Перед мотажем лампы проверяли?Thorgard писал(а): Кто может подсказать в чем дело ??? ((( Мучаюсь с ними уже 6 месяцев где-то ......
Батарейка стоит.
BlackAlex писал(а):Перед мотажем лампы проверяли?Thorgard писал(а): Кто может подсказать в чем дело ??? ((( Мучаюсь с ними уже 6 месяцев где-то ......
Батарейка стоит.
Да лампы рабочие. https://www.youtube.com/watch?v=0lDXdcR ... e=youtu.be Вот получается, что всё работает, но не горят две лампы. По схеме грешу только на микруху либо на прошивку (((
Вчера при попытках прошивки все лампы горели, но ничего толком не работало т.к. оказалось, что кварц был на кз.... Сейчас почти все элементы заменил ds1307z, кварц, генератор и микруху.
Получается, что не горит каждая третья лампа.....
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
по какой то причине не работает один из оптронов
Если бы... Я их менял местами и результат тот-жеMoto_v3x писал(а):по какой то причине не работает один из оптронов