Тоже присоединяюсь. Только для динамики. Ежечасный сигнал с 6:00 до 21:00. Заранее Спасибо.SAG писал(а):Уважаемый Danko или кто-нибудь из котов, возможно ли вывести на какой либо вывод ежечасный сигнал, сигнал типа "кукушки"? Если возможно, то для статики.
Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
Re: Часы-календарь-термометр (Mega8+DS1307+DS18B20+4LED)
- Реклама
Собрал часы на FYS-18011BUG-21. Плюс добавил ПДУ для трёх кнопок "+" "-" "Seс" взял отсюда (http://www.forum.getchip.net/viewtopic.php?f=24&t=351) ПДУ нужен для вывода температуры. Часы собирал из компонентов какие были (получилась вот такая смесь). Питание 12 в.

[url=http://img.radiokot.ru/files/101620/medium/t6y5gtrll.JPG]

Плату взял с первой страницы, добавил к ней свои индикаторы.
Осталось собрать корпус.
[url=http://img.radiokot.ru/files/101620/medium/t6y5gtrll.JPG]
Плату взял с первой страницы, добавил к ней свои индикаторы.
Осталось собрать корпус.
- Вложения
-
- Печатная плата.rar
- (50.33 КБ) 512 скачиваний
-
Konstantine
- Первый раз сказал Мяу!
Мужики, такой вопрос... Уже есть часы на ds1307+атмега8535. Нужен дополнительный блок для установки, считывания и отображения даты с существующих часов. Как это реализовать? 
Konstantine писал(а):Мужики, такой вопрос... Уже есть часы на ds1307+атмега8535. Нужен дополнительный блок для установки, считывания и отображения даты с существующих часов. Как это реализовать?
Блока не нужно. Нужна соответствующая прошивка на атмегу8535, которая реализует функции считывания и отображения даты с DS1307.
- valik1979
- Мучитель микросхем
Часы супер, только бы прикрутить приятней будильник - цены им бы не было.
- Реклама
Форумчане помогите с одним вопросам если индикатор 0.56 с общим анодом обязательно ставить uln2803
или можно без него елси с ним то резисторы насколько ом ставить.
или можно без него елси с ним то резисторы насколько ом ставить.
Думаю что можно и без ULN, но резисторы обязательно нужно поставить, даже без нее.
Расчет сопротивления токоограничивающего резистора например:
R = Uгасящее / Iсветодиода
Uгасящее = Uпитания – Uсветодиода
Uпитания = 5 В
Uсветодиода = 3 В
Iсветодиода = 20 мА = 0.02 А
R =(5-3)/0.02= 100 Ом = 0.1 кОм
Или есть в сети калькуляторы расчета резистора для светодиодов. Напряжение светодиодов от цвета разное: Синие, зеленые, белые примерно 3 В. Красные и желтые примерно 2 В. Ток светодиодов обычно у всех 20мА
Расчет сопротивления токоограничивающего резистора например:
R = Uгасящее / Iсветодиода
Uгасящее = Uпитания – Uсветодиода
Uпитания = 5 В
Uсветодиода = 3 В
Iсветодиода = 20 мА = 0.02 А
R =(5-3)/0.02= 100 Ом = 0.1 кОм
Или есть в сети калькуляторы расчета резистора для светодиодов. Напряжение светодиодов от цвета разное: Синие, зеленые, белые примерно 3 В. Красные и желтые примерно 2 В. Ток светодиодов обычно у всех 20мА
спасибо все понял резисторы само сабой буду ставить я до этого собирал датчик влажности тоже на атмеге 8 и индикатор такой же 0.56 общий анод. ставил 220 ом горят хорошо . а коллекторы транзисторов за питаю от 5 вольт.
я думал что uln 2803 ставят для общего анода а без нее для общего катода.
я думал что uln 2803 ставят для общего анода а без нее для общего катода.
Нужно будет выбрать определенную комбинацию активных уровней, по дефолту 1 /1. Для вашего варианта нужно 1/0. Как выбрать, у автора все описано.
спасибо вроде понял
пока буду собирать
пока буду собирать
-
radion6412
- Родился
собрал часы на меге8. прошивка Clock-Term-Calendar-Alarm_LED_2011-08-11. немогу разобраться с коррекцией хода. часы отстают на 20 секунд, в коррекции хода установил +20 (хотя +2,0) что это 20 секунд или 2,и? на первой странице написанно что коррекция 60 сек. а ставится 55. короче прошло три дня а часы как отставали так и отстают. в протеус выставлял 23:57 и смотрел до 00:00. и в протеусе тоже не отрабатывает коррекция. что я делаю не так? и в чем задается ее коэффициент? просто запятая смущает 5,5 например. и в какое время можно увидеть приплюсовку секунд?
- Вложения
-
- xnxr3NMxTSs.jpg
- мои часы
- (65.15 КБ) 961 скачивание
- Акма
- Встал на лапы
Всем котам привет.
Перед тем чтоб что то собирать я проверяю схему и печатку и вот что обнаружил.
Не стал все 113 страниц перечитывать то что полезную инфу почерпнул с первых 5 страниц. Может этот вопрос где то уже рассматривался, но всеже решил спросить.

Микросхема мега8. на схеме вывод 19 dp- на печатке вывод 19 С смотрим на ULN вход нога 3 выход нога 16 С, ну и так далее... на схеме вывод18 С-на печатке 18 F, на схеме вывод 17 G на печатке 17 А, на Фотке видно.
Это как, так и должно быть или опечаточка вышла? Протеус работает по разводке со схемы.
Будут ли корректно работать часы с этой печаткой?
Перед тем чтоб что то собирать я проверяю схему и печатку и вот что обнаружил.
Не стал все 113 страниц перечитывать то что полезную инфу почерпнул с первых 5 страниц. Может этот вопрос где то уже рассматривался, но всеже решил спросить.

Микросхема мега8. на схеме вывод 19 dp- на печатке вывод 19 С смотрим на ULN вход нога 3 выход нога 16 С, ну и так далее... на схеме вывод18 С-на печатке 18 F, на схеме вывод 17 G на печатке 17 А, на Фотке видно.
Это как, так и должно быть или опечаточка вышла? Протеус работает по разводке со схемы.
Будут ли корректно работать часы с этой печаткой?
Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы
В ULN 8 идентичных ключей, к какому какая нога меги будет подключена - не важно. К какому удобней при разводке платы, к тому и можно подключать. Вот выходы соответствующих ключей нужно подключать к нужным сегментам.
-
radion6412
- Родился
Ну а мне кто-нибудь ответит? 
- Акма
- Встал на лапы
Нет, вы не так поняли.Martin76 писал(а):В ULN 8 идентичных ключей, к какому какая нога меги будет подключена - не важно. К какому удобней при разводке платы, к тому и можно подключать. Вот выходы соответствующих ключей нужно подключать к нужным сегментам.
По схеме и по протеусу с 19 ноги МЕГА8 выходит сигнал DP : ЭТО ВЕРНО!
Если верить разъему на печатке, то.
На печатке, с 19 ноги МЕГА8 выходит сигнал С.
Смотрим картинку, отмечено красным

Вот так я понятно описал
Во время поиска небольших радиодеталей, упавших со стола, вероятность их обнаружения прямо пропорциональна размеру детали и обратно пропорциональна их значению для завершения работы
DP подключается к РВ5, если на картинке написано иное, то неправильно, либо прошивку нужно изменять.
- Акма
- Встал на лапы
Схемы я пересматривал что на 8 что на 88 мегу, везде выводы одинаковы, C PB5 выходит сигнал на DP. Значит в печатной плате есть ошибки.Martin76 писал(а):DP подключается к РВ5, если на картинке написано иное, то неправильно, либо прошивку нужно изменять.
Для себя я немного переиначил названия выводов на разъеме.

Хотел соединить плоским шлейфом но не получится из за разности выводов, печатку перерисовывать не стал.
А печатку перирисовывать и не надо. Достаточно программно, изменить конфигурацию портов к сегментам, что автор печатки и сделал.Акма писал(а):...Хотел соединить плоским шлейфом но не получится из за разности выводов, печатку перерисовывать не стал.
Достаточно в исходнике проекта, в файле term_mega8_88.h поменять местами циферки и заново собрать проект.
Спойлер

Мастеру достаточно одной пальчиковой батарейки, чтобы запустить любое устройство, в любом направление, с любой скоростью...
- Акма
- Встал на лапы
А где он это указал? или это так для себя.loop писал(а):А печатку перирисовывать и не надо. Достаточно программно, изменить конфигурацию портов к сегментам, что автор печатки и сделал.Акма писал(а):...Хотел соединить плоским шлейфом но не получится из за разности выводов, печатку перерисовывать не стал.Спойлер
- vpashko
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравия желаю, ребят, у кого есть прошивка чтоб точка светила между днем и месяцем!!! На первой странице в прошивке точка не ''горит''.