Здравствуйте!!!
пришел ко мне телик с такой бедой как розгирметизация кинескопа , и полной потери эмисии ,
трубка samsung A48 и есть в наличии трубка Philips А51, я её подкинул а изображение поделено на два, экран розделен ярко выраженой линеей по средине по горизонтали, и два идентичны изображения как сверху так и в низу,
в ходе действия проведенных мной работ , было обнаружено что отклонялка включена по принципу паралельно, две катушки, и составляли 8 Ом (при этом два изображения и они влазять в экран)
на кинекопе который не забочий эти катушки (верхняя и нижняя включены последовательно) и составили 13 Ом ,
когда я их на трубке 51 соединил последовательно, то сопротивление составило 38 Ом , я включил телик а изображение по всех сторонах выходит за экран на 2 - 3 См (при паралельном соединении оно норм и не виходило , может еще и заужено было )
Подскажите можно ли побороть даную проблему???
И еще шасси заточено строго под него под А48 , нет переставления кадровой...
Схема по сылке если нужно:http://monitor.espec.ws/section1/topic149082.html
Спасибо!!!
Ssmsung шасси P68SA Замена кинескопа
- Реклама
- musor
- Друг Кота
Re: Ssmsung шасси P68SA Замена кинескопа
БРЕД котенка...asus1011 писал(а):И еще шасси заточено строго под него под А48 , нет переставления кадровой...
ОС ТЫ ТРОГАЛ ЗРЯ ФОТО КАРТНКИ ХДЕ?
ic301-frameline
r306 ток отклонения КАДРОВ - подобрать под размер по вертикал не тро7гая регуляторы потом ими подправит гео
проблема АДАПТАЦИ КИНА пошагам описана на тоже монитое ЧИТАТЬ ВСЕ
надеюсь донорский кин хоть живой и годный по ТЭЭ? светит хтяб четко без мазни...
а перепаивать Оски от ТВ не стоит это в мониторных тока по строке обычно надо....
в послед при питании кадров до 20в не хватит размаха! так делали толка когда кадры на расыпухе и их полумост запитан от +В!(старые матши и хиты)
болщего бреда еще не читал ....asus1011 писал(а): в ходе действия проведенных мной работ , было обнаружено что отклонялка включена по принципу паралельно, две катушки, и составляли 8 Ом (при этом два изображения и они влазять в экран)...
когда я их на трубке 51 соединил последовательно, то сопротивление составило 38 Ом , я включил телик а изображение по всех сторонах выходит за экран на 2 - 3 См (при паралельном соединении оно норм и не виходило , может еще и заужено было )
выб хоть фотками пояснили...
ПС количество повторов картинки по вертикали и горизонтали -зависит не от ТОКА а от соотножения частот развертки и сигнала....
например если на мон где строка 31,25к родать сигнал 625с50гц плучим 2 повтореных изо по горизонтали
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
-
Serge3
- Потрогал лапой паяльник
"розгирметизация"-это жесть!
- musor
- Друг Кота
так починять молотком наверно не стоило

ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Уже проблему решил, заменой отклонялки
Спасибо за Участь!!!
Спасибо за Участь!!!
- Реклама