Да правильно зделал. Так разделяют земли, слабые от силноточных, особенно если цепи аналоговые.SEM 83 писал(а):Сегодня погонял частотник, выяснилось, что показуха всё равно глюкает... . Короче говоря (-) 5в пустил через 22Ом, глюка нет.
Частотный преобразователь
- pavel7449
- Первый раз сказал Мяу!
Re: Частотный преобразователь
- Реклама
Поставил дросселёк 8Ом. Всё норманьно,глюка нет.
-
aquabarbus
- Открыл глаза
начал собирать питальник и наткнулся на неимением нужного кольца, в наличи есть кольцо 25х15х10, вычислил проницаемость вышла ок. 16000, а это в 8 раз больше необходимой, виковирял из компьютерного БП 22х12х8 (салатоий) проницаемость ок. 6000 уже ближе к желаемому, можно ли , такое кольцо использовать в питальник, если да, как перисчитать количество витков?
Доброго времени суток. Наконец то и я запустил свою поделку.
Спасибо Дмитрию
за всю его проделанную им работу. Работаю пока что на лампочках, позже буду
испытывать на движке. Хочу задать вопрос форумчанам и тем кто уже решил
такие или похожие проблемы. Так как изначально было решено самостоятельно
разводить свою моно плату с надеждой втиснуть все это в определенный корпус,
то в итоге развел так, как не надо разводить, а именно - получил нехилый генератор
помех. Почти везде где можно на экране осциллографа видны иголки выбросов.
Измерения велись на потенциалах питания + 5В, общем, на аноде диода D9, что
приводит к срабатыванию токовой защиты и остановки. Иногда да же привод сам
останавливается, или включается реверс,что свидетельствует о ложных выбросах
на ножках 18 и 17 соответственно. Сейчас ставлю тантал и керамику в качестве
блокировочных конденсаторов. Кто может что посоветовать в данной ситуации?
А еще рядом стоит ноут, и мышь отказывается работать.
за всю его проделанную им работу. Работаю пока что на лампочках, позже буду
испытывать на движке. Хочу задать вопрос форумчанам и тем кто уже решил
такие или похожие проблемы. Так как изначально было решено самостоятельно
разводить свою моно плату с надеждой втиснуть все это в определенный корпус,
то в итоге развел так, как не надо разводить, а именно - получил нехилый генератор
помех. Почти везде где можно на экране осциллографа видны иголки выбросов.
Измерения велись на потенциалах питания + 5В, общем, на аноде диода D9, что
приводит к срабатыванию токовой защиты и остановки. Иногда да же привод сам
останавливается, или включается реверс,что свидетельствует о ложных выбросах
на ножках 18 и 17 соответственно. Сейчас ставлю тантал и керамику в качестве
блокировочных конденсаторов. Кто может что посоветовать в данной ситуации?
А еще рядом стоит ноут, и мышь отказывается работать.
Для SEM 83, еще если показания и дальше продолжат жить своей жизнью,
то попробуй дополнительно параллельно конденсатору С48 установить
такой же но ближе к ножке 3 микроконтроллера. У меня была такая же
проблема, вроде ушла.
то попробуй дополнительно параллельно конденсатору С48 установить
такой же но ближе к ножке 3 микроконтроллера. У меня была такая же
проблема, вроде ушла.
- Реклама
А зачем вам кольца вообще? Если есть компьютерный БП, то возьмите от туда маленький импульсный трансформатор, который стоит по дежурному питанию. Перемотайте его согласно схеме автора (там указаны количества витков каждой обмотки). Я лично так делал и всё прекрасно запустилось с первого раза. Никаких притензий.aquabarbus писал(а):начал собирать питальник и наткнулся на неимением нужного кольца, в наличи есть кольцо 25х15х10, вычислил проницаемость вышла ок. 16000, а это в 8 раз больше необходимой, виковирял из компьютерного БП 22х12х8 (салатоий) проницаемость ок. 6000 уже ближе к желаемому, можно ли , такое кольцо использовать в питальник, если да, как перисчитать количество витков?
Для разборки трансформатора советую его забросить на несколько минут в кипяток. После этого он свободно разберётся. После перемотки для проверки сердечник можно зафиксировать просто ленточкой скотча. Зазор там выставлять не надо, он сам образуется в центральной части сердечника. Если всё заработает, тогда сердечник можно собрать с лаком, чтобы он был зафиксирован на катушке и сам не развалился.
А какую функцию выполняет R73?
По всем трем фазам если бы стояли, понятно. А так только на А.
По всем трем фазам если бы стояли, понятно. А так только на А.
Это подтягивающий резистор. Когда все три фазы нагрузки подключены, то он и подтягивает все три через обмотки. Поэтому с нагрузкой достаточно и одного резистора.
Раньше в теме было:
"4. R73 - Для запитки верхних драйверов используется цепь через нижний ключ. Для корректного входа их в работу и заодно проверки в программе есть начальная вставочка открывающая одновременно 3 нижних а затем 3 верхних ключа несколько раз (ток через нагрузку при этом не идёт). В работе ШИМ это состояние и так одно из переключений, но если открывать сначала сразу 3 нижних ключа, через емкость драйверов, ещё не получивших питание, и еще не заряженные проходные емкости проходит крошечный импульс тока на затворы, + емкость 3 транзисторов перезаряжается и..может срабатывать защита. Да, она это ловит, но её можно загрубить емкостью С31, т.к с такой чувствительностью на кабель больше 2,5 метров тоже не включается. При подключении R73, перестаёт срабатывать. Вот я его и оставил. Через него и фазы двигателя потенциал всех верхних ключей чуть подтягивается.(без двигателя защита срабатывала тоже)."
"4. R73 - Для запитки верхних драйверов используется цепь через нижний ключ. Для корректного входа их в работу и заодно проверки в программе есть начальная вставочка открывающая одновременно 3 нижних а затем 3 верхних ключа несколько раз (ток через нагрузку при этом не идёт). В работе ШИМ это состояние и так одно из переключений, но если открывать сначала сразу 3 нижних ключа, через емкость драйверов, ещё не получивших питание, и еще не заряженные проходные емкости проходит крошечный импульс тока на затворы, + емкость 3 транзисторов перезаряжается и..может срабатывать защита. Да, она это ловит, но её можно загрубить емкостью С31, т.к с такой чувствительностью на кабель больше 2,5 метров тоже не включается. При подключении R73, перестаёт срабатывать. Вот я его и оставил. Через него и фазы двигателя потенциал всех верхних ключей чуть подтягивается.(без двигателя защита срабатывала тоже)."
DC-AC а не расскажете на пальцах как работает алгоритм?
Я так понимаю что в прерывании по переполнению таймера на пины выкидывается байт из таблицы. Таблица на полный период. А как уменьшение напряжения на малых частотах сделано?
Частота же регулируется изменением периода прерывания.
Я так понимаю что в прерывании по переполнению таймера на пины выкидывается байт из таблицы. Таблица на полный период. А как уменьшение напряжения на малых частотах сделано?
Частота же регулируется изменением периода прерывания.
Покажите плату, может есть конкретные косяки, исправив которые всё заработает нормально.sergey.UA писал(а):А еще рядом стоит ноут, и мышь отказывается работать
нетAVK писал(а):в прерывании по переполнению таймера на пины выкидывается байт из таблицы
ШИМ - пространственный вектор, реализован чисто программно. На ноги выводятся сигналы из таблиц переключения. Частота и напряжение также задаются 8 числами из массива данных.AVK писал(а):на пальцах как работает алгоритм?
Один из таймеров управляет загрузкой данных т.е. в прерывании на лету быстро происходит изменение констант (разгон, торможение). http://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=215901
Наконец то Дмитрий вы появились. Плату выложу завтра утром. По поводу самопроизвольного
стопа, или реверса, это мой косяк. У меня всем этим управляет свой PIC. На макетке все рабо-
тало отлично, а здесь когда все вместе, начались непонятки. Пришли выходные, и буду с этим
разбираться.
стопа, или реверса, это мой косяк. У меня всем этим управляет свой PIC. На макетке все рабо-
тало отлично, а здесь когда все вместе, начались непонятки. Пришли выходные, и буду с этим
разбираться.
И еще, спасибо вам за описание принципа модуляции по данному приводу,
то же интересует.
то же интересует.
sergey.UA, спасибо за совет, поставил дросселёк, почему-то по минусу, по плюсу не пробовал,глюков нет. Испытывал с двигателем 0,75кВт, а сейчас 2,2кВт,правда в холостую, у меня ключики IRG7PH30K10D слабоваты, на защиту не проверял, хочется, да колется цена нормальных ключей.Дмитрию спасибо, за разработку и что не бросает тему.Как будет готов выложу фотки своего корпуса.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Нечего разбираться, плата СМД, сигналки пригружаем и все.sergey.UA писал(а):Наконец то Дмитрий вы появились. Плату выложу завтра утром. По поводу самопроизвольного
разбираться.
Вот блин, опять в галерее картину малевича вверх ногами повесили.
Ув. olegators86, к сожалению не очень уловил смысл вашего ответа.
Не могли бы вы поконкретнее. Заранее спасибо.
SEM83, будет интересно взглянуть на ваши фото.
Не могли бы вы поконкретнее. Заранее спасибо.
SEM83, будет интересно взглянуть на ваши фото.
Вот еще вопрос R33 270 Ом
Он же кипеть будет когда там 24В появится в случае аварии, как бы транзистор не навернулся.
Он же кипеть будет когда там 24В появится в случае аварии, как бы транзистор не навернулся.
Да, теоретически ток большой, но воздействует в течении очень короткого
промежутка времени. Резистор ничего не почувствует.
промежутка времени. Резистор ничего не почувствует.
- olegators68
- Поставщик валерьянки для Кота
Оффтоп убрал.
Нечего сказать по теме, просто проходите мимо.
aen
Нечего сказать по теме, просто проходите мимо.
aen
Выкладываю печатку и пару фоток.
Фотки пока не получается - типа слишком большие.
Фотки пока не получается - типа слишком большие.
- Вложения
-
- Variant1.lay
- (771.55 КБ) 905 скачиваний