PICkit2. Собираем.
Re: PICkit2. Собираем.
Спасибо, в моём резисторы уже как советуют в UpgradeRU.
Проинспектировал кстати шлейфик шестипроводный, который прилагался к программатору, так через одного при заделке концов в штырьки неконтакт, изоляция зажата, а оголённые кончики слабо зажаты, дёргаешь - проскальзывает. Пропаял. Так что можно считать, дело было в шлейфе.
Проинспектировал кстати шлейфик шестипроводный, который прилагался к программатору, так через одного при заделке концов в штырьки неконтакт, изоляция зажата, а оголённые кончики слабо зажаты, дёргаешь - проскальзывает. Пропаял. Так что можно считать, дело было в шлейфе.
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
ну вот, ато поднял тут пургу.... с этого обычно начинаютyor писал(а):дело было в шлейфе
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
-
Chettuser
Электроника - наука о контактах: Либо контакт есть, либо нету, либо не там где надо.
Ну не ожидал я такой подлости 
- Реклама
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
КЕТАЙ.....yor писал(а):не ожидал
Уменя тоже через 2 недели перестал определяться.
естессно все подозрения на шнурок. и точно. хотя с виду очень добротный, экран-оплетка, ну как на рекламном фото. а внутри говно...
так и валяется кусок с одним разъемом.,
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
-
aquabarbus
- Открыл глаза
Мой ПИК меня задолбал.
Около пол года назад сбацал программатор, программировал ним 877, 676 все было в порядке, положил на полку, теперь снова нужно программнуть 648 и 676. Впихивают 676- программирования прошло, делаю верификацию - ошибка, читаю что там записалось - все нули, кроме константы, Стираю - стирается.
Тест программатор проходит все ок. Vdd-4,8v Vpp-11,9v, Pgd-4.7v-0, 28kHZ, PgC-4.7v-0, 28kHZ. Проверил контакты, укоротили шлейф до 15см. все бесполезно.
Блим, мозги кипят.
Может у кого есть какие-то идеи?
Около пол года назад сбацал программатор, программировал ним 877, 676 все было в порядке, положил на полку, теперь снова нужно программнуть 648 и 676. Впихивают 676- программирования прошло, делаю верификацию - ошибка, читаю что там записалось - все нули, кроме константы, Стираю - стирается.
Тест программатор проходит все ок. Vdd-4,8v Vpp-11,9v, Pgd-4.7v-0, 28kHZ, PgC-4.7v-0, 28kHZ. Проверил контакты, укоротили шлейф до 15см. все бесполезно.
Блим, мозги кипят.
Может у кого есть какие-то идеи?
- Аlex
- Модератор
- Контактная информация:
Бит защиты стоит в прошивке, по этому и читаются нули.
Стёртый прочитайте, должны бить ФФ-ки.
Стёртый прочитайте, должны бить ФФ-ки.
А помнится, когда-то ломали защиту, потом микрочиповцы модернизировали её, как обстоит на настоящий момент, если кто знает и не большой секрет? Хотя секрет, я думаю, огроменный 
-
aquabarbus
- Открыл глаза
Аlex, Вы 100% правы (блин, дошло только утром после размышлений без эмоций ночью
)! Залив иную прошивку записалось, верифицировалось.
Даром прогер мучил и его херил.
китайци ломают все, за юани
Даром прогер мучил и его херил.
китайци ломают все, за юани
Был личный опыт, или это предположение?aquabarbus писал(а): китайци ломают все, за юани
-
aquabarbus
- Открыл глаза
личного нет, есть реклама канторок в инете, где такое делают
-
aquabarbus
- Открыл глаза
После моих мытарств с пиком стер константу на ф676. Восстанавливаю через авторегенерацию, он пишет константа востановлена и записана, читаю пик, а там 3ФФФ- константа не востановлена и не записана. Гуд, пишу в ручную, через сет мануал- пишет константа сохранена, а нетушки, там тежы 3ффф.
Кит2 полний не кастрат (схема ниже). Как востановить контсанту ? какие еще программы поддерживают КиТ2 ?
Кит2 полний не кастрат (схема ниже). Как востановить контсанту ? какие еще программы поддерживают КиТ2 ?
- Вложения
-
- PICKitP.gif
- (23.91 КБ) 599 скачиваний
-
- PICKit.gif
- (16.09 КБ) 368 скачиваний
А если просто в окне памяти программ оболочки PicKit2, последний байт прописать, к примеру, 3420? Записывается?
-
aquabarbus
- Открыл глаза
нет , пробовал, прописививается , но не сохраняется.
Это как???aquabarbus писал(а):нет , пробовал, прописививается , но не сохраняется.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
чтото мне на первый взгляд кажется что после установки в дамп значений aquabarbus не нажимает кнопку программировать
а может попробовать VPP First? Или опять ночью спокойно подумать
?
а может попробовать VPP First? Или опять ночью спокойно подумать
-
aquabarbus
- Открыл глаза
Где-то читал (ночью
), что КИТ 2 программно игнорирует, если изиенять в окне дампа , или в .hex файле и не программирует последний байт чипа. Так, что такой фокус не канает. А вот почему через меню авто, или манульно константа не меняется? Такое впечатление, что это программный баг прошивки , или программы КИТА . Может кто-то проверить у себя регенерацию константы? Еще раз спрашу, есть ли, еще программы поддерживающих КИТ2?
Галка Use Vpp first выставлена.
Галка Use Vpp first выставлена.
- oleg63m
- Друг Кота
- Контактная информация:
MPlab кажись поддерживает