Доброе время суток!!!
Уважаемые коллеги собрал данное устройство http://radiokot.ru/circuit/digital/home/187/ по второму варианту, т.е. с протцем 328 на андруино. Вот что вышло
1. устройство заработало только когда дал "ноль" на ногу А2, т.е. заземлил. При установки напряжения до 4-5 В пога не работает. При заземлении нет показаний напряжения питания - немного напрягает - хотелось по полной программе использовать софт автора.
2. Отказался работать должным уровнем сам генератор, к стати он начинает работать только когда на А2 - ноль. Импульсы есть но они с постоянной составляющей порядка 1.2 в. Передедал на классический блокинг-генератор - всё стало на свои места - напряжение высокое есть.
Исходя их выше сказанного помогите запустить полноценно дозиметр по автору, может надо делать какие либо предварительные установки в память или....
Спасибо.
С уважением Виктор R2PM
Счётчик-индикатор ионизирующего излучения
-
Victor R2PM
- Родился
- Реклама
-
Victor R2PM
- Родился
Re: Счётчик-индикатор ионизирующего излучения
Кстати говоря возможно у кого то есть электронный адрес автора статьи и конструкции то скинте на адрес:
rd3pq@rambler.ru
rd3pq@rambler.ru
-
Victor R2PM
- Родился
Доброе время суток уважаемые!!!!
Обращаюсь за помощью-разъяснением по данной конструкции -не сочти за напрасный труд -подскажите.
Спасибо Виктор.
Обращаюсь за помощью-разъяснением по данной конструкции -не сочти за напрасный труд -подскажите.
Спасибо Виктор.
-
Victor R2PM
- Родился
Всем доброе время суток!!!!
Всё разобрался - собрал макет с другим камнем - зашил - воу -!!! работает как писал автор нет проблем!!!
проверил очередной раз первый макет - устройство ошибок нет, обнулил чип - залил прошивку - как и первый раз - работает только когда на А2 ноль, вот чудеса, сам дозиметр - первый вариант показывает уровень и количество частиц правильно - но нет показаний питания батареи.
С уважением Виктор
Всё разобрался - собрал макет с другим камнем - зашил - воу -!!! работает как писал автор нет проблем!!!
проверил очередной раз первый макет - устройство ошибок нет, обнулил чип - залил прошивку - как и первый раз - работает только когда на А2 ноль, вот чудеса, сам дозиметр - первый вариант показывает уровень и количество частиц правильно - но нет показаний питания батареи.
С уважением Виктор
-
Victor R2PM
- Родился
Всем доброго времени суток!!!
Эксплуатирование данного дозиметра показало , что достаточно простое и неплохо работающее устройство, достаточно точно и самое главное очень наглядно, дисплей не маленький, легко читаемый (достаточно крупные символы). Повторюсь о том, что генератор у меня собран по "классике", с "камня" не беру сигнал. Пока вот такие отзывы.
Спасибо Виктор.
Эксплуатирование данного дозиметра показало , что достаточно простое и неплохо работающее устройство, достаточно точно и самое главное очень наглядно, дисплей не маленький, легко читаемый (достаточно крупные символы). Повторюсь о том, что генератор у меня собран по "классике", с "камня" не беру сигнал. Пока вот такие отзывы.
Спасибо Виктор.
- Реклама
Доброго дня! Спасибо за отзыв. Описанная вами реакция устройства на уровень на ноге А2 выглядит очень странно, ещё более странным выглядит постоянная составляющая 1.2В на выводе управления генератором. Далее, как я понял, при заливке в другой экземпляр МК всё нормально работает, кажется, что первый МК неисправен. Можете попробовать переназначить эти функции на другие ноги.
Я слоупок
Я слоупок