Часы на газоразрядных индикаторах
Re: Часы на газоразрядных индикаторах
Зеленый не пойдет, нужен обычный белый с серыми прожилками.
- Реклама
- woody_mc
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
пойдет или нет, решать владельцу. это всего-лишь мое предложение.Charon писал(а):Зеленый не пойдет
а на вкус и цвет все фломастеры разные.
крокодил, крокожу и буду крокодить!
Разумеется
Но я считаю, что нужен белый с серыми прожилками потому что внутренности ламп серые, цоколи серебристые. Но самое лучшее, думаю, раз уж это все стоит больших денег, чтобы не прогадать с корпусом, обратиться к профессиональному дизайнеру с институтом за плечами, а не закончившему ускоренные курсы
Я бы обратился к дизайнеру.
alr5000 мои искренние поздравления с удачным приобретением.
Надумал повторить схему slvik300, НО... у меня есть только 3 штуки ИН-18, четвертую где-нибудь думаю надыбаю (может из форумчан кто-нибудь поделится), а вот на секундные как думаете, думаю поставить что-то типа ИН-8 или импортный аналог ИН-14 с правильной пятеркой (непомню маркировку - лак смыл). Будет ли такой тандем смотреться? Или все же искать еще 3 штуки ИН-18?
И еще вопрос - не проскакивала ли случайно на форуме печатка slvik300 от ewrey с подписанными элементами???
Надумал повторить схему slvik300, НО... у меня есть только 3 штуки ИН-18, четвертую где-нибудь думаю надыбаю (может из форумчан кто-нибудь поделится), а вот на секундные как думаете, думаю поставить что-то типа ИН-8 или импортный аналог ИН-14 с правильной пятеркой (непомню маркировку - лак смыл). Будет ли такой тандем смотреться? Или все же искать еще 3 штуки ИН-18?
И еще вопрос - не проскакивала ли случайно на форуме печатка slvik300 от ewrey с подписанными элементами???
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Спасибо!sedoy007 писал(а):alr5000 мои искренние поздравления с удачным приобретением.
Насчет ИН-8, думаю, вполне подойдет, но у них "4" некрасивая, очень узкая
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Под названием странным неон...
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- Реклама
alr5000 писал(а): Вот, думаю насчет корпуса..
Могу сказать как дизайнер, правда чуть другого направленияCharon писал(а):Из мрамора нормально, а вот гранит мне кажется с лампами сочетаться не будет. А вообще, можно обратиться к дизайнеру.
Имхо, хорошо бы смотрелся просто ровный квадратный корпус из металла
Где то на форуме видел ссылку на видео с этими лампами, где корпус сделан как подставка из металла, с открытой платой, очень красиво смотрится.
Но это только мое мнение, на вкус и цвет.. ))
Лампы отличные
Только цена..
Видел электронные часы в деревянном панно - сова.
В глазах часы и минуты на малогабаритных индикаторах.
В глазах часы и минуты на малогабаритных индикаторах.
- alr5000
- Электрический кот
- Контактная информация:
Я уже думал об этом, но мне кажется, что это слишком просто.Axx писал(а): Имхо, хорошо бы смотрелся просто ровный квадратный корпус из металлаИли с дерева подойдет, с другими материалами мне кажется ободок лампы не будет сочетаться.
Transformer Nixie Clock: http://www.youtube.com/watch?v=WKAWCVU-iuYAxx писал(а): Где то на форуме видел ссылку на видео с этими лампами, где корпус сделан как подставка из металла, с открытой платой, очень красиво смотрится.
Согласен, очень красиво, но хочется все-таки закрытый корпус. Ну или что-то типа этого https://scontent.xx.fbcdn.net/hphotos-x ... 3863_o.jpg
Последний вариант очень понравился, возможно на нем и остановлюсь...
Я за грустным, пыльным столом
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
Я синий как сейф в углу
От нечеткого света ламп
- Albert_V
- Друг Кота
По последней ссылке:alr5000 писал(а):...Последний вариант очень понравился, возможно на нем и остановлюсь...
На мой взгляд, красивее было бы сделать вертикальные панели из "затемнённого" стекла....
Но, это всё "на вкус на цвет".
Сразу наймите Лебедева, а Сафронов пусть эскизы рисует.Charon писал(а):, обратиться к профессиональному дизайнеру с институтом за плечами, а не закончившему ускоренные курсы
У нас в отделе дизайна на 15 человек только одна барышня была с образованием, и тут пришлось походу переучивать.
Что, серебричтый плохо с черным сочетается? Практически все можно скомпоновать, был бы вкус и чувство меры
-
kollaider
- Держит паяльник хвостом
Под цоколи можно попробовать вариант коробка из нержавейки с торчащими лампами.
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/ ... 46d076.jpg
http://storage3.static.itmages.ru/i/15/ ... 46d076.jpg
Куплю телевизор КВН-49
- Iggis
Имхо, все эти кирпичеобразные коробки, из мрамора или нержавейки, это не то... Не впечатляют, однообразные. Под такие крутые лампы надо корпус делать, чтобы ух! Что-нибудь необычное, и с высоким качеством. Типа такого http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php? ... 5#p2589715
Излишняя вычурность тоже ни к чему.
А вот если дома есть кошка или маленькие дети, то лучше сделать закрытый корпус. Чтоб лампы не разбились, если уронят.
kollaider Нержавейка - банально, а вот палладий...
А вот если дома есть кошка или маленькие дети, то лучше сделать закрытый корпус. Чтоб лампы не разбились, если уронят.
kollaider Нержавейка - банально, а вот палладий...
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Ну что набежали с советами?
Думаю у человека в голове уже есть план, не может не быть. И не нужно никаких дизайнеров нанимать, нужно прежде всего прикинуть свои возможности по воплощению. А то нарисовать можно все что угодно, сделать то как потом?
- Волосатый
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Что бы их не уронили, нужен корпус такой, чтоб его было сложно поднятьCharon писал(а):А вот если дома есть кошка или маленькие дети, то лучше сделать закрытый корпус. Чтоб лампы не разбились, если уронят.
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
Тогда уж из осмия или иридия. В два раза тяжелее свинца. К тому же, металлы эти гораздо более редкие, чем золото 
-
kollaider
Точно! И лампы будут светиться даже без питанияCharon писал(а):Тогда уж из осмия или иридия. В два раза тяжелее свинца. К тому же, металлы эти гораздо более редкие, чем золото
Природный иридий не радиоктивен, у осмия да, есть один естественный радиоактивный изотоп.