А как бинарные данные туда засунуть? Base64?XML рулит (:
программа "аналоги микросхем"
- Реклама
- pleshkov
- Нашел транзистор. Понюхал.
- Контактная информация:
Лучше как сущности.BCluster писал(а):да, Base64 или как непарсируемые сущности
На самом деле, можно пойти дальше, если многоуважаемый Кот выделит чуток места на сервере, то элементарно можно снять проблему синхронизации данных.
Т.е, программа по нажатию кнопки будет лезть на сервер, сравнивать листы и добавлять отсутствующее, после чего, закачивать результирующий XML.
В принципе, можно использовать и sqlite для хранения, а XML для обмена.
- Чеширский Кот
- Первый раз сказал Мяу!
- Реклама
- Чеширский Кот
- Первый раз сказал Мяу!
Пардон, что за ненависть к qt3?.. Я вот пишу и радуюсь...на более ранних версиях я писать не хочу )
Не нравится. Объяснять здесь не буду - долго, муторно и офтоп. Хотите - создавайте тему в "МЯЯЯУ!", там обсудим.Qt4. Уже всё скачано и установлено. Чем не нравится?
qt3 вам чем не угодил? Не пойму..А на чем писать предлагаете??
Как вариант.Могу написать на шарпе, портировать под линупс не проблема, Mono есТЬ
БАКЛАН - звучит гордо!
- pleshkov
- Контактная информация:
Вопрос в том, чтобы база обновляласьploop писал(а):Если временно (собрать базу) - сервер есть. Правда стоит в сарае, пока погода хорошаяВ принципе, можно использовать и sqlite для хранения, а XML для обмена.С наружи тоже виден (DynDNS). Правда только поставил, не настраивал ничего.
Первоначально конечно надо продумать структуру базы, связи один ко многим, один к одному и т.д.
После чего, реализовывать можно на чем угодно, т.к в любом случае полная результирующая база должна все же храниться на общедоступном сервере, откуда при необходимости и будет скачиваться.
- pleshkov
- Контактная информация:
Не надо делать форму загрузки.BCluster писал(а):Сервер синхронизации думаю все-таки надо будет сделать. Сделать интерфейс, который будет позволять заливать информацию. Тут же можно будет без особенного геморроя сделать онлвйн версию базы для просмотра.
Надо чтобы из программы по нужному алгоритму отсылались и принимались данные. И все это будет на автоматике.
Вы что, с ума сошли "один элемент - один файл", подумайте о переносимости такой базы. Лучьше в БД хранить, бинарные поля для рисунков и pdf, текстовые для описания и характеристик. Просто впрограмме предусмотреть функцию импорта или слияния баз. С такими задачами справиться формат MS Access 97\2000, для поиска есть SQL.
- vsegdaprav
Честно, не думал, что всё так сложно и громоздко. Может быть отказаться от идеи с даташитом, выводить просто распиновку и хорош. Однако, как я вижу из опроса, идея неплохая?!
Кстати в Протеусе неплохо реализована идея даташитов. Там на некоторые детальки есть ссылка на даташит. Может вместо врезки в программу всего даташита сделать ссылку на него? Просто по моей задумке программа должна быть у каждого в компьютере, а не в БД где-то далеко.
Кстати в Протеусе неплохо реализована идея даташитов. Там на некоторые детальки есть ссылка на даташит. Может вместо врезки в программу всего даташита сделать ссылку на него? Просто по моей задумке программа должна быть у каждого в компьютере, а не в БД где-то далеко.
продам телевизор без рекламы
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
Русский человек славится своим умением находить выход из любых трудных ситуаций. Но ещё более он славится тем, что может найти туда вход.
- РадиоЛоматель
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Хотя я и проголосовал "чушь кошачья", но смотрю я на ваши изыскания и мне становится вас жалко...
Неужели никто не знает что такое net framework?
вашу программу в нем можно реализовать за один день. причем с веб интерфейсом(код выполняется на сервере, а к пользователю приходит только обычная хтмл страничка) и хранением данных в sql сервере. в такую страничку можно вставить любой элемент управления. код ограничен лишь вашей фонтазией.
И ненужно никаких программ. заходишь на страницу, там все смотришь. (поиск даташиты картинки, хоть комментарии даже)
Неужели никто не знает что такое net framework?
вашу программу в нем можно реализовать за один день. причем с веб интерфейсом(код выполняется на сервере, а к пользователю приходит только обычная хтмл страничка) и хранением данных в sql сервере. в такую страничку можно вставить любой элемент управления. код ограничен лишь вашей фонтазией.
И ненужно никаких программ. заходишь на страницу, там все смотришь. (поиск даташиты картинки, хоть комментарии даже)
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
Тю, господа, вас понесло смотрю!
Какие БД? Кто будет обслуживать/платить/содержать сервер?
Я предложил сервер на время сбора данных. Ща станет холодно и уберу его из сарая
Больше поставить некуда 
А файлы для того, чтоб программа не была привязана ни к какой СУБД. Посмотрите на другие программы - библиотеки хранятся локально, в файлах. Обменялись друг с другом файлами, и готово. Никакой привязки к платформе (файлы одинаковы) и т.д. Я не настаиваю, давайте другие варианты, но реальные. Но имейте ввиду, что сервера у нас НЕТ.
Дело не в этом...
Какие БД? Кто будет обслуживать/платить/содержать сервер?
Я предложил сервер на время сбора данных. Ща станет холодно и уберу его из сарая
А файлы для того, чтоб программа не была привязана ни к какой СУБД. Посмотрите на другие программы - библиотеки хранятся локально, в файлах. Обменялись друг с другом файлами, и готово. Никакой привязки к платформе (файлы одинаковы) и т.д. Я не настаиваю, давайте другие варианты, но реальные. Но имейте ввиду, что сервера у нас НЕТ.
На спор, на дельфях - 2-3 часа, и час на отлов баговвашу программу в нем можно реализовать за один день.