Power bank своими руками
Re: Power bank своими руками
Таким из китая пришел, а тупо замкнуть два контакта которые просто для крепления разъёма по прежнему считаю бредом, это то же самое что взять и соединить в руках 2 провода...
- Реклама
Считать что-то бредом и знать наверняка - разные вещи. Вместо того, чтобы разводить срач на несколько страниц, давно уже можно было попробовать и перемычку поставить и резисторы напаять, сравнив полученные результаты.
Недавно ковырял довольно качественно сделанную зарядку Robitron (выломали разъём), так там тоже делитель стоит.
Недавно ковырял довольно качественно сделанную зарядку Robitron (выломали разъём), так там тоже делитель стоит.
Замкнул, результат тот же
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Почитай всё-таки то,что я кидал ссылками.
Там есть десяток схем делителей.
Мог бы и "спасибо" сказать,а то тебе ссылки дают - а ты только "-" кидаешь.
Как думаешь,будет тебе кто-то в следующий раз помогать,если ты все ответы отвергаешь?
Там есть десяток схем делителей.
Мог бы и "спасибо" сказать,а то тебе ссылки дают - а ты только "-" кидаешь.
Как думаешь,будет тебе кто-то в следующий раз помогать,если ты все ответы отвергаешь?
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
Ещё такой момент - некоторые телефоны капризны к качеству самого шнурка, с одним заряжается быстро, а с другим нет.
Где-то даже статейка попадалась с тестами, да я и сам тоже замечал, когда баловался с девайсом USB doctor.
Где-то даже статейка попадалась с тестами, да я и сам тоже замечал, когда баловался с девайсом USB doctor.
- Реклама
Некоторым моделям нокиа для начала процесса заряда не достаточно 5в. На плате есть два резистора 47к и 15к, они скорее всего образуют делитель напряжения с помощью которого устанавливается выходное напряжение преобразователя. Изменяя его номиналы, можно изменить выходное напряжение. Попробуйте поднять его на 0.2-0.3в.
Философская мудрость века настоящего, становится всеобщим здравым смыслом века последующего.
Убрал флуд...
Пишем по теме.
Пишем по теме.
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
По теме - в очередной раз прочтите по ссылкам про резисторные делители на D+/D-.
Не пишите "зачем?",там всё написано.
А повышение напряжение только сожжёт девайс.
У меня есть 2 зарядника - походный с замкнутыми выводами 2 и 3,и для планшета,где перемычки нет.
Походный-для друзей с капризными девайсами)
Не пишите "зачем?",там всё написано.
А повышение напряжение только сожжёт девайс.
У меня есть 2 зарядника - походный с замкнутыми выводами 2 и 3,и для планшета,где перемычки нет.
Походный-для друзей с капризными девайсами)
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
По смыслу этого и других топиков:
Не пытайтесь помогать людям, которые не ценят чужой труд и добытые этим трудом знания. Всё равно останетесь должны и виноваты.
Советую делать маленький тест: дать простое задание что-либо измерить или прочитать. Если нет реакции - всё, разговор окончен, он самый умный и самый ленивый, пусть сам варится в своём супе. И только если человек старается, делает что-то, пусть даже неправильно и бредово, тогда постепенно ему будем помогать. Ибо знания нельзя дать, их можно только получить.
Не пытайтесь помогать людям, которые не ценят чужой труд и добытые этим трудом знания. Всё равно останетесь должны и виноваты.
Советую делать маленький тест: дать простое задание что-либо измерить или прочитать. Если нет реакции - всё, разговор окончен, он самый умный и самый ленивый, пусть сам варится в своём супе. И только если человек старается, делает что-то, пусть даже неправильно и бредово, тогда постепенно ему будем помогать. Ибо знания нельзя дать, их можно только получить.
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Это чудо только пишет,что не будет делать так,как умные дяди советуют и гадости пишет.
Заставить замкнуть выводы данных удалось только с 10+ сообщения)
Кстати,в родной зарядке TEXET (эл.книга) перемычка распаяна в самом БП.
Наверняка этот школьник юзает дешёвый кабель. А учитывая подачу 6,2в - одному Богу известно,что у него уже с девайсиной)
Во многих кабелях,именно зарядных,проводов всего 2 : + и - .
С таким кабелем - естесственно,ставь перемычку в заряднике (БП) - не ставь - толку не будет)
Подозреваю,что меня ждёт очередная порция навоза от этого эскпериментатора)
Наверняка этот школьник юзает дешёвый кабель. А учитывая подачу 6,2в - одному Богу известно,что у него уже с девайсиной)
С таким кабелем - естесственно,ставь перемычку в заряднике (БП) - не ставь - толку не будет)
Замкнул еще в в первом посте потом и сказал что толку нет.camuflage-spb писал(а):Это чудо только пишет,что не будет делать так,как умные дяди советуют и гадости пишет.
Зарядка оригинал nokia .Или фото внутренностей зарядки прислать?
Наконец тебе в голову удалось вбить что там только 2 провода + и - и толку от перемычки никакой.
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Это не мне удалось в голову убить,это ты наконец-то родил это посмотреть. А взять нормальный кабель? Или только по форумам да чатикам сраться можешь?
уже писал, срач только в твоих постах, кабель то уже в чём виноват? ты мне уже надоел, толку от тебя никакого, ты просто туп....пройди мимо, если ответишь будешь просто ослом до которого не доходила всё это время что вот такая зарядка 
и вот такой штрекер
, и запайка делителей на D+ и D- никак не влияет...

и вот такой штрекер

, и запайка делителей на D+ и D- никак не влияет...
Пипец, а сразу, как пошли непонятки, нельзя было сказать, что зарядка производится не через USB разъём телефона? 
Здесь USB вообще никаким боком. Снимайте параметры родной зарядки и выставляйте такие же на самодельной.
- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
У меня такая же зарядка от нокии выдаёт 6 вольт. На прошлой неделе мерял.
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Сейчас и Вам напишут,что вы дебил,тупой и зачем ваще )))))))Dr. West писал(а):Здесь USB вообще никаким боком. Снимайте параметры родной зарядки и выставляйте такие же на самодельной.
И будете вы раз 20 этому тупичку писать одно и то же
- Starichok51
- Модератор
camuflage-spb, последнее устное предупреждение.
хватить заново разжигать срач.
и в соседней теме ты тоже пытался спровоцировать срач.
письменного предупреждения выносить не буду. сразу дам бан на 1 сутки.
хватить заново разжигать срач.
и в соседней теме ты тоже пытался спровоцировать срач.
письменного предупреждения выносить не буду. сразу дам бан на 1 сутки.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.