Power bank своими руками
- Starichok51
- Модератор
Re: Power bank своими руками
ну, тогда делай из хлама...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- Реклама
А реально запилить банку не только с юсб-отдачей(5v), но и под крабы для авто(12v)?
У меня есть 6 аккумов типа 18650, разные БП от компа и прочее.
Я так понимаю нужно две схемы. Одна основная, а другая на крабах(там 2 диода, вроде только, что б ток обратно не пошел или как-то так).
Хочется сделать что-то типа такого http://geektimes.ru/company/dadget/blog/243221/ . Помогите со схемкой! С меня фото-отчет с результатом.
Я так понимаю нужно две схемы. Одна основная, а другая на крабах(там 2 диода, вроде только, что б ток обратно не пошел или как-то так).
Хочется сделать что-то типа такого http://geektimes.ru/company/dadget/blog/243221/ . Помогите со схемкой! С меня фото-отчет с результатом.
I like trains.
Всем доброго времени суток. Может тема жива еще...скажите пожалуйста, у меня есть готовая плата повышающего преобразователя для power bank телефон на андроид заряжается нормально, а телефон nokia 5530 заряжается, но полная зарядка не наступает никогда (не пишет что телефон заряженный). В чем беда? Напряжение 5.1в, в нагрузке 4.8в
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
pupkin писал(а):А реально запилить банку не только с юсб-отдачей(5v), но и под крабы для авто(12v)?
То есть тебе на халяву хочется того,что стОит денег?
"Лёня,ты халявщик!" (с)
Так приди в магаз,где это продаётся и попроси схему.
Не забудь взамен фото-отчёт пообещать.
Очень Вредный и Упёртый Жирный Дядя
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
http://nokia-6131.ru/kak-mozhno-zaryadi ... ez-noutbukOnlyJoy писал(а):Всем доброго времени суток. Может тема жива еще...скажите пожалуйста, у меня есть готовая плата повышающего преобразователя для power bank телефон на андроид заряжается нормально, а телефон nokia 5530 заряжается, но полная зарядка не наступает никогда (не пишет что телефон заряженный). В чем беда? Напряжение 5.1в, в нагрузке 4.8в
- Реклама
Бредовый сайт, ответа нет, куча хлама во всех сообщенияхcamuflage-spb писал(а):
http://nokia-6131.ru/kak-mozhno-zaryadi ... ez-noutbuk
напряжение +5в поступает на гнездо nokia 5530 но индикатор не начинает бегать, а с другой подобной платы при подключении, индикатор начинает бегать но фул заряд не происходит.
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Типичный ответ неграмотного школьника.OnlyJoy писал(а):Бредовый сайт, ответа нет, куча хлама во всех сообщенияхcamuflage-spb писал(а):
http://nokia-6131.ru/kak-mozhno-zaryadi ... ez-noutbuk
Прежде,чем писать такое - прочитай внимательно.
Или задай свой вопрос гуглу.
При правильной постановке вопроса ответ - в 2-3 результате поиска.
Никто же тут не обязан за тебя решать твои проблемы,если тебе влом это самому сделать?
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
см. выше.OnlyJoy писал(а):напряжение +5в поступает на гнездо nokia 5530 но индикатор не начинает бегать, а с другой подобной платы при подключении, индикатор начинает бегать но фул заряд не происходит.
1. Ты неправильно формулируешь задачу.
2. Ответ , даже на неправильно сформулированный вопрос, у гугла есть.
И в картинках и в ссылках.
По теме - пользуюсь такой http://qps.ru/qAhBX платкой с гнездом под 18650.
Планшет Texet током около 0,6-0,7 А заряжает. С выключенным экраном 1 аккума хватает,чтобы неторопливо поднять планшет процентов на 30-40.
Вы бы на себя посмотрели сперва, направление в гугл - это и есть совет школьника, если бы там нашел тут бы не писал...camuflage-spb писал(а): Типичный ответ неграмотного школьника.
Никто же тут не обязан за тебя решать твои проблемы,если тебе влом это самому сделать?
Никто и не обязан решать, я спросил совета, если у Вас его нет, тогда проходите мимо...
Такая плата как у Вас подобие моей, я уже выше писал что андроид телефоны (планшеты) она заряжает нормально, а nokia до фул заряда заряжать не хочет (или у Вас Texet на symbian с гнездом зарядки как в Nokia?)
Вы внимательнее читайте посты, а потом уже отправляйте
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Деточка,ты типичный школьник. Неграмотный и ленивый.OnlyJoy писал(а):Спойлер
Вы бы на себя посмотрели сперва, направление в гугл - это и есть совет школьника, если бы там нашел тут бы не писал...camuflage-spb писал(а): Типичный ответ неграмотного школьника.
Никто и не обязан решать, я спросил совета, если у Вас его нет, тогда проходите мимо...
Такая плата как у Вас подобие моей, я уже выше писал что андроид телефоны (планшеты) она заряжает нормально, а nokia до фул заряда заряжать не хочет (или у Вас Texet на symbian с гнездом зарядки как в Nokia?)
Вы внимательнее читайте посты, а потом уже отправляйте
Если ты не умеешь читать и грамотно задавать вопрос поисковой системе,не надо хамить - прими успокоительное.
Если ты совсем тупой - даю подсказку - посмотри,какие резисторы нужно на твою модель гаджета повесить на D+/D-.
Если ты не знаешь,что это - посмотри спецификацию USB.
Если ты совсем-совсем тупой - сходи в сервис,там тебе это объяснят.
Но не надо ждать,что такому откровенному хаму и неграмотному школьнегу будут с радостью помогать и писать всё то,что написано в спецификации.
То,что ты лентяй,ты наглядно доказал,даже не поискав тут. http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=1818407
Если ты совсем-совсем-совсем тупой и не понимаешь,зачем тебе эти ссылки - иди учись дальше.
Полагаю,что то же самое тебе ответят и модераторы и другие пользователи.
Извините конечно, но Вы или совсем "грамматическая ошибка на уровне 4 класса" или я понять Вас не могу. В разъеме зарядки на нокии есть + и - ,причем здесь контакты data? Он заряжается НЕ через USB. Видимо Вы совсем далекий...
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Судя по тому,что вы не в состоянии прочитать внимательно,что я написал,вы точно - дебил. Как и все школьнеги - вы проецируете себя на собеседника.
Почитайте спецификацию USB и посмотрите ссылки.
Спрочите в сервис-центре,может они в вас вобьют,при чём тут D+ и D-.
Я по-прежнему не желаю всё подробно разжёвывать столь некультурному и ленивому школьнику.
Если вы не можете понять предельно простое сообщение,не надо собеседника называть дебилом,сходите лучше в ПНД.
Пусть вам дадут таблетку от непонимания.
Судя по молчанию в 3+ часа, деточка или ищет в тырнете,или придумывает гадости в мой адрес.
Почему-то я это http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html нашёл сразу.
Видно,оно реально настолько тупое и дебильное,что вместо чтения того,что писалось и хождения по ссылкам - только сраться и умеет...
Почитайте спецификацию USB и посмотрите ссылки.
Спрочите в сервис-центре,может они в вас вобьют,при чём тут D+ и D-.
Я по-прежнему не желаю всё подробно разжёвывать столь некультурному и ленивому школьнику.
Если вы не можете понять предельно простое сообщение,не надо собеседника называть дебилом,сходите лучше в ПНД.
Пусть вам дадут таблетку от непонимания.
Судя по молчанию в 3+ часа, деточка или ищет в тырнете,или придумывает гадости в мой адрес.
Почему-то я это http://rones.su/techno/zaryadka-mobilynika-po-usb.html нашёл сразу.
Видно,оно реально настолько тупое и дебильное,что вместо чтения того,что писалось и хождения по ссылкам - только сраться и умеет...
Имбицилео, и для чего в этой картинке
коротить или ставить резистор на 2 и 3й контакты? Даже в статье не написано....
коротить или ставить резистор на 2 и 3й контакты? Даже в статье не написано....- GARMIN
- Держит паяльник хвостом
- Контактная информация:
Ну, видимо про USB power delivery тут мало кто слышал, проще картинки нагуглить. 
- Starichok51
- Модератор
я на алиэкспрессе покупал коробочки для банков,так там 2 и 3 контакты сразу закорочены.
хотя бы этот факт тебя убедит, что нужно именно так делать?
хотя бы этот факт тебя убедит, что нужно именно так делать?
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
Прошу оградить меня от оскорблений этого тупого и ленивого школьника!
Сколько я ему ссылок не давал,он ни одну так и не посмотрел!
Ещё и обзывается!
Сколько я ему ссылок не давал,он ни одну так и не посмотрел!
Ещё и обзывается!
- Starichok51
- Модератор
вы оба "хорошо" себя показали.
поэтому я вас обоих предупреждаю за недопустимость оскорблений.
и если не успокоитесь, то буду наказывать за нарушение правил форума.
- camuflage-spb
- Вымогатель припоя
В очередной раз ты доказал,что не читал то,что было по ссылкам. Зачем раз за разом спрашивать,если не читаешь ответ?!
Деточка,ты каким местом разъём отдирал,что дроссель повредил?!
Деточка,ты каким местом разъём отдирал,что дроссель повредил?!
Но при этом я отвечал этому ... (напишите сами,кто он), а он продолжает упорствовать,задавая вопрос,на который уже раз 10 был дан ответ (по ссылкам)!Starichok51 писал(а):вы оба "хорошо" себя показали.