Загадошный электродвигатель.
Всем доброго времени суток. Попал в руки необычный фазный асинхронник без каких либо маркировок. Фото постараюсь позднее сделать. Вал задней части ротора - трубка и из нее торчат три провода с обмоток ротора. Ротор без коллектора. На передней части вала втулка с ограничительной шпилькой: ротор может вращаться лишь на 355 градусов или типа того. Со статора стандартно 6 выводов. Не знаю как такое чудо называется и поэтому ни сферы применения, ни описания таких движков найти не могу. Помогите опознать двигатель и переделать его в обычный асинхрнник. Заранее благодарен, прошу за глупости не пинать сильно:)
- Реклама
Очень похоже на то, только такого сельсина как у меня я найти не могу. Поэтому не уверен на 100%. Спасибо за ответ. Фото приложу - возможно станет яснее.
Ну это и есть сельсин с ограничением угла поворота. Что бы не перекрутили больше чем надо, оборвав нафиг провода с ротора
. Сельсинов (в те годы когда они были в моде) наделали море, всяких видов и названий. Если есть обмотка на роторе и статоре то это он, как-то он назывался типа "двигатель с фазным ротором и линейным углом поворота". Плюньет на него и возьмите классику, как Вы в движении собираетесь на ротор напряжение подавать?????
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
А как же свободная энергия эфира? 
Если серьезно - есть две идеи: поставить коллектор и щетки либо заменить ротор на короткозамкнутый. Вечерами то заняться нечем...
Если серьезно - есть две идеи: поставить коллектор и щетки либо заменить ротор на короткозамкнутый. Вечерами то заняться нечем...
- Реклама
Мощности большой Вы с него не снимете.
Так... Крыльчатку воздуходуйную крутить.
Так... Крыльчатку воздуходуйную крутить.
Большой мощности с него все равно не снимешь. С вала конечно, имеется в виду, крутящего момента.
......new_yurok писал(а):Фото постараюсь позднее сделать.
Размеры ?
Семь бед, один Reset.
Значит сельсин-датчик.new_yurok писал(а):На приборе еще червячный редуктор стоит.
Позвоните ему, может вспомнит.new_yurok писал(а):размеры брат забыл.
Агрегат не дома - надо в гараж идти мерить, а он забыл, только сфоткал. Та у меня в миксере двигло сдохло. Щас срочно сахар надо в пудру молоть, а этот недодвигун по размерам в и по диаметру вала подходит как влитой. Наивно с моей стороны конечно верить в превражение сельсина в двигун 
Бесконтактный сельсин.
Вопрос не в проблеме его использования в качестве двигателя (это просто)
Вопрос - для какой частоты тока он предназначен и под какое напряжение.
Вопрос не в проблеме его использования в качестве двигателя (это просто)
Вопрос - для какой частоты тока он предназначен и под какое напряжение.
Семь бед, один Reset.
Этим вопросом я тоже задавался. Маркировки нет, и определить можно лишь по внешнему виду, если кто узнает.