!!! Переделка домашнего телефона для пожилых людей!
-
4ipson
- Потрогал лапой паяльник
!!! Переделка домашнего телефона для пожилых людей!
День добрый Товарищи, нужна помощь... Кто-нибудь может посоветовать как "научить" домашний телефон звонить только по одному номеру? (Ну или дешёвое уст-во, которое может это делать)
Ситуация следующая: Бабушка в пожилом возрасте, не может уже запомнить комбинацию цифр для связи с сыном. И когда путается в ней, по день-два а то и все три раза говорит с ботом... (Номера не существует, нет денег на счёте и т.п.) Сын приезжает периодически, но вот беда, пока его нет, она всё время названивает и говорит с ботом... Лично мне, как соседу как-то не по себе. Сейчас буду разузнавать модель телефона, так что ссаными тряпками не гоните, самому глупо такое на форуме писать, но делать что-то надо.
Ситуация следующая: Бабушка в пожилом возрасте, не может уже запомнить комбинацию цифр для связи с сыном. И когда путается в ней, по день-два а то и все три раза говорит с ботом... (Номера не существует, нет денег на счёте и т.п.) Сын приезжает периодически, но вот беда, пока его нет, она всё время названивает и говорит с ботом... Лично мне, как соседу как-то не по себе. Сейчас буду разузнавать модель телефона, так что ссаными тряпками не гоните, самому глупо такое на форуме писать, но делать что-то надо.
Родиться дураком не позор, а вот умереть дураком стыдно.
- Реклама
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Re: !!! Переделка домашнего телефона для пожилых людей!
а функция БЫСТРЫЙ НАБОР- для чего ( вроде так называется)
когда одной цифрой вызывается набор конкретного номера
когда одной цифрой вызывается набор конкретного номера
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Закажите услугу "детский звонок" - достаточно будет просто снять трубку, и через 30 секунд произойдёт автоматическое соединение с заданным номером... 
-
4ipson
As - спасибо, постараемся сделать. Maykill - Его нет на обычном кнопочном телефоне.
Наверное то что я предложу слишком громоздко но все-таки довольно просто. ПЗУ в которое забит нужный номер и реле параллельно кнопкам набора номера
Или МК который наберет номер - смотреть какой набор на АТС импульсный или тональный и соответствующие комбинации посылок
Правда есть один нюанс - по закону подключать самодельные устройства к телефонной линии НЕЛЬЗЯ
Или МК который наберет номер - смотреть какой набор на АТС импульсный или тональный и соответствующие комбинации посылок
Правда есть один нюанс - по закону подключать самодельные устройства к телефонной линии НЕЛЬЗЯ
- Реклама
-
4ipson
Вот это печально... В итоге что-то сообразили с оператором, пока всё нормально. Всем спасибо. Я же уйду в раздумья по поводу того, что ещё можно сделать.
Угу. Вы, вероятно, родились позже эпохи АОНовBear2011 писал(а):Правда есть один нюанс - по закону подключать самодельные устройства к телефонной линии НЕЛЬЗЯ
http://www.hella.ru/rus/plate.htm
Вот только подключение самодельных АОНов НЕЗАКОННО. Другое дело что никто этим особо не занимается - если только твое устройство не попортит аппартуру АТСВы, вероятно, родились позже эпохи АОНов
Эпоху самодельных АОНов помню хорошо - не один десяток комплектов на АТС было сожжено именно ими, точнее - китайскими трансформаторными БП, у которых плавилась обмотка и коротила "первичку" со "вторичкой"... 
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
на обычном нету
а на более продвинутых с памятью номеров- есть
даже шильдик сбоку вешают чтобы надписать кто ис ху
а на более продвинутых с памятью номеров- есть
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Ну вооще-то последняя реинкарнация АОНов-приставок делалась на pic-ах и, питаясь от линии, не имела сетевого БП (именно этот вариант подходит ТС).As писал(а): не один десяток комплектов на АТС было сожжено именно ими, точнее - китайскими трансформаторными БП, у которых плавилась обмотка и коротила "первичку" со "вторичкой".
Это да. Помню еще удивился что в Panasoniс'е на шильдике было нарисовано пламя, красный крест и т.д. и звонил соответственно 01,02,03. Еще удивился что в импортном аппарате забиты наши номера. Хоте возможно это уже местные предпродажную подготовку провелина более продвинутых с памятью номеров- есть
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Просто аппарат был сертифицирован "для России":Bear2011 писал(а):в импортном аппарате забиты наши номера. Хотя возможно это уже местные предпродажную подготовку провели

Фирме нетрудно забить наши номера при изготовлении.
Кроме того, на кнопки быстрого набора можно повесить любой номер.
Именно это я и назвал "предпродажной подготовкой"на кнопки быстрого набора можно повесить любой номер.
А насчет сертифицирован для России или нет, тогда на этикетку не смотрел, это давно было. Хотя скорее все-таки сертифицирован. У буржуев вроде один телефон на все экстренные случаи. А тут именно три и с хорошим типографским исполнением картинок на шильдике
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Так точно.Bear2011 писал(а):У буржуев вроде один телефон на все экстренные случаи.
В США - "Служба Спасения 911".
У нас - "112".
Кстати, несколько раз пользовался нашим "112" с мобильника. Соединяют с любой службой за 5 секунд. Даже фамилию не спросят (видимо у них высвечивается).
Андрей Бедов
У меня с этим 112 история была. Я не знал что это единый экстренный телефон, как-то без надобности. И вставил SIM которой давно не пользовался. В результате позвонить можно только на 112. Я думал это телефон оператора, чтобы сняли блокировку SIM
У меня с этим 112 история была. Я не знал что это единый экстренный телефон, как-то без надобности. И вставил SIM которой давно не пользовался. В результате позвонить можно только на 112. Я думал это телефон оператора, чтобы сняли блокировку SIM
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну я думаю Вы не одиноки.
У них подобных ошибочных звонков наверно по сотне в день.
Обясняю почему.
Неудачно выбрана комбинация цифр - 112.
В кармане очень часто нажимается при незаблокированном телефоне (цифры рядом).
Американцы в этом плане мудрее поступили (911).
У них подобных ошибочных звонков наверно по сотне в день.
Обясняю почему.
Неудачно выбрана комбинация цифр - 112.
В кармане очень часто нажимается при незаблокированном телефоне (цифры рядом).
Американцы в этом плане мудрее поступили (911).
Таки даНу я думаю Вы не одиноки.
А у нас комбинация 111 переадресовывается сразу на АОН "бюро повреждений", т.к. дефекты линии часто проявляются набором этого номера...Андрей Бедов писал(а):...Неудачно выбрана комбинация цифр - 112...