Добавил ОТКЛ или ВКЛ силовой части ПБ.
Что бы не ставить силовую кнопку или не дергать постоянно вилку из розетки пока БП простаивает без надобности.
Это последние изменение в прошивках. Больше придумывать уже нечего . Или у кого то есть свои варианты???
В программе добавил ВКЛ или ОТКЛ входа PS ON кнопкой энкодера или кнопкой Up при любом положении стрелки на экране, при удержании более 2 секунд. И на экране вместо вольт когда откл надпись OFF. При включении БП в розетку блок сразу вкл PS ON как и раньше, но можно сделать силовую часть ВКЛ уже после загрузки мк и экрана нажатием кнопки енкодера или кнопкой Up.
доброе время суток! кто нить перепрошивал камень внутри схемы!? вообще это возможно тут? у меня не вышло (правда я только отключил энкодер и кнопки) может ещё чё надо отделить!? камень TQFP корпус ,поэтому НЕ ВАРИАНТ его извлекать,да и нет возможности!!! Спасибо!
поснимай еще с выводов, которые испольуются при программировании, блокировочные конденсаторы. кнопки можно оставить в покое, если они не нажаты - не влияет.
Я прошивал не вынимая микроконтролер,Ранее я описывал процес,сам процес мне подсказал знакомый по этому методу всё пррекрасно вышло ,привожу ответ полностью
--Друзья задал вопрос своему знакомому професионалу по поводу програмирования контролера не вынимая его с платы ,плата по образцу TroLLs ,хочу привести его ответ полностью ,а вдруг кому то и пригодится
-...на ножках атмеги на MISO MOSI SCK висять конденсаторы С43 С42 С41 и при прошивке на плате не вынимая,програматоры из >за них прошить невозможно это по отзывам на форуме,моё мнеие конденсаторы эти в топку ,что ты можешь подсказать по этому >вопросу
Да, вариант не предназначен для внутрисхемного программирования. Сначала прошивается МК, потом впаивается в схему.
По этому у тебя есть два варианта....
Первый вариант - не ставить конденсаторы пока не прошьёш МК и не проверишь работоспособность схемы. Эти конденсаторы противопомеховые, по этому проверить работу можно и без них.
Второй, рекомендуемый и описаный в даташитах на МК - конденсаторы С43, С42, С41 припаять параллельно выводам кнопок, а вместо перемычек U3, U2, U1 поставить резисторы на 10КОм.
Получится, что разъём программирования подключается прямо к выводам МК, а конденсаторы - через резисторы, по этому при прошивке не мешают, но после - сразу начинают работать в качестве фильтрующих для кнопок.
Конденсаторы теже, по размеру совпадают. А вот резисторы вместо перемычек придётся ставить выводные, но не думаю, что это проблема. Зато сможешь, в случае чего, оперативно менять прошивку.
-Буду рад если кому то пригодится. плату покупал у TroLLs ,правда конденсаторы поставил прямо на кнопки,и всё прекрасно шьётся.
Умные товарищи и гуру этой темы! Прикрутите кто то этот контроллер, который мы с вами рассматриваем, к силовой части этого блока питания - http://vrtp.ru/index.php?showtopic=23867&st=0
По словам автора того блока, контроллер будет с ним работать практически без изменений. Только он не хочет заниматься проверкой и возней с этим процессом.
Если кто то это сделает, мы получим интересный трансформаторный БП до 10 ампер с известным нам цифровым управлением с легкостью повторения без геморроидальных переделок компьютерных бп.
Импульсный БП перед трансформаторный имеет ряд преимуществ,это и вес ,а следовательно хороший БП можно собрать в небольшом корпусе,другое дело что под этот блок управления разработать плату хорошего БП вместе с управлением ,то есть всё должно быть на одной плате ,Ведь цель у нас одна хороший БП с регулируемыми параметрами,но каждый переделует компьютерный бп как может,когда можно собрать быстро на одной плате .
У этого БП, который рассматривается в этой схеме, кроме положительных, есть еще и отрицательные стороны. Не говоря уже о настройке, переделке и покупке (добывании) изначальных блоков на нужной микросхеме. К примеру, меня бесит, что нельзя купить новый блок на TL494. И одна из самых его отрицательных сторон это та, что его автор из Одессы вообще не появляется в инете и во всех остальных темах на других сайтах с мая 2015 г. На этом форуме он в посл. раз был в сентябре 2014. Не сомневаюсь, если бы он все это время продолжал бы работу, был бы совсем другой уровень конструкции и прошивок.
Я вообще склоняюсь к тому, что с автором (не дай Бог) что то случилось. Это нереально: столько времени хотя бы ради любопытства не зайти в какую то из своих тем на разных сайтах.
Тем более, тристан, любому человеку надо давать выбор. Один будет собирать на трансформаторе, второй будет кошмарить блок атх. Ну а сферу применения набора контроллера это только расширит))
TroLLs приминительно к себе я бы тоже не отказался от трансформаторного БП,тем более что у меня есть 1кв трансформатор (при СССР его продавали как сварочник и зарядное)на базе его вышел бы очень неплохой бп ,даже с зарядкой.а пока этот транс в гараже регулировка напряжений которые нужны осуществляю латр-трансформатор.
styud писал(а):Добавил ОТКЛ или ВКЛ силовой части ПБ.
Что бы не ставить силовую кнопку или не дергать постоянно вилку из розетки пока БП простаивает без надобности.
Это последние изменение в прошивках. Больше придумывать уже нечего . Или у кого то есть свои варианты???
[/attachment]
Здраствуйте.
Можете выложить исходник.
Надо 25V/15A
styud писал(а): Больше придумывать уже нечего . Или у кого то есть свои варианты???
Собирал такой http://start.net.ua/blog/lab_power_ardu ... comment655 блок питания. Несмотря на очевидные, для меня, минусы схемного решения.
Основная причина - наличие связи с ПК, поскольку из-за возрастных проблем со зрением сложно работать с ЖК индикаторами.
Было-бы неплохо реализовать что-то подобное. Если не менять структуру данных UART , можно будет использовать программу TheGupic
В обсуждаемом здесь проекте в Atmega8 ноги уже кончились ( в DIP ) и неизвестно хватит-ли места флэш.
Я свой все равно буду собирать на TQFP-32 там пара дополнительных ADC есть.
p.s. посмотрел своим ламерским глазом, вроде последние прошивки чуть больше половины флэша занимают , 2,5 кило свободно.
Измерения перенести с PC0-1 на ADC6-7, а на их место подключить дисплей с PD0-1 (освободив под RX/TX).
Вроде возможно...
доброе время суток! у меня такой вопрос: можно к управе приКошачить БУЗИК,было бы не плохо,если он реагировал (дублировал) на те или иные действия с копками и энкодером!
Тоже присматриваюсь к smd варианту. В корпусе TQFT есть на два порта больше 19 и 22 ADC6 и ADC7.
Можно развести плату заменив скажем ADC0 на ADC6 и ADC1 на ADC7, или на любые другие с 23 ADC0 по 28 ADC5.
Тогда появятся еще две ноги что нибудь добавить. Бузер, кнопки, приставку для десульфатации АКБ или что то еще придумать. Места в МК еще хватает.
доброе время суток!у меня такая проблема: Х.з. как прбило 7805 (причём на сквозь вход и выход.+12в на 5в цепи!!!) и погорела управа (долбанные китаёзы!!! откатили меня в"каменный век!!!"). заменил и прошил камень (tqfp кузов) и дисплей,один хрен только кубики на верхней строке. могла ли LM324 вылететь, и влияет ли она на то,что на экране отображаются только кубики? больше там и гореть то нечему.