Но вот этот закон соблюдается только в верхней точке графика.
Это всего лишь один из законов, для постоянного момента/нагрузки. Есть ещё законы для постоянной мощности и для вентиляторной нагрузки. Здесь MC3PHAC хорош, позволяет менять закон управления, и если строится универсальный регулятор, а не под какую то конкретную нагрузку, то лучше не найти. Единственно чего в нём не хватает это 2-х фазного режима (со сдвигом 90°).
Gisteresis писал(а):
Интересно не снижая амплитуды, снижая частоту, движок не сгорит?
Сразу может и нет, но работая "довольно продолжительное" время в таком режиме быстро разогреется и тогда уж того...
_________________ Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. Всегда с уважением, Александр.
но работая "довольно продолжительное" время в таком режиме
Не очень продолжительное время, так как статор может в насыщение войти.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
_________________ Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Да пускай её китиайцы жуют по такой цене. Как будто она не из кремния, а из чистого золота.
А в заголовке "1шт mc3phacvpe оригинальный mc3phac монолитных интеллектуальный мотор контроллер новый" Да и цена за 5шт в 6 кусков подтверждает, что они реально такие по цене.
Заголовок сообщения: Re: Разрабатываю частотник для АД, подскажите пожалуйста.
Добавлено: Вт фев 02, 2016 21:09:27
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1531
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 10:08:26 Сообщений: 4732 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Пару дней назад заказал 2шт MC3PHAC по 650р на али. Ценник конечно жесть. Взял так... опробовать, что это за фигня, получить опыт, да и хотябы 1 частотник нужен желательно поскорее. Насколько я уже ознакомился с этой микросхемой, вижу, что практически тоже самое можно сделать на обсуждаемых тут контроллерах от атмела. AT90PWM вот по ~200..250р, но блин это не 650 по крайней мере! ATMega328p ~100р. Tiny861 тоже примерно 100р
Заголовок сообщения: Re: Разрабатываю частотник для АД, подскажите пожалуйста.
Добавлено: Ср фев 03, 2016 14:39:50
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1531
Зарегистрирован: Ср сен 18, 2013 10:08:26 Сообщений: 4732 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
s987654321 писал(а):
из старого HDD вытянуть.
А там разве асинхронник?
Андрей СШ писал(а):
Gisteresis, на последней схеме R1 должен быть на 10 кВт, а не 0,25 Вт.
Этот резистор я думаю поставить достаточно большой, чтобы зарядка шла достаточно долго. 100 Ом это наверное мало. На днях выложу схему с MC3PHAC. Решил с нее начать. Далее перейдем к МК. Там уже можно будет претендовать на точные номиналы. Ловить мелкие ошибки.