Ну я имею ввиду именно неравномерно с более менее хорошей адгезиейSeriyvolk писал(а):Так, судя по посту, как раз как-нибудь и осело.Vendein_RaZoR писал(а):Неужели даже хотя бы как нибудь не осядет
Металлизация отверстий в домашних условиях
-
Vendein_RaZoR
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Re: Металлизация отверстий в домашних условиях
- Реклама
Присоединяюсь к ATON. Как вы думаете если на ванну 20 литров влияет 0.2 грамма NaCl. О каком "на глазок" может идти речь... Вода хоть дистиллят? Анод какой?
Последний раз редактировалось reaboy Пн фев 01, 2016 19:55:45, всего редактировалось 1 раз.
У кого то в подписи было нечто вроде: можно делать что нибудь как нибудь особенно если не интересует результат. Вот это как раз тот самый случай.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Дистилированная только в электролите, а в активаторе нет.reaboy писал(а):Присоединяюсь к ATON. Как вы думаете если на ванну 20 литров влияет 0.2 грамма NaCl. О каком "на глазок" может идти речь... Вода хоть дистиллят? Анод какой?
Ну ладно, что ж, придется не "на глазок"
Вы не ответили какие у Вас аноды?) Мы же помочь хотимVendein_RaZoR писал(а):Дистилированная только в электролите, а в активаторе нет.reaboy писал(а):Присоединяюсь к ATON. Как вы думаете если на ванну 20 литров влияет 0.2 грамма NaCl. О каком "на глазок" может идти речь... Вода хоть дистиллят? Анод какой?
Ну ладно, что ж, придется не "на глазок"
- Реклама
Хехе. Протелепаю что с таким подходом в активаторе и аммиак из аптеки без пересчета на 25%.
В общем пишите что как было сделано в граммах, миллилитрах, амперах, миллиметрах и минутах. А ливнул на глазок по вкусу выпекать до готовности - здесь вроде не сайт с рецептами фкусняшек.
А еще лучше сделать правильно до получения результата. И только потом можно попробовать отступать от рекомендаций.
В общем пишите что как было сделано в граммах, миллилитрах, амперах, миллиметрах и минутах. А ливнул на глазок по вкусу выпекать до готовности - здесь вроде не сайт с рецептами фкусняшек.
А еще лучше сделать правильно до получения результата. И только потом можно попробовать отступать от рекомендаций.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Анод для теста был взят 1 (то есть не с обеих сторон заготовки на катоде) в виде фольгированного двустороннего текстолита тех же размеров что и на катоде платаreaboy писал(а):
Вы не ответили какие у Вас аноды?) Мы же помочь хотимзаготовка каких размеров? Состав ванны?
Да правильно вам сказали.... делайте хорошо и вдумчиво. Плохо - само получится)Vendein_RaZoR писал(а):Анод для теста был взят 1 (то есть не с обеих сторон заготовки на катоде) в виде фольгированного двустороннего текстолита тех же размеров что и на катоде платаreaboy писал(а):
Вы не ответили какие у Вас аноды?) Мы же помочь хотимзаготовка каких размеров? Состав ванны?
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Ну а если в качестве анодов брать текстолит фольгированный, то нормально ?
На один раз попробовать наверно хватит. 
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Вот могу видео выложить всей установки
http://vk.com/video164586788_172007597
http://vk.com/video164586788_172007597
Чересчур бурный процесс идет
, такого быть не должно.
Это следствие бездумного смешивания всего подряд. А чего раствор зелены9й такой? Вот состав распространенный. Боевая инструкция)
Напряжение на ванне с нормальным составом выше вольта не подымется. У меня 0.45в. Делайте нормальный электролит. Ток рекомендованный в таблице указан. Хотяб на кухонных весах взвесьте.
Напряжение на ванне с нормальным составом выше вольта не подымется. У меня 0.45в. Делайте нормальный электролит. Ток рекомендованный в таблице указан. Хотяб на кухонных весах взвесьте.
- Вложения
-
- 20160201_233041-800x600.jpg
- (64.52 КБ) 701 скачивание
Последний раз редактировалось reaboy Пн фев 01, 2016 22:33:58, всего редактировалось 1 раз.
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
Да вот не понятно как должно и какой ток должен быть для таких размеров и подходит ли обычный БП ?
Я не знаю, у меня состав был такой
Электролит для аккумуляторов (серная кислота с плотностью 1.3) — 250мл/л
Сульфат меди (медный купорос) — 60г/л
Хлорид натрия (поваренная соль) — 12мг/л
Но все, естессно, на глаз делалось, а зеленый он видать то ли от освещения, на самом деле он синеватый был кажется
Боевую инструкцию вряд ли полностью соблюсти, так как я аноды с фосфором найду ли. Думаю наверное пойдет же то что делал psychos ?
Но все, естессно, на глаз делалось, а зеленый он видать то ли от освещения, на самом деле он синеватый был кажется
Боевую инструкцию вряд ли полностью соблюсти, так как я аноды с фосфором найду ли. Думаю наверное пойдет же то что делал psychos ?
Кислоту вы не пересчитывали на электролит. В 1 литре электролита 274 грамма серной кислоты. Учтите что анодная поверхность должна в 2 раза превышать катодную(плату)Vendein_RaZoR писал(а):Да вот не понятно как должно и какой ток должен быть для таких размеров и подходит ли обычный БП ?
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
А у вас он так не шипел при пускании тока ?
ЗЫ Просто во время такой бурной, как выше написали, реакции я ещё непонятно чего вдохнул случайно (видать пары серной кислоты) и потом некоторое время горло болело при глотании.
ЗЫ Просто во время такой бурной, как выше написали, реакции я ещё непонятно чего вдохнул случайно (видать пары серной кислоты) и потом некоторое время горло болело при глотании.
Не должен шиипеть. Лучше найдите тему соответствующую и прочтите от корки до корки. Либо сразу готовьте по рецепту и с весами. А то сделали бурю в стакане. А получается вам прочитать лень. И тему засоряем.
- mial
- Друг Кота
Vendein_RaZoR бросьте вы это дело. Не ваше оно судя по отношению. Это химия, электрохимия, так ведь недолго хорошо если в больничку, а если в ящик... 
Прототипы печатных плат на заказ https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=54&t=122701
-
Vendein_RaZoR
- Контактная информация:
А ток у вас был постоянно один и тот же, стабильный (ну или примерно) ? Не скакал как у меня на том видео ? 
Что там могло такого выделиться опасного ?
Хватит пугать, я и так уже перепугался достаточно после этогоmial писал(а):Vendein_RaZoR бросьте вы это дело. Не ваше оно судя по отношению. Это химия, электрохимия, так ведь недолго хорошо если в больничку, а если в ящик...
Vendein_RaZoR писал(а):А ток у вас был постоянно один и тот же, стабильный (ну или примерно) ? Не скакал как у меня на том видео ?
Хватит пугать, я и так уже перепугался достаточно после этогоmial писал(а):Vendein_RaZoR бросьте вы это дело. Не ваше оно судя по отношению. Это химия, электрохимия, так ведь недолго хорошо если в больничку, а если в ящик...Что там могло такого выделиться опасного ?
Аэрозоль электролита. Вы спрашиваете но не сильно прислушиваетесь к ответам. Может правда лучше сначала подход вам изменить. Mial туфты не посоветует:)