Спасибо почитаю.Iggis писал(а):Почитайте в цитате про Fast Clocks, а также несколько страниц далее.
А вообще мало инфы.
1. У вас часы всегда убегают или только в эту ночь? и только ли по ночам?
2. Скорость убега постоянная или?
3. Какая схема/прошивка?
1. Часы собрал только вчера, на ночь оставил включенными - убежали. С утра связался с человеком который помогал собирать (собирал я сам, но набор для сборки купил с прошитым МК), днем заново подстроил время и сейчас они убежали уже на 23 секунды; человек предложил поместить кварц на ножки микросхемы но это только ускорило убегание часов, в 1 секунду часы пробегали 3 секунды;
2. Скорость "убега" думаю постоянная, так как потихоньку нарастает кол-во секунд "убега";
3. Схема есть вот, прошивки нет т.к. см п1.;
1. До припаивания корпуса к земле так же часы убегали, я нагуглил такой способ попробовал и не помогло;da-nie писал(а): 1) Кварц при припаивании корпуса к земле перегрелся и теперь у него немножко другая частота. Бывает такое. Не припаивайте корпус - оно и так даёт точность 1 секунду в сутки.
2) Конденсаторы около 18 пФ на землю от каждой ножки кварца - обязательно, хоть в даташите об этом ничего не сказано.
3) Никаких генераторов (высоковольтных с ШИМ, например) рядом с кварцем быть не должно.
4) Питание микросхемы нужно фильтровать конденсаторами и дросселями.
5) Можно сделать из лужёной медной фольги экран вокруг кварца и микросхемы. Сам экран припаять к земле.
2. Попробую раздобыть такие кондеры и попробовать. Спасибо;
3. Такого нет;
4. А номиналы кондерчиков подскажите?
5. Спасибо посмотрим.

слева!