я бы лучше прибавил его.Андрей СШ писал(а):25 нс это время задержки включения, а не самого включения. Так что можно.
пусть сначала закрывающийся ключ гарантированно закроется, потом начинать открывать другой ключ.
я бы лучше прибавил его.Андрей СШ писал(а):25 нс это время задержки включения, а не самого включения. Так что можно.
На мой взгляд Вы делаете одни неверные выводы. Для начала временные параметры указаны для VGE = 15V, RG = 23Ω, то есть затвор заряжается и разряжается током 0,65 А. Ну тут нельзя не сказать что затвор довольно легкий, но все же имея +200/-400 мА с драйвера таких времен не достичь (но можно ставить разрядный конденсатор). Далее учтем время включения драйверов - 500-700 нс! И это только задержки, есть еще время нарастания 50-100 нс которое тоже добавит хотя бы 20-30 нс к задержке. Итого 150 нс задержки транзистора, до 100 его спад, 750 нс (взять лучше с запасом) драйвер и мы получаем микросекунду впритирку. Конечно это худший случай. Отсюда вывод - дедтайм надо иметь регулируемый и смотреть по ситуацииАндрей СШ писал(а): Из даташита можно сделать вывод, что время отключения IGBT мало зависит от тока драйвера.
RC с буфером на ОУ или достаточно без?Андрей СШ писал(а):Предлагаю в цепи Itrip добавить RC-фильтр.
Почему они должны сгореть?Андрей СШ писал(а):Осталось придумать как получить 310 В и не сжечь выпрямительные диоды.
Ситуация такая. Есть в наличии штук 5ть двигателей до 400Вт, несколько 750Вт, несколько 1.5кВт, один 2.2кВт.Андрей СШ писал(а):Не плохо бы определиться с величиной нагрузки и её типом.
А есть драйвера с регулируемым деад таймом?Пилот писал(а):Отсюда вывод - дедтайм надо иметь регулируемый и смотреть по ситуации
Думаю усилитель, фильтр и буфер.Пилот писал(а):сигнал с токового шунта 33 мОм будет измеряться напрямую МК? А усилитель-буфер-фильтр?
Вот именно. Потому и не нарисовано, что хвост рассасывания зарядов длинный, а затвор лёгкий. Получается что даже с таким дохлым током время перезарядки затвора влияет не сильно.Пилот писал(а):Зависимостей времени от тока там и правда не нарисовано, как впрочем и везде, зато есть параметры при заданном затворном резисторе
Думаю если не ставить целью точный контроль момента развиваемого двигателем то можно и без. По моим прикидкам без усилителя будет около 40-а разрядов АЦП, что достаточно для защиты от перегрузки. С другой стороны ОУ можно использовать для защиты МК.Gisteresis писал(а):RC с буфером на ОУ или достаточно без?
Потому что термистор на 2,2 кВт штука сомнительная. Я даже в продаже таких не нашёл. Надо что-то посовершеннее.Gisteresis писал(а):Почему они должны сгореть?
На состав дополнительных функций. Всё описанное требует защиты от перегрузки (а вентилятор например может обойтись).Gisteresis писал(а):На что это влияет?
Склоняюсь предусмотреть, а там можно будет просто не устанавливать если что.Андрей СШ писал(а):С другой стороны ОУ можно использовать для защиты МК.
Мне как раз надо максимально простой вариант.Андрей СШ писал(а):Там всё проще.
Есть ключиGisteresis писал(а): Мне как раз надо максимально простой вариант.
Просто я непойму зачем их синхронизировать?
Три таймера это ШИМы, они просто несущую частоту обеспечивают и скважность. На один ШИМ один таймер. Так?
А все три регистра скважности можно одновременно выставлять.
Поясните пожалуйста.
Да со схемой общем то всё понятно. Намного интереснее программа (вернее описание её работы).Sanchogus писал(а):если кому интересно могу кинуть схему на IR2132 по которой собирал преобразователь, управление Arduino Mega 2560.
По моменту - на 10 Гц рукой остановить не смогАндрей СШ писал(а):Синусоида конечно квадратненькая, но радует, что это в принципе работает.
По моим прикидкам на Меге таким способом можно будет сделать где то десять ступеней K_zap. На большее быстродействия не хватит. В принципе для некоторых нагрузок терпимо.