Дозиметр «Rad-Boy»
Re: Дозиметр «Rad-Boy»
Спасибо, дружище 
- Реклама
dimson, загрузил Вашу прошивку. Только изображение развёрнуто по оси Х. Через зеркало подставленное к экрану подвигался по меню, всё классно!
Подобное было у hcmzek. Он в файле Nokia6610_lcd_lib.h раскомментировал строку #ifdef X_MIRROR и поменял nlcd_SendByte(DATA_LCD_MODE,0x40); на nlcd_SendByte(DATA_LCD_MODE,0xC0). Файл подправил и хотел перекомпилировать, но требует Atmel Studio 7. Под неё соответственно Windows 7 и выше. Сижу пока на Windows XP и Atmel Studio 6. В общем паровоз. Если не в тягость, не могли бы скомпилировать прошивку с разворотом по Х.
По ходу ещё нужна инверсия.
Или может кто подскажет как скомпилировать прошивку на исходниках от dimson в Atmel Studio 6.
Подобное было у hcmzek. Он в файле Nokia6610_lcd_lib.h раскомментировал строку #ifdef X_MIRROR и поменял nlcd_SendByte(DATA_LCD_MODE,0x40); на nlcd_SendByte(DATA_LCD_MODE,0xC0). Файл подправил и хотел перекомпилировать, но требует Atmel Studio 7. Под неё соответственно Windows 7 и выше. Сижу пока на Windows XP и Atmel Studio 6. В общем паровоз. Если не в тягость, не могли бы скомпилировать прошивку с разворотом по Х.
По ходу ещё нужна инверсия.
Или может кто подскажет как скомпилировать прошивку на исходниках от dimson в Atmel Studio 6.
Ловите прошивку. Уже подправил строки с инверсией.
Чтобы не просило новой Атмелстудио, нужно файл RadBoy.c с архива dimson закинуть в папку предыдущего. И так компилировать
Чтобы не просило новой Атмелстудио, нужно файл RadBoy.c с архива dimson закинуть в папку предыдущего. И так компилировать
- Вложения
-
- Release.rar
- Вариант прошивки от dimson
- (56.48 КБ) 296 скачиваний
Vovan_a спасибо. Прошивку залью, отпишусь.
С atmel studio сижу разбираюсь, ваш совет как раз кстати.
С atmel studio сижу разбираюсь, ваш совет как раз кстати.
rav133 Какое у вас потребление прибора в основном режиме и во сне?
- Реклама
всем привет, собрал я данный девайс, единственное что, проблема с дисплеем, все которые попадались были с другим контроллером, схема работает, так как при нажатии клавиш имеется виброотклик, собственно по делу, кто может помочь с приобретением дисплея с подходящим контроллером в Украине?
Сутки дозиметр отработал на новой прошивке. Пока всё отлично.
Уровень накачки стабильно 001. Раз в минуту выскакивает 601 на долю секунды. Похоже как-то связано с перещёлкиванием минут в часах, либо замером напряжения которое тоже измеряется раз в минуту.
Потребление тока в активном режиме - 32,2 мА, в спящем - 0,33мА, без дисплея в активном режиме - 15 мА, в спящем без дисплея 24 мкА.
По-видимому дисплей не спит, а только дремлет.
На фотках то, что получилось. Корпус от школьной готовальни, немного обрезанный. Может позже найду поприличнее.
Так же выкладываю плату в lay.
Уровень накачки стабильно 001. Раз в минуту выскакивает 601 на долю секунды. Похоже как-то связано с перещёлкиванием минут в часах, либо замером напряжения которое тоже измеряется раз в минуту.
Потребление тока в активном режиме - 32,2 мА, в спящем - 0,33мА, без дисплея в активном режиме - 15 мА, в спящем без дисплея 24 мкА.
По-видимому дисплей не спит, а только дремлет.
На фотках то, что получилось. Корпус от школьной готовальни, немного обрезанный. Может позже найду поприличнее.
Так же выкладываю плату в lay.
- Вложения
-
- Rad_3.jpg
- (227.64 КБ) 929 скачиваний
-
- Rad_2.jpg
- (224.41 КБ) 928 скачиваний
-
- Rad_1.jpg
- (217.23 КБ) 942 скачивания
-
- Radboy.lay
- (100.23 КБ) 612 скачиваний
Последний раз редактировалось rav133 Чт янв 28, 2016 16:35:12, всего редактировалось 1 раз.
Вот и у меня такое же потребление. Оно сильно зависит от напряжения батареи. Например при напряжении 3.0 В в активном режиме потребляет 10 мА. Но при напряжении больше 4 В - 32-35 мА. Это больше, чем указано в статье. Снимаю экран - падает до 20 мА. Может когда залакую плату, то немного упадет ток.
Фоток не видно
Фоток не видно
Пролачивание думаю сильно не изменит ситуацию по потреблению. При утечках уровень накачки должен рости, а у меня стабильно 001.
Во всём виноват дисплей, он не просто кушает ток, а реально жрёт.
Во всём виноват дисплей, он не просто кушает ток, а реально жрёт.
Транс у вас 13/380 ?
Да, на гантельке D6 мм и длиной 8 в первичке 13 витков 0,1 мм, во вторичке 380 витков проводом 0,06 мм.
Может в прошивке где-то отключается обмен данными между дисплеем и контроллером.
Может в прошивке где-то отключается обмен данными между дисплеем и контроллером.
Может и отключается, но я в том не разберусь. У меня при напряжении питания 3.0 В уровень накачки всегда 601. Но потребление меньше. 
Подождём, может кто из опытных подскажет.
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
rav133 - По жручему дисплею. Проверь наличие "0" на ноге PC1(36) когда уходит в сон. Если всё ок - проверяй Q3 - скорее всего брак/палёный.
Радиофил-затейник.
MadOrc спасибо. Опишу что сделал.
В цепь стабилитрона питания дисплея добавил резистор на 1 КОм, ток в активном режиме снизился до 24 мА, при тусклой подсветке 14 мА, в спящем режиме 240 мкА. О том, что много теряется на стабилитроне натолкнуло сообщение Vovan_a, что у него при напряжении питания 3.0 потребление меньше.
Сейчас у меня в спящем режиме на стабилитроне всё равно держится напряжение около 1 v. Убирал Q3, напряжение 1v сохраняется, значит подтяжка к 0 идёт со стороны дисплея. Думаю этот 1v и даёт на стабилитроне прирост в 200 мкА.
Буду дальше копать.
В цепь стабилитрона питания дисплея добавил резистор на 1 КОм, ток в активном режиме снизился до 24 мА, при тусклой подсветке 14 мА, в спящем режиме 240 мкА. О том, что много теряется на стабилитроне натолкнуло сообщение Vovan_a, что у него при напряжении питания 3.0 потребление меньше.
Сейчас у меня в спящем режиме на стабилитроне всё равно держится напряжение около 1 v. Убирал Q3, напряжение 1v сохраняется, значит подтяжка к 0 идёт со стороны дисплея. Думаю этот 1v и даёт на стабилитроне прирост в 200 мкА.
Буду дальше копать.
Убрал нах стабилитрон, ток в спящем режиме - 38 мкА с пиками подкачки до 0,3 мА.
Напряжение аккума 4,1v, дисплей жив. УРА!
Хотя в статье MadOrc писал об этом.
Напряжение аккума 4,1v, дисплей жив. УРА!
Хотя в статье MadOrc писал об этом.
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Брал здесь с зеленым маркером. Плата не спаяна, поэтому в работе ещё не проверен.Intruder писал(а):...приобретением дисплея с подходящим контроллером..?
P.S. На данный момент вижу уже в наличии нет
Убрал и я стабилитрон. При напряжении питания 4,2 В ток потребления в активном режиме составляет 22 мА. В спящем - 33 мкА. Теперь остается узнать не загнется ли дисплей. Напряжение на нем составляет 3,8 В.
- TaLiVis
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Какое минимальное напряжение питания дисплея?
Если поставить последовательно 2 диода 1N4148, то при напряжении на аккумуляторе 3.6V на дисплее будет 3.0V, будет ли работать дисплей?
Если поставить последовательно 2 диода 1N4148, то при напряжении на аккумуляторе 3.6V на дисплее будет 3.0V, будет ли работать дисплей?
там от 10шт заказ, мне столько ненужно , а вы мне сможете продать/обменять?TaLiVis писал(а):Брал здесь с зеленым маркером. Плата не спаяна, поэтому в работе ещё не проверен.Intruder писал(а):...приобретением дисплея с подходящим контроллером..?
P.S. На данный момент вижу уже в наличии нет