Подключить светодиод к сети 220 вольт
- musor
- Друг Кота
Re: Подключить светодиод к сети 220 вольт
я так понял подложка 1 ст СФ2 никакими полигонами-меплоотводами и не пахло ну мож оно при таком режиме и не надо-время покажет от чего будут гореть диоды тоже увидим позже
убедителная просьба когда сдохнет 1диот отписатьсуда счетчик моторесурса запустим
убедителная просьба когда сдохнет 1диот отписатьсуда счетчик моторесурса запустим
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Реклама
- maverick5334
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
musor
Нет, теплоотвода нет, но и нагрева особого тоже нет, как выше написал - нагрев до 50градусов при комнатной 27градусов.
Светодиоды из разряда - самые дешевые какие были в продаже (3руб. за 1шт).
Если начнут дохнуть - сообщу.
Нет, теплоотвода нет, но и нагрева особого тоже нет, как выше написал - нагрев до 50градусов при комнатной 27градусов.
Светодиоды из разряда - самые дешевые какие были в продаже (3руб. за 1шт).
Если начнут дохнуть - сообщу.
Я тоже недавно по ошибке включил советский магнитофон на 127В и ткнул в 220. Но ему ПХ - предохранитель сгорел и всё.fedyasolder писал(а):Знаю одного ушлого. Обменял дорогой музыкальный центр после того как тюкнул его в сеть в режиме 110В
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- musor
- Друг Кота
д..м везет
такое нередко встречалось там где было гнездо под пыр совмещеное с переключателем -популярное в апаратуре рещение 80х....
я когда попадал такой выкусывал провода на 110-127
такое нередко встречалось там где было гнездо под пыр совмещеное с переключателем -популярное в апаратуре рещение 80х....
я когда попадал такой выкусывал провода на 110-127
- fedyasolder
- Поставщик валерьянки для Кота
maverick5334, в два этажа это ты ловко придумал. А я пихал в корпус лампы mr17...
Мерцание можно посмотреть через старый цифровой фотоаппарат или видеокамеру. В них нет подавления 50 и 60Гц освещения.
===
На обратке платы со светодиодами можно плоский радиатор приклеить на термопроводящий клей.
Мерцание можно посмотреть через старый цифровой фотоаппарат или видеокамеру. В них нет подавления 50 и 60Гц освещения.
===
На обратке платы со светодиодами можно плоский радиатор приклеить на термопроводящий клей.
электропримат паяю даже лёжа...
- Реклама
- musor
- Друг Кота
В них нет подавления 50 и 60Гц освещения.
какой дурак вам это сказал?
кстати во многих телах с приличной камой -тоже
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Вот я тоже удивился, когда прочёл это.какой дурак вам это сказал? там даже есть выбор частот режекции 50/60гц
Да и с "неприличной" тоже.кстати во многих телах с приличной камой - тоже
Вижу эту функцию даже в "звонилках" за $10 с камерой 0,3 Мп.
- fedyasolder
Ну у меня есть такой фотоаппарат. Специально сравнивал лампы.
Мерцание видно четко.
===
Вы по слогам читайте. Я не сказал про какие-то тела или что вы там имели в виду. Я не про телефон с камерой или камеру с самотыком, а про фотоаппарат как отдельную весчъ.
===
И вообще, когда покупаете новые вещи изучайте их функции. Или покупайте вещи попроще.

===
Вы по слогам читайте. Я не сказал про какие-то тела или что вы там имели в виду. Я не про телефон с камерой или камеру с самотыком, а про фотоаппарат как отдельную весчъ.
===
И вообще, когда покупаете новые вещи изучайте их функции. Или покупайте вещи попроще.
Спойлер

электропримат паяю даже лёжа...
- musor
- Друг Кота
ну среди среднепаршивостей всегда наидется 1 гавно наиболее гавняние всех
так что все в 1раз случается
так что все в 1раз случается
- smit69
- Потрогал лапой паяльник
Всем ДВС!
Купил себе на Али, вот такие светики, говорят на 20Вт, но маркировка на них отсутствует напрочь,
а как точно определить их параметры, какое напряжение и какой ток им нужен?!
Прилепил их к лабораторнику, при 34 вольтах, ток составил 450мА, светят довольно ярко, но это получается всего 15Вт!
Купил себе на Али, вот такие светики, говорят на 20Вт, но маркировка на них отсутствует напрочь,
Прилепил их к лабораторнику, при 34 вольтах, ток составил 450мА, светят довольно ярко, но это получается всего 15Вт!
- Вложения
-
- 20W SMD.jpg
- (20.48 КБ) 854 скачивания
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Вот больше подавать и не стоит. КЕтайцы нередко указывают предельную, кратковременно допустимую мощность, при которой СИД долго не живёт. Поэтому лучше подавать на него не более половины заявленной мощности, тогда срок службы будет приемлемым.
У меня в туалете работает матрица, для которой заявлен ток 1А. Напряжение 40В. Также указан "ток измерения параметров" - 270 мА. Причём, светоотдача на таком токе выше, чем на максимальном. При этом токе она у меня и работала (сейчас я его ещё снизил до 150 мА).
То есть, светоотдача диодов зависит от тока: при повышении тока от нуля светоотдача растёт, при достижении определённой величины тока она становится наибольшей, при дальнейшем повышении тока вплоть до максимального светоотдача начинает снижаться.
Светоотдача - это эффективность светодиода (измеряется в лм/Вт), не путать со световым потоком (измеряется в лм).
У меня в туалете работает матрица, для которой заявлен ток 1А. Напряжение 40В. Также указан "ток измерения параметров" - 270 мА. Причём, светоотдача на таком токе выше, чем на максимальном. При этом токе она у меня и работала (сейчас я его ещё снизил до 150 мА).
То есть, светоотдача диодов зависит от тока: при повышении тока от нуля светоотдача растёт, при достижении определённой величины тока она становится наибольшей, при дальнейшем повышении тока вплоть до максимального светоотдача начинает снижаться.
Светоотдача - это эффективность светодиода (измеряется в лм/Вт), не путать со световым потоком (измеряется в лм).
Последний раз редактировалось diesel170 Сб янв 30, 2016 18:51:33, всего редактировалось 1 раз.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
- smit69
- Потрогал лапой паяльник
Спасибо за ответ!
Вот только осталось придумать, как и чем его измерить!
Вот только осталось придумать, как и чем его измерить!
Закон Ома, закон Ома - весь уголовный кодекс перечитал -НЕТ ТАМ ТАКОГО!!!
Люксметром (есть платные аналоги для смартфонов) и регулируемым БП. Токо-световую зависимость снимать, искать точку перегиба.
Или по прямому падению напряжения: 3...3,2 вольта на кристалл белого СИД - номинал.
3,5В - "разгон".
А кристаллов там может быть 3-5 последовательно. Если приглядеться, то можно посчитать.
И ссылку на али покажите, там обычно параметры написаны, за несоблюдение можно 50-100% компенсации отсудить.
"в Nikon D90 нет подавления мерцания на 50Гц."
2008 год, профессиональный зеркальный фотоаппарат. До сих пор ~50 т.р. стоит.
Или по прямому падению напряжения: 3...3,2 вольта на кристалл белого СИД - номинал.
3,5В - "разгон".
А кристаллов там может быть 3-5 последовательно. Если приглядеться, то можно посчитать.
И ссылку на али покажите, там обычно параметры написаны, за несоблюдение можно 50-100% компенсации отсудить.
лет 7-10 назад такой функции не было. ФАПЧ по удвоенным пульсациям сети много процессорной мощности при видеосъёмке сожрёт.fedyasolder писал(а):Или покупайте вещи попроще.
"в Nikon D90 нет подавления мерцания на 50Гц."
2008 год, профессиональный зеркальный фотоаппарат. До сих пор ~50 т.р. стоит.
Последний раз редактировалось lalafau Сб янв 30, 2016 19:21:17, всего редактировалось 1 раз.
Кристаллы можно попробовать посчитать, если их видно под люминофором. Или пропустить несколько миллиампер, чтобы они "проявились".
В моей матрице их 112 штук - 8 линеек по 14 штук. В каждой линейке кристаллы похоже соединены последовательно, а сами линейки - параллельно. В даташите указывают напряжение до 48В (по 3,5В на кристалл). У моего экземпляра - 40В (2,8В на кристалл).
В моей матрице их 112 штук - 8 линеек по 14 штук. В каждой линейке кристаллы похоже соединены последовательно, а сами линейки - параллельно. В даташите указывают напряжение до 48В (по 3,5В на кристалл). У моего экземпляра - 40В (2,8В на кристалл).
- minakan
smit69
Видно же 2х10шт.
Тут нужен источник тока. Погуглите 20w 36v led driver (600мА).
Светоотдача тем лучше, чем больше размер кристалла. Иногда продавцы пишут 24 mil 30 mil 35 mil 45 mil...

У нижних площадь в два раза больше.
Фотка отсюда http://mysku.ru/blog/aliexpress/30752.html
Судя по результатам ваших испытаний подключить вполсилы и успокоиться...
Также хорошо бы шлифонуть подложку перед установкой. У меня подложка была кривой, пришлось это делать. КПТ имеет в 200 раз меньшую теплопроводность, чем металл.
Видно же 2х10шт.
Тут нужен источник тока. Погуглите 20w 36v led driver (600мА).
Светоотдача тем лучше, чем больше размер кристалла. Иногда продавцы пишут 24 mil 30 mil 35 mil 45 mil...

У нижних площадь в два раза больше.
Фотка отсюда http://mysku.ru/blog/aliexpress/30752.html
Судя по результатам ваших испытаний подключить вполсилы и успокоиться...
Также хорошо бы шлифонуть подложку перед установкой. У меня подложка была кривой, пришлось это делать. КПТ имеет в 200 раз меньшую теплопроводность, чем металл.
Матрицы от 15-20Вт вообще на медный толстый радиатор надо ставить, алюминий их не может правильно охлаждать.
Этот вопрос разобран в журнале "Светотехника" года 2010-11, с термограммами.

Этот вопрос разобран в журнале "Светотехника" года 2010-11, с термограммами.
а если там номинальный ток 700-900мА - погуглите Meanwell LCM-40minakan писал(а):Погуглите 20w 36v led driver (600мА)
- Вложения
-
- термограмма.doc
- промежуточная заготовка чьей-то статьи с форума ledway(?) в 2011 г.
- (176 КБ) 146 скачиваний
Как же тогда процессоры в компах охлаждаются? 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Светильник-то золотой выйдет.lalafau писал(а):Матрицы от 15-20Вт вообще на медный толстый радиатор надо ставить.
Вот и я говорю. А TDP у них гораздо круче.Телекот писал(а):Как же тогда процессоры в компах охлаждаются?
- musor
- Друг Кота
силиконовые чипы имею температуру разрущения 150-200гр арсенидно фосфидно галиевые ок100 и ниже при 80деградируют в лет поэтому насчет теплостока из меди и серебра все верно
кстати для атлона ХР NJLT ДЕЛАЛИ МЕДНЫЕ ВСТАВКИ ТЕПЛОСТОКИ В КУЛЕРЕ А ВНОВЫХ ПНЯХ И АТЛОНАХ ТОЛСТАЯ КРЫЩКА МЕДИ
В НОУТАХ ВСЕ ЧИСТАЯ МЕДЬ +ТРУБКА С ЖИДКОСТЬЮ
кстати для атлона ХР NJLT ДЕЛАЛИ МЕДНЫЕ ВСТАВКИ ТЕПЛОСТОКИ В КУЛЕРЕ А ВНОВЫХ ПНЯХ И АТЛОНАХ ТОЛСТАЯ КРЫЩКА МЕДИ
В НОУТАХ ВСЕ ЧИСТАЯ МЕДЬ +ТРУБКА С ЖИДКОСТЬЮ
просто надо люминьку не 1,5мм использовать, а 15-20. 50W охлаждаются люминькой.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.