Замена аккумулятора питанием.
Замена аккумулятора питанием.
Короче имеется авторегистратор. В нем либо питание от прикуривателя ~5 вольт. или работа от аккумулятора Li-Ion. он долго работал от аккумулятора. пока аккумулятор не вышел из строя. Мною было решение, вытащить сам аккумулятор, за место него поставить 7805 стабилизатор, и потом через делитель напряжения, из двух резисторов 1кОм и 3,2кОм, получается ~3,8 вольт (что в пределах от 3,7 до 4,2 вольт) с обратной стороны аккумулятора вывел разъем для подключения внешнего питания. Засовываю аккумулятор в место для аккумулятора. Но регистратор не подаёт признаков жизни. У меня конечно есть мысль, что всё из-за делителя. Сила тока падает и регистратор не запускается. Но верна ли мысль. на аккумуляторе написано было 3,7 вольт 500 мА в час 1,85 Ватт. Что мне нужно сделать что бы запустить этот регистратор. Какой делитель подобрать что бы выдавало не только нужные 3,8 вольт но и нужную силу тока (знать бы еще какую силу тока ему надо).
- Реклама
Re: Замена аккумулятора питанием.
интересно, если он и так работает(л) от 5 вольт, то нахрена понадобилось после 7805 придумывать и лепить еще какие-то делители, да еще и подключать это вместо аккумулятора?
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Делитель с такими номиналами не обеспечит необходимую силу тока для запуска прибора....и потом через делитель напряжения, из двух резисторов 1кОм и 3,2кОм...
Делителей никаких не надо.Какой делитель подобрать что бы выдавало не только нужные 3,8 вольт но и нужную силу тока (знать бы еще какую силу тока ему надо).
Воспользуйтесь любым интегральным стабилизатором с регулируемым выходом (LM317, LT1083...).
Напряжение на выходе установите 4,2 В (полностью заряженный литиевый аккумулятор).
Есть у меня в загажнике LM-317 - я на нем делал зарядник для LI-Ion аккумулятора. Найти бы теперь схемку приблизительную. Регулятора.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Схема есть в справочном листке (скачать).
- Реклама
кстати можно на моём любимом тразисторе дарлингтона сделать стабилизатор напряжения. Вопрос только насколько больше нужно стабилитрон что, бы получить 4,2 вольта? 4,5?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Nikitka писал(а):Короче имеется авторегистратор. В нем либо питание от прикуривателя ~5 вольт. или работа от аккумулятора Li-Ion. он долго работал от аккумулятора. пока аккумулятор не вышел из строя. Мною было решение, вытащить сам аккумулятор, за место него поставить 7805 стабилизатор, и потом через делитель напряжения, из двух резисторов 1кОм и 3,2кОм, получается ~3,8 вольт (что в пределах от 3,7 до 4,2 вольт) с обратной стороны аккумулятора вывел разъем для подключения внешнего питания. Засовываю аккумулятор в место для аккумулятора. Но регистратор не подаёт признаков жизни.
Какой у вас видеорегистратор?
У меня тоже с встроенным аккумулятором, он автоматом включается при подаче внешнего питания, а от собственного аккумулятора он включается длительным нажатием на кнопку on/off.. Есть гнездо USB, но при подключении шнурка USB он НЕ включается!!
Есть видеорегистраторы с аккумулятором от сотовых телефонов (съёмным), и есть с впаянным аккумулятором- типа таких:
http://www.pilotage-rc.ru/products/akku ... h_RC16634/
http://www.chipdip.ru/product/lp383450/
http://www.pilotage-rc.ru/products/akku ... i_RC14837/
Видеорегистратор должен
Короче он типа с "браком". От usb - он как флешка вкл и всё... т.е. даже не пишет, если брать проводок от прикуривателя... То он вкл вот таким образом, экран на пол яркости, зависает картинка включения и всё в муаре, как будто цифровая помеха. И на этом всё пока я не отпущу кнопку вкл, такая картинка и висит. А от акб он работает здраво. Я бы его разобрал если бы увидел хотяб один винтик, там всё склеено походу на клей для пластмассы. Нет ни клепок, ничего, просто две пластины спереди и сзади склеены, и что бы не потерять эстетический вид, я решил из акб, сделать питалово.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ну, вы тогда хотя бы фотку выложили.. - а то обсуждаем неизвестно что, этих видеорегистраторов- 100500 вариантов китайцы понаделали..Nikitka писал(а):Короче он типа с "браком". От usb - он как флешка вкл и всё... . А от акб он работает здраво. Я бы его разобрал если бы увидел хотяб один винтик, там всё склеено походу на клей для пластмассы. Нет ни клепок, ничего, просто две пластины спереди и сзади склеены, и что бы не потерять эстетический вид, я решил из акб, сделать питалово.
Если у него "внешняя батарейка" - то есть к ней есть доступ - то, в зависимости от её разновидности она может быть более- менее "стандартной" - от сотового телефона, или просто аккумулятор с двумя выводами- её можно заменить. Если у вас "двухвыводной" аккумулятор- то вместо него (имхо) можно поставить три "пальчиковых" аккумулятора, а заряжать их отдельно, или сделать внешний БП на 4 вольта- на достаточно мощном стабилизаторе.
Sho-Me HD05-LCD

собрал я стабилизатор, регистратор включается, издает "пи-пи", экран полутусклый, и отключается.

произвел некие измерения, с чипом от аккумулятора выдает 3,88 вольт
при вставки устройства в регистратор напряжение просаживается до 3,44 вольт
при нажатии на кнопку включения напряжение просаживается до 2,67 вольт
Не пойму почему так происходит.

собрал я стабилизатор, регистратор включается, издает "пи-пи", экран полутусклый, и отключается.

произвел некие измерения, с чипом от аккумулятора выдает 3,88 вольт
при вставки устройства в регистратор напряжение просаживается до 3,44 вольт
при нажатии на кнопку включения напряжение просаживается до 2,67 вольт
Не пойму почему так происходит.
Последний раз редактировалось Nikitka Вт янв 26, 2016 15:45:04, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
А какая у него батарейка ь(аккумулятор)?
Вашего стабилизатора- МАЛО, скорее всего он не может обеспечить нужного тока для работы прибора- попробуйте подключить либо заряженный литиевый аккумулятор от сотика, либо аккумулятор из трёх последовательно включённых "пальчиков" - они дают 3,6~4 вольта- если запустится, то можно "дальше посмотреть"
зы.. А его родной аккумулятор с тремя (четырьмя) контактами, или с двумя? Иногда делают "опознавание аккумулятора"- используя дополнительные контакты на аккумуляторе.
зызы.. Вряд ли он склеен- скорее, вы просто не нашли защёлки или винты..
Вашего стабилизатора- МАЛО, скорее всего он не может обеспечить нужного тока для работы прибора- попробуйте подключить либо заряженный литиевый аккумулятор от сотика, либо аккумулятор из трёх последовательно включённых "пальчиков" - они дают 3,6~4 вольта- если запустится, то можно "дальше посмотреть"
зы.. А его родной аккумулятор с тремя (четырьмя) контактами, или с двумя? Иногда делают "опознавание аккумулятора"- используя дополнительные контакты на аккумуляторе.
зызы.. Вряд ли он склеен- скорее, вы просто не нашли защёлки или винты..
акб стоял 500мА в час, он разбирается, т.е. разматывается пленка, и там пластмассовый кожух, и спереди чип, с тремя контактами, я напрямую подрубил к чипу, как будто стоит акб, но вот напряжение просаживается. хотя не пойму почему. Ибо акб мой 12 вольт 1,5 Ампера в час. Мощный достаточно. Почему стабилизатор не выдает должную силу тока.. не пойму. И вообще сколько эта адская машина жрет...
- АлександрЛ
- Друг Кота
Ваш "стабилизатор" не может отдать столько тока, сколько надо регистратору. Сделайте стабилизатор на LM317, или, ещё лучше- на LM2576, LM2596 ил чём- то ещё подобном-Nikitka писал(а): но вот напряжение просаживается. хотя не пойму почему. Ибо акб мой 12 вольт 1,5 Ампера в час. Мощный достаточно. Почему стабилизатор не выдает должную силу тока.. не пойму. И вообще сколько эта адская машина жрет...
"просаживается"- а вы пробовали измерять напряжение на базе транзистора, или на входе стабилизатора?
так, мне сказали, что он работал минут 10 от полностью заряженного акб, т.е. если 500 мА в час. - это где-то 3 Ампера потребляет регистратор? 
мда, будет кипятильник.

_____
Провел эксперимент. в разрыв подключил амперметр, Li-ion взял от смартфона, замерил потребление регистратором силу тока. ~200mA не так, от 150...198 мА если быть точнее, много, по сути, стабилизатор напряжения должен тянуть. Но весь вопрос.. Почему? Акб от смартфона был заряжен на половину 3,95 вольт регистратор показал одну единицу, и индикатор на регистраторе показывал что акб разряжен, при 3,93 вольт. в любом случае не такая большая сила тока как оказалось, вопрос почему стабилизатор на TIP122 просаживается?
мда, будет кипятильник.

_____
Провел эксперимент. в разрыв подключил амперметр, Li-ion взял от смартфона, замерил потребление регистратором силу тока. ~200mA не так, от 150...198 мА если быть точнее, много, по сути, стабилизатор напряжения должен тянуть. Но весь вопрос.. Почему? Акб от смартфона был заряжен на половину 3,95 вольт регистратор показал одну единицу, и индикатор на регистраторе показывал что акб разряжен, при 3,93 вольт. в любом случае не такая большая сила тока как оказалось, вопрос почему стабилизатор на TIP122 просаживается?
- musor
- Друг Кота
я может вас огорчу но это гавно что у вас не будет работать без АКБ!
там от него запитаны RTC напрямую и проц если вы пихаете туда гавносхему с высоким выходным сопротивлением в момент включения он моргнет и вырубится опять или будет моргать туда сюда!
дело в том что эти хрени проверяют акб в момент старта инвертора током до 2-3а хотя и недолго если напряг просядет ниже 3,5 оно вырубится! считая акб дохлым
так что совет ищите любой живой акб от сотки и паяйте туда вместо старого
или делайте схему питания на чемто очень мощном вроде lt1084 с радиатором размера кирпич
ну или степдауна 2576(2596)
там от него запитаны RTC напрямую и проц если вы пихаете туда гавносхему с высоким выходным сопротивлением в момент включения он моргнет и вырубится опять или будет моргать туда сюда!
дело в том что эти хрени проверяют акб в момент старта инвертора током до 2-3а хотя и недолго если напряг просядет ниже 3,5 оно вырубится! считая акб дохлым
так что совет ищите любой живой акб от сотки и паяйте туда вместо старого
или делайте схему питания на чемто очень мощном вроде lt1084 с радиатором размера кирпич
ну или степдауна 2576(2596)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
...индикатор на регистраторе показывал что акб разряжен, при 3,93 вольт. в любом случае не такая большая сила тока как оказалось, вопрос почему стабилизатор на TIP122 просаживается?
Неисправен регистратор (цепи питания).мне сказали, что он работал минут 10 от полностью заряженного акб
короче собрал, схемку на LM317. с резисторной парой 560 и 240 Ом. выдает 4.17 вольт. Подцепил регистратор пашет. Подключил с мини аккумулятора 12 Вольт на 1А/ч. Но LM317-я начинает греться. Причем не по детски. секунд за 10 нагревается градусов до 60. дальше я отцепил акб. Но в машине напряжение бывает подскакивает до 14,5 вольт, а следовательно выделяться тепло будет еще больше, приблизительно ~3Вт, собственно говоря, какой радиатор надо по размерам для рассеевания 3Вт? Без куллера. И вообще 3Вт это много? или это так себе?
- АлександрЛ
- Друг Кота
Без радиатора LM317 "потянет" максимум полватта, ей радиатор нужен обязательно.. Не знаю, откуда вы взяли 3 ватта, я насчитал только 2,066 ватта- это при токе 200 мА.
Скорее всего вот такого: http://www.chipdip.ru/product/hs-207-30/ или такого: http://www.chipdip.ru/product/hs-205-20/
хватит..
У меня регистратор спокойно работает от стабилизатора на МС34063..
Скорее всего вот такого: http://www.chipdip.ru/product/hs-207-30/ или такого: http://www.chipdip.ru/product/hs-205-20/
хватит..
У меня регистратор спокойно работает от стабилизатора на МС34063..
у меня есть от старого компа радиатор))) подойдет думаю точно)))
- АлександрЛ
- Друг Кота
Я думаю, что вам хватит и радиатора от "южного моста" с материнки..