В общем попала ко мне неисправная миди-клавиатура Novation Impulse 61. До меня ее уже кто-то пытался отремонтировать - была выпаяна микросхема. Теперь я не знаю, какая микросхемка там должна быть. Быть может есть у кого схема материнской платы этого устройства? Или кто-нибудь разбирал/паял такую клавиатуру? На прикрепленной картинке нужная мне микросхема под наклейкой "V01", ее посадочное место промаркировано как U6 Спойлер
Последний раз редактировалось Persic Вс янв 24, 2016 10:50:41, всего редактировалось 1 раз.
картинку нужно прятать. А так https://vk.com/club43027738 может там есть смельчаки разобрать и отодрать наклейки. Или писать в саппорт на оф сайте может помогут. Кстати версия платы торчит от импульса 49
_________________ человек замученный парами Нарзана
Спасибо за советы) В саппорте не говорят, предлагают купить у них плату целиком. Кстати на всех Impuls'ах стоят одинаковые платы от 49го импульса, отличаются только шлейфом для клавиш.
нужная мне микросхема под наклейкой "V01", ее посадочное место промаркировано как U6
Очень сильно подозреваю, что это и есть сам МК, и соответственно, знание его партнамбера "не спасёт отца русской демократии". Попробуйте, для начала, выяснить, что за чип под наклейкой 658?
Persic писал(а):
на всех Impuls'ах стоят одинаковые платы от 49го импульса, отличаются только шлейфом для клавиш.
Ничего удивительного. У Фатаров, например, такая же фигня.
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
"658"(мож пик18 а может и нет) я рылся в видео по разбору и там торчит "610" вот и думай. А что автор ищет это контроллер клавиатуры, я насколько понимаю.
Цитата:
В саппорте не говорят, предлагают купить у них плату целиком
А сколько просят ? Интересно. Надо "нехорошееслово" того специалиста в хвост и гриву . Обычно адекватные ремонтники переписывают или фотографируют название детали, чтобы не забыть, а потом ковыряются в устройстве. Не ужели на месте чипа дырень что нельзя было прочитать маркировку. Может что-то HD63B01V1F HD6301V1
Интерфейс SPI по распиновке, это покаместь всё. Даже если вы и найдёте вторую микру скорей всего тоже мк - она будет залочена для чтения прошивки. Я честно сказать не могу понять, как это можно потерять микру - мне интересна история аппарата -вы что с рук брали как не рабочий ?
Мне отдали клавиатуру как ненужную, история кто, когда и зачем выпаивал чип мне неизвестна. В одном месте подсказали, что там могла быть tusb3200ac, но по количеству ножек не подходит.
Ну там на плате всего две основных микросхемы - мозги на STM и управление клавиатурой(которая не известна). На мозгах прошивка скорей всего с защитой от копирования, да и думаю на искомой микросхеме тоже. Плата не настолько сложная, чтобы китайцы не наладили клонирование данных аппаратов - вот поэтому там и защита. Даже если и удасться найти эту микросхему, то это будет просто "пустой коробок" нужна и прошивка. Поэтому есть смысл купить плату или дохлый аппарат, или собрать на этой основе свои мозги(устройство) - благо я полазил по тырнету и видел самодельные устройства. Опять же у меня нету опыта и знаний оценить возможности этих аппаратов - ибо не музыкант и ни каких синтезаторов у меня никогда небыло. А вот по проектам(самодельным) могу сказать, что для меня они сами посебе не сложны чтобы их не повторить.
Сейчас этот форум просматривают: МЕХАНИКД, Чумак и гости: 27