AVR studio в вопросах и ответах
- COKPOWEHEU
- Говорящий с текстолитом
Re: AVR studio в вопросах и ответах
Как вам и говорили, загрузка процессора не имеет никакого отношения к загрузке контроллера. Если в контроллере нет ОС, его загрузка ВСЕГДА 100%.
stdio вообще довольно громоздкая и медленная штука. Это плата за универсальность и простоту. В контроллерах от него обычно смысла нет.
stdio вообще довольно громоздкая и медленная штука. Это плата за универсальность и простоту. В контроллерах от него обычно смысла нет.
- Реклама
Всё с загрузкой понял.
А вот с itoa не очень получается.
cvavr ругается на библу math.h,
конкретнее пишет: и ссылается на
что-то вообще ни о чем..запутался
А вот с itoa не очень получается.
cvavr ругается на библу math.h,
конкретнее пишет:
, которая :line 27 is redefined
Код: Выделить всё
signed char lsign(long x);Код: Выделить всё
int min(int a,int b);выше головы не прыгнешь - ниже зад**цы не сядешь.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
не соглашусь - смысл очень даже есть, если пользоваться именно файловым вводом-выводом, а не просто преобразованиями строк. наиболее этот смысл заметен при работе с не самыми "маленькими" МК и активным консольным диалогом с пользователем.COKPOWEHEU писал(а):stdio вообще довольно громоздкая и медленная штука. ... В контроллерах от него обычно смысла нет.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
- COKPOWEHEU
В более мощных с развитым CLI да, но на AVR такое делают нечасто. Да и килобайт флеша занимать далеко не всегда имеет смысл. Даже если в наличии ЖК-индикатор, чаще всего требуется выводить числа без форматирования, да и дробные там редко используются.
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
многие вообще многое нечасто делают. причем часто из-за кажущейся сложности.
но так же во многих случаях возможность не ломать голову над "приличным" выводом текста просто незаменима!
например, многие тестируют какие-то алгоритмы в "настоящем Си" на компьютере. у меня по определенным причинам нет компилятора Си/с++ на компьютере, и я очень успешно решаю эти задачи в протеусе - выбираю atmega32, подключаю свой модуль консольного ввода-вывода, и спокойно все отлаживаю
ну очень удобно.
но так же во многих случаях возможность не ломать голову над "приличным" выводом текста просто незаменима!
например, многие тестируют какие-то алгоритмы в "настоящем Си" на компьютере. у меня по определенным причинам нет компилятора Си/с++ на компьютере, и я очень успешно решаю эти задачи в протеусе - выбираю atmega32, подключаю свой модуль консольного ввода-вывода, и спокойно все отлаживаю
ну очень удобно.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
- Реклама
- COKPOWEHEU
Ну, тестовые цели и проверки это немного другое. Там можно и stdio использовать, и float, и секундные задержки в прерываниях, и другие неоптимальные вещи. Вот только надо не забыть потом в конечном устройстве пройтись по ним и переделать на что-то менее громоздкое.
Здравствуйте. Начал изучать микроконтроллеры. Написал мигалку, прошил. Все работает, но задержка проходить раз в 10 быстрее.
Контроллер atmega8. Писал в atmel studio 7. Где косяк?
Контроллер atmega8. Писал в atmel studio 7. Где косяк?
Нужно правильно задать F_CPU
Все, взлетело. Только не пойму, вроде указывал также, но после подключения библиотек задержек, в этом причина?
конечно, F_CPU надо определять ДО включения delay.h
иначе константы внутри хижера будут расчитаны неверно
ну или как вариант можно указать F_CPU в опциях проекта, тогда эта переменная будет определена до первой строки любого файла исходника
иначе константы внутри хижера будут расчитаны неверно
ну или как вариант можно указать F_CPU в опциях проекта, тогда эта переменная будет определена до первой строки любого файла исходника
- Дима_Медвед
- Открыл глаза
Всем привет!
У меня стоит Visual Studio и я хочу поставить Atmel Studio 7, но не могу т.к вылазит ошибка в которой пишет, что не может нормально загрузить Visual Shell. Если сначала поставить Atmel studio, то не ставиться Visual studio.
Как решить даную проблему?
У меня стоит Visual Studio и я хочу поставить Atmel Studio 7, но не могу т.к вылазит ошибка в которой пишет, что не может нормально загрузить Visual Shell. Если сначала поставить Atmel studio, то не ставиться Visual studio.
у меня стоят одновременно и AS 7.0 и VS2015Дима_Медвед писал(а):Всем привет!
так как AS основана на базе VS то могу предположить, что у вас конфликт версий двух ядер VS
но только предположение
Ну почему же - если процессор, например, в основном спит?COKPOWEHEU писал(а):Как вам и говорили, загрузка процессора не имеет никакого отношения к загрузке контроллера. Если в контроллере нет ОС, его загрузка ВСЕГДА 100%.
-
gessor
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Такой вопрос. Есть программа с прерыванием по переполнению таймера. Подключена стандартная библиотека delay.h Внутри обработки прерывания используются функции задержек и на микро и на мили секунды.
В основном цикле main в качестве задержки используется конструкция for. При использовании этого for программа работает нормально, а когда меняю ее на библиотечную функцию задержки, то программа зависает. Почему такое может быть?
В основном цикле main в качестве задержки используется конструкция for. При использовании этого for программа работает нормально, а когда меняю ее на библиотечную функцию задержки, то программа зависает. Почему такое может быть?
Доброго времени суток! Разбираюсь с SPI что возникли трудности. Можете кто нибудь скинуть пример кода мастера и слейва, что бы данные передавались от мастера к слейву и наоборот от слейва к мастеру.
Все гениальное - просто
-
HF_Cat
- Первый раз сказал Мяу!
Возник такой вопросик...
Есть у меня функция для индикации на 7-сегм.дисплей написанная на GCC в виде ".h" и ".c" файлов. Подключаю я эту функцию к программе, которую сейчас пишу. (функция была написала в Studio 4, а программа сейчас пишется в Studio 7). И при попытке ввода команды вывода слова на 7-сегментный дисплей,
W_Test[] - константа, инициализированная в внешней функции в .с файле как
Мне не ясно чем вызвана такая ошибка, так как под Studio 4 в другой программе использовал данную функцию без таких проблем, но можен совпадение и дело не в Studio 7.
Есть у меня функция для индикации на 7-сегм.дисплей написанная на GCC в виде ".h" и ".c" файлов. Подключаю я эту функцию к программе, которую сейчас пишу. (функция была написала в Studio 4, а программа сейчас пишется в Studio 7). И при попытке ввода команды вывода слова на 7-сегментный дисплей,
возникает ошибкаDisp_IND_DataIn(&(W_Test[0]), &(sMathSolution[4]), 4, _sDataType_V6N0, _PLUS, 0);
Пояснения: Disp_IND_DataIn - это функция вывода данных на 7-сегм.дисплейError 'W_Test' undeclared (first use in this function)
W_Test[] - константа, инициализированная в внешней функции в .с файле как
и содержит коды символов слова "Test"const uint8_t W_Test[] PROGMEM =
{0x04, _Letter38_t, _Letter26_E, _Letter37_S, _Letter38_t};
Мне не ясно чем вызвана такая ошибка, так как под Studio 4 в другой программе использовал данную функцию без таких проблем, но можен совпадение и дело не в Studio 7.
без относительно студии ошибка возникает закономерно, в соответствии с языком СиHF_Cat писал(а):'W_Test' undeclared (first use in this function)
область видимости нужно учитывать
чтобы ссылаться на переменную/константу из другого файла .c она должна быть описана как extern в том файле в котором используется ссылка
либо в хидере который включен директивой #include в тот .с файл в котором используется ссылка
-
HF_Cat
- Первый раз сказал Мяу!
2 axillent
Благодарю за помощь.чтобы ссылаться на переменную/константу из другого файла .c она должна быть описана как extern в том файле в котором используется ссылка
привет.
есть ли в аврстудии возможность просмотреть содержимое ОЗУ? я почему-то не нашел, где это. неужели нету?
есть ли в аврстудии возможность просмотреть содержимое ОЗУ? я почему-то не нашел, где это. неужели нету?
-
uk8amk
- Поставщик валерьянки для Кота
Естькреазот писал(а):есть ли в аврстудии возможность просмотреть содержимое ОЗУ?
- Вложения
-
- memory.PNG
- (31.33 КБ) 279 скачиваний