Серия дозиметров Микрон
Re: Серия дозиметров Микрон
Кчстати, мне когда нечего делать тоже пытаюсь очередной трансивер в корпусе типа транспорта соорудить, и ниче же, и даже есть люди готовые просто приобрести, кажному же своё!
- Реклама
ra9ust писал(а):Кчстати, мне когда нечего делать тоже пытаюсь очередной трансивер в корпусе типа транспорта соорудить, и ниче же, и даже есть люди готовые просто приобрести, кажному же своё!Списались, обсудили, и повторили,
И как то ту спорить мне кажется просто пустым времяпровожденгием...
3 поста подряд - нарушение правил форума. FAKIR.
3 поста подряд - нарушение правил форума. FAKIR.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
Ну если Agilent переделает ультра-микрон под счетчик с нормальным счетом, пожелаюra9ust писал(а):Ну полноте же! Что вы так, прям как кошка с собакой! Пожелайте друг другу здоровья
Лан, шучу)
Дозик хороший, но со своими минусами. Как я уже писал, для меня минус даже не цена деталей, их доступность и тд, а скорость счета... Чисто моя заморочка, уж извини.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Технология такая: в корпусе фрезеруется(отливается) выемка, затем лазером режется стекло и двухсторонний скотч затем бутерброд склеивается... если стекло не закрашено то видно скотч....ra9ust писал(а):Так а чтекло зачем красить? Я основную часть мпередней панели покрыл черным краской алкидной из баллончика, а стекло таким же баллоном , но тонировочным лаком для затемнения, лоджится отлично.
- Реклама
- Hausser
- Грызет канифоль
а тем временем сегодня после работы делал снимок зуба и вот.....
кому интересно - дозик версии 4.06 с последней тестовой прошивкой был рядом с датчиком...и моим зубом
кому интересно - дозик версии 4.06 с последней тестовой прошивкой был рядом с датчиком...и моим зубом
- Вложения
-
- 12345.png
- (136.31 КБ) 519 скачиваний
Да может и время счета вполне приемлемо для большинства применений.suslogon писал(а):Дозик хороший, но со своими минусами. Как я уже писал, для меня минус даже не цена деталей, их доступность и тд, а скорость счета... Чисто моя заморочка, уж извини.
В общем нужно собирать и смотреть, тем более что не за ради дозика как такового, а просто интересно, хобби.
Статье как бы полтора года, и уже устаревшая... Хороший девайс долго не устаревает, УльтраМикрон к плохим при всем желании отнести невозможно, и еще долгое время наверно им будут интересоваться, несмотря на некоторые сложности.Agilent писал(а):Свое они отработали, службу сослужили хорошую. Заметь мне сослужили... а теперь они признанны устаревшими, для (да да опять) меня.
То что люди их по сей день собирают, я ж не виноват.
Надеюсь что общение по этому девайсу среди посетителей темы будет более конструктивным и полезным.
- MadOrc
- Сверлит текстолит когтями
Сначала разругались в хлам, теперь примирительный секас реверансы в студии 
Радиофил-затейник.
vlad465 - ну вот ты все никак не уймешся.
Сказал же, как хочу так и считаю. Не тебе меня учить. Я автор, а ты простой повторятель, правда с непомерными амбициями с какого то хрена.
Разработай иди с нуля свое устройство, заведи тему, и поддерживай сколько влезет. Никто-ж не запрещает.
Народ неблагодарный пошел... молится должны на то что разработки в общий доступ выкладываются... а они... а они что-то копытом бьют... сволочи не благодарные.
Сказал же, как хочу так и считаю. Не тебе меня учить. Я автор, а ты простой повторятель, правда с непомерными амбициями с какого то хрена.
Разработай иди с нуля свое устройство, заведи тему, и поддерживай сколько влезет. Никто-ж не запрещает.
Народ неблагодарный пошел... молится должны на то что разработки в общий доступ выкладываются... а они... а они что-то копытом бьют... сволочи не благодарные.
Дак он вроде в последнем сообщении нормально про микрон написал, плохого не сказал.Agilent писал(а):vlad465 - ну вот ты все никак не уймешся.
Цетирую
Рекомендуется к сборке конечно уже более новые модельки, но это не устаревание, а скорее обновление.
Да и не касается это его, даже если я по считаю что устройство устарело, не ему меня судить. Я уже про это писал.
ra9ust - вот ты я вижу в этом намека на притенению не видиш.. а я вижу. Такой я человек. Когда долго компостируют мозг, то недополученными платами, то какими-то детскими притензиями, воспринимаю все слова этого "оратора" жестко. Видимо поэтому я дааавныыым давно со всеми разругался
Ну это и хорошо.... "баба с возу кобыле легче" (с) мудрость великого русского народа. А ведь кобыле, тоесть мне, еще везти огромный воз разработок, как нынешних так и переспективных. 
Где-то он там устаревшую увидел... где, это конечно вопрос... прошивки выходят... устройство поддерживается всем софтом.vlad465 писал(а):Статье как бы полтора года, и уже устаревшая...
Рекомендуется к сборке конечно уже более новые модельки, но это не устаревание, а скорее обновление.
Да и не касается это его, даже если я по считаю что устройство устарело, не ему меня судить. Я уже про это писал.
ra9ust - вот ты я вижу в этом намека на притенению не видиш.. а я вижу. Такой я человек. Когда долго компостируют мозг, то недополученными платами, то какими-то детскими притензиями, воспринимаю все слова этого "оратора" жестко. Видимо поэтому я дааавныыым давно со всеми разругался
Я увидел? Я наоборот удевился что ты уже счтиаешь устаревшей.Agilent писал(а):ЦетируюГде-то он там устаревшую увидел...vlad465 писал(а):Статье как бы полтора года, и уже устаревшая...
где, это конечно вопрос... прошивки выходят... устройство поддерживается всем софтом.
Ты хоть в смысл сообщений врубаешся, или даже не счетаешь это нужным, льшь бы чтото ляпнуть.
А кто-то писал, что собирает модельку из статьи? Или для автора все остальные априори тупые?Agilent писал(а):Рекомендуется к сборке конечно уже более новые модельки
Ах...да...
Agilent писал(а): Не тебе меня учить.
Я автор, а ты простой повторятель
Народ неблагодарный пошел...
молится должны
а они... а они что-то копытом бьют...
сволочи не благодарные.
vlad465 - вы товарищ уже путаетесь в показаниях. Ну да фиг с тобой. Устал я от тебя, живот от смеха вчера сорвал... дай сегодня отдохнуть. Вы то товарищ флудер знатный, 1 статья(и та на пол странички) и 4000 постов. А еще что-то вякает, мол есть у него что сказать но пока промолчит... Собствеено да, с кем же я спорю... у меня даже если посты по всем никам собрать такое процентное соотношение не наберется... не мой ты уровень... вы с суслогоном знатные флудер-ассы. (Это комплимент... асс - не от слова жопа, а от слова специалист)
То что я считаю я написал чОтко и понятно, пусть и с ошибками. За сим позвольте временно откланится.
То что я считаю я написал чОтко и понятно, пусть и с ошибками. За сим позвольте временно откланится.
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
заметь - сам продолжаешь флудить и оскорблять, меня тоже разумеется приплел, хотя я лишь объективно высказывался о недостатках и минусах ультра микрона и задавал вопросы. и заметь - без оскороблений, ругани и распальцовки...
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
А вот этого делать нельзя.
Высказывался о недостатках и минусах ультра микрона нельзя, у него нет недостатков, если кто-то считает себя умнее автора - сделайте лучше, предъявите, а пока не докажете что ваша гениальность не уступает, то и разговаривать не о чем,.
А любые обсуждения, вопросы почему что-то сделано не так, предложения что-то улучшить, вызывают гнев автора с последующими оскорблениями.
Высказывался о недостатках и минусах ультра микрона нельзя, у него нет недостатков, если кто-то считает себя умнее автора - сделайте лучше, предъявите, а пока не докажете что ваша гениальность не уступает, то и разговаривать не о чем,.
Прекратить оскорблять и флудить. Предупреждение. FAKIR.
- Tankor
- Встал на лапы
Зачем автора принижаете? Вы сами такое могли выполнить? Не вижу смысла вторить чушь.Agilent писал(а):suslogon - какая хорошая девочка, все правильно поняла, возьми с полочки пирожок.
И даже vlad465 все правильно поняла.
Умнички! Так держать!
Запасся попкорном, жду статей![]()
Я же еще с первых страниц пишу, не нравится, сделай лучше!
Пока только вижу тупое копирование. Ну вот к примеру тут... еще писал что плату микрона в SL копируеш... а свое сделать, несудьба видимо, только копировать можете и осуждать.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
То, что разработка неплоха (а она мне лично нравится) не делает хорошим разработчика. Вы уж не ругайте меня сильно за скромное ИМХО...
Но мне откровенно неприятна реакция разработчиков дозиметров на обсуждения. Серьёзно, в ней какие-то агрессивные черты. Это я и про Шодана, и про Орка... Были срывы без повода в последнее время.
Я не обвиняю никого, и не учу -- не моё это дело. Лично ни к кому претензий не имею, да и Орк потом в своей теме извинился... Более того, я и сам их понимаю. Судя по всему достали малёха... Но так это жизнь. Разработка популярна, аналогов считанные единицы. Естественно народ тянет на обсуждение и на мысли о развитии. Просто не смотрите так радикально, что любой фразой мы пинаем лично вас... Мы ведь человеки, нам иногда и поговорить хочется...
Надеюсь, что поймут правильно, ибо последние пару страниц за кого-то мне было стыдно.
Но мне откровенно неприятна реакция разработчиков дозиметров на обсуждения. Серьёзно, в ней какие-то агрессивные черты. Это я и про Шодана, и про Орка... Были срывы без повода в последнее время.
Я не обвиняю никого, и не учу -- не моё это дело. Лично ни к кому претензий не имею, да и Орк потом в своей теме извинился... Более того, я и сам их понимаю. Судя по всему достали малёха... Но так это жизнь. Разработка популярна, аналогов считанные единицы. Естественно народ тянет на обсуждение и на мысли о развитии. Просто не смотрите так радикально, что любой фразой мы пинаем лично вас... Мы ведь человеки, нам иногда и поговорить хочется...
Надеюсь, что поймут правильно, ибо последние пару страниц за кого-то мне было стыдно.
Ну что поделать, умом до твоего уровня не дорос, сделать лучше не смогу, да и даже если был поумнее, то возможно использовал часть твоих идей, закон Ома наконецAgilent писал(а):Я же еще с первых страниц пишу, не нравится, сделай лучше!
Да, скопировать наверно проще, и во многом правильнее, не нужно напрягаться, все уже за тебя сделали.Agilent писал(а):Пока только вижу тупое копирование. Ну вот к примеру тут... еще писал что плату микрона в SL копируеш... а свое сделать, несудьба видимо, только копировать можете и осуждать.
Свое мне сделать не судьба, к сожалению.
Не психуй, лучше не будет, а может и хуже получится, позлорадствуешь по этому поводу, но не нужно посылать всех по батюшке - типа не нравится как я сделал, сделай что-то свое, а мое не трожь, табу, ату из моей темы.
Если не можешь отличить здоровую критику от обливания грязью, это уже твои проблемы, от которых не помешало бы избавиться, глядишь и жизнь наладится. Будь проще.
Появился в твоей теме только потому что понравилась разработка, и возникли некоторые вопросы, не понравилась бы - прошел бы мимо.
- просто КОТ
- Друг Кота
- Контактная информация:
Они ведь чего в огороде делают -- колхозный он теперь. Придётся смириться, что раз уж проект выложен народу, то каждый захочет его в руках повертеть. И каждый захочет чуть-чуть по-другому сделать. Влад вон упростить хочет. Суслогон усложнить...
Они не заставляют ТЕБЯ делать по ИХ указке. Вот в чём недоразуменее-то всё... Они хотят обсудить с тобой, как лучше. Ведь ты не первый год в этой тусовке. Никто не заставляет что-то менять, люди жаждут общения, мнений. Обсудить замены компонентов, варианты плат, тонкости технологий монтажа... Всё это и делает проект народным, а радиолюбительство массовым. А вы уж больно его в руках держите, не отпуская.
Они не заставляют ТЕБЯ делать по ИХ указке. Вот в чём недоразуменее-то всё... Они хотят обсудить с тобой, как лучше. Ведь ты не первый год в этой тусовке. Никто не заставляет что-то менять, люди жаждут общения, мнений. Обсудить замены компонентов, варианты плат, тонкости технологий монтажа... Всё это и делает проект народным, а радиолюбительство массовым. А вы уж больно его в руках держите, не отпуская.