Так про наличие зазора же и говорили:dmitry287 писал(а):НЕТ там зазора.
badr555 писал(а):Не всегда, а только когда это необходимо.
Телекот писал(а):Необязательно, если обмотка сделана с запасом то остаточная намагниченность будет маленькой.
Так про наличие зазора же и говорили:dmitry287 писал(а):НЕТ там зазора.
badr555 писал(а):Не всегда, а только когда это необходимо.
Телекот писал(а):Необязательно, если обмотка сделана с запасом то остаточная намагниченность будет маленькой.
На сколько с запасом?Телекот писал(а):Необязательно, если обмотка сделана с запасом то остаточная намагниченность будет маленькой.goldmen8 писал(а):Глазам своим не верю, Пока не пощупаю.
Вот это становится интересно "убитый в хлам" Что умерло? Конечно если исследовать этот транс... может быть и стало ясно, но пока...dmitry287 писал(а):...Разобрал его сердечник от силового транса с помощью духовки.
НЕТ там зазора.
Запас там нужен, размагничивающая обмотка не полностью размагничивает сердечник, и остаточная намагниченность остаётся. И если не будет запаса то она может начать накапливаться и сердечник войдёт в насыщение. Если запас есть то то остаточная намагниченность становится маленькой и сердечник с ней может справится без зазора. или с очень маленьким зазором, который образуется автоматом в любых стычных сердечниках.Slabovik писал(а):Не нужно никакого запаса.
Если нет причин то зачем вообще размагничивать?Slabovik писал(а):Не вижу причин для накопления.
Затем дополнительная схема размагничивания в об-
ратном такте инициирует половинный резонансный цикл, который
сначала снижает ток намагничивания до нуля, а затем обеспечивает
дальнейшее изменение его в обратном направлении с конечным значе-
нием, примерно равным начальному. Этот процесс позволяет достичь
полного размагничивания магнитопровода трансформатора, и пере-
мещение его магнитного потока проходит симметрично из первого
квадранта характеристики B = f(H) в третий. В этом случае максималь-
ное отклонение магнитного потока без насыщения трансформатора
в два раза больше по сравнению с обычно используемыми схемами
размагничивания. Следовательно, интенсивность использования маг-
нитопровода трансформатора удваивается.
Про зазор и накопления намагничивания сейчас не нашёл, сильно времени нет. Вечером поищу.Slabovik писал(а):Не нужно никакого запаса.
Я тоже хочу докопаться.Slabovik писал(а):... Вот я и пытаюсь докопаться...
goldmen8 писал(а):...Глазам своим не верю, Пока не пощупаю...
да, однотакт будет работать без зазора, но мощность на том же сердечнике будет примерно в 2 раза меньше, чем с зазором.Slabovik писал(а):Прямоходы работают без зазора, независимо от того, однотакт он, или двутакт...
Умерло там много чего,перечислять не буду,хозяева сказали пустить на органы,я так и сделал...goldmen8 писал(а): Вот это становится интересно "убитый в хлам" Что умерло? Конечно если исследовать этот транс... может быть и стало ясно, но пока...![]()
Может там есть обмотка размагничивания? Такие трансформаторы я видел, но это усложняет схему.
Starichok51 писал(а): ...да, однотакт будет работать без зазора, но мощность на том же сердечнике будет примерно в 2 раза меньше, чем с зазором...
Кому верить? Какой размер сердечника? Индукцию проверить сможешь?dmitry287 писал(а): ...ERL39,если верить...
Таких размеров в программе я не нашёл, размеры не все, вводить новые лень...dmitry287 писал(а):...У моего ш:39мм в:44мм г:12,4мм...