Мне кажется, что нужно создать тему и разобрать в ней все непонятки.
А то люди по незнанию путаются сами и других пытаются запутать.
А можно на основе этой схемы, имею ввиду обвязку 3843, сделать обратноход? Ну конечно не Такой мощности, а поменьше. Жаль что нет такого блока на руках, пусть и сгоревшего. Посмотреть бы его в живую.Здесь прямоход. Начало и конци обмоток правда не указаны, но можно судить по дросселю групповой стабилизации и по 2 диодам в выпрямителе.
Для управления ШИМом надо 1 мА, примерно такой же ток течёт через светодиод оптопары. Лишный ток ТЛки течёт через резистор 1 К.Бобочек писал(а):Схема dandiv2006 на л.1 по ссылке "ЗУ на3843.jpg"
Надо переделать схему всё что правее ключа, клампер трансформатор, выпрямитель.Demo65 писал(а):А можно на основе этой схемы, имею ввиду обвязку 3843, сделать обратноход? Ну конечно не Такой мощности, а поменьше.
Ну это само собой. Трансформатор пересчитать, добавить обмотку самопитания,и.т.д.Надо переделать схему всё что правее ключа, клампер трансформатор, выпрямитель.
Это дошло до меня.но могу сказать, что измерение индуктивности рассеяния по периодам колебаний может сильно отличаться от измерения с замкнутыми вторичками.
Как я понял, это все то, что в первичке. Сумма емкостей из каких соображений берется? Как это найти?Эквивалентная емкость - это сумма нескольких емкостей: выходная емкость ключа, емкость первичной обмотки, емкость монтажа, в общем все емкости, которые участвуют в колебательном процессе.
Если мост убит, то предохранитель тоже обязательно. Странно, что его не нашли.Matposkin284 писал(а):Первое определилось что диодный мост на входе не рабочий