РАДИОСТАНЦИЯ "КОЛИБРИ"

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
dimon-790
Мучитель микросхем
Контактная информация:

РАДИОСТАНЦИЯ "КОЛИБРИ"

Сообщение dimon-790 »

Собрал я тут давиче эту р\с,вроде всё работает :) , за исключением увч в приёмнике :cry: .Знатоки подскажите пож-ста работоспособна-ли,схема увч в данной р\с?
http://rf.atnn.ru/s1/kolib.htm
Реклама
dimon-790
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение dimon-790 »

Блин!, неужели такой сложный вопрос? :o
Реклама
g1kul1n
Открыл глаза

Сообщение g1kul1n »

Увч работоспособен, но на первый взгляд чтоб получить от него пользу нужно очень точно настроить контура, так что без ВЧ генератора и ВЧ осциллографа настроить очень сложно
73!!!
dimon-790
Мучитель микросхем
Контактная информация:

Сообщение dimon-790 »

А в качестве вч генератора,передатчик от второй станции использовать нельзя?Я обычно по сигналу с передатчика, в резонанс контура приёмника настраивал.. :roll: ..Просто в этой схеме заметил,если антенну к коллектору vt1 прикошачить то приём увереннее становится,вот и усомнился в правильной работе увч.Сщас книжку скачал "карманные радиостанции",так-вот там схема есть приёмника почти такая-же,но в базе тр-ра vt1 резик не 3к3 а 68к,вот думаю тоже поигратся с этим резаком :idea:
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
g1kul1n
Открыл глаза

Сообщение g1kul1n »

Может транзистор битый, у меня было пару раз такое. Осциллограф тогда был бы очень кчтати чтоб можно было уровень и чистоту сигнала смотреть
73!!!
Реклама
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»