А смысл?karasuk.service писал(а):Фото в студию
КЗ 2015
- logvoleg
- Нашел транзистор. Понюхал.
Re: КЗ 2015
- Реклама
- ProtonBoy
- Потрогал лапой паяльник
войтов писал(а):сегодня получил еще подарок, Алексей спасибо!!!
просто класс!
Критика - это когда критик объясняет автору как бы он это сделал. Если бы мог. (c)
- edm2007
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Привет, друзья.
Отмечаюсь о получении подарка из г. Железногорска. Подарили мне блокнот и ручку. И если вы сейчас хмыкая подумали что это какой-то там обычный блокнот и заурядная ручка, то хрен-то там вы были неправы сразу два раза.
Это специальный котяЦЦкий блокнот, и замурчательная ручка!

Юрий, спасибо за подарок, он на самом деле очень полезен для меня, так как блокноты у меня улетают довольно стремительно, люблю я бумагу марать при разработке устройств и программировании. В этом же будет вдвойне приятнее записывать.
И да, начало нового проекта в нем уже появилось...
//----------------------------------------------------------------------------
Друзья, поздравляю с наступившим Вас всех Новым годом. Одного счастья желать не буду, в этом году (как и во всей жизни) будет всякое, и хорошее и плохое, без поражений не бывает побед. Пожелаю лишь в любой ситуации не терять присутствия духа и хорошего настроения, и тогда все будет замечательно. Берегите себя и тех, кто вам дорог. И будьте счастливы!
Картинка с упаковки подарка:

Отмечаюсь о получении подарка из г. Железногорска. Подарили мне блокнот и ручку. И если вы сейчас хмыкая подумали что это какой-то там обычный блокнот и заурядная ручка, то хрен-то там вы были неправы сразу два раза.
Это специальный котяЦЦкий блокнот, и замурчательная ручка!
Юрий, спасибо за подарок, он на самом деле очень полезен для меня, так как блокноты у меня улетают довольно стремительно, люблю я бумагу марать при разработке устройств и программировании. В этом же будет вдвойне приятнее записывать.
//----------------------------------------------------------------------------
Друзья, поздравляю с наступившим Вас всех Новым годом. Одного счастья желать не буду, в этом году (как и во всей жизни) будет всякое, и хорошее и плохое, без поражений не бывает побед. Пожелаю лишь в любой ситуации не терять присутствия духа и хорошего настроения, и тогда все будет замечательно. Берегите себя и тех, кто вам дорог. И будьте счастливы!
Картинка с упаковки подарка:

"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
Я с сегодняшнего дня могу себя таковым считать. Получил подарок из Селижарово (Тверская обл.).edm2007 писал(а):P.S. Осталось дождаться подтверждения о получении моего подарка, и можно считать себя полным КотоМрозом.
Огромное количество разнообразных ГРИ и ВЛИ. ИН-1, ИН-2, ИН-12, ИНС-1, пара неонок мелких типа NE-2, ИВ-11, ИВ-17, трансформаторы с весёлым названием (см. ниже), RTC Dallas DS12887A со встроенной батарейкой и кое-что вкусное (см. ниже).
Фотоотчет ниже.
На заднем плане - огурцы!
Трансформаторы "Глюк" повеселили.
Огромное спасибо, Андрей!
PS. Все лампы из упаковок вытаскивать не стал, долго это, да и потом их ещё обратно пихать - так хранить удобнее.
Последний раз редактировалось *Trigger* Пн янв 11, 2016 19:11:12, всего редактировалось 1 раз.
Этот пост оказался полезен? Не поленись, нажми
слева!

Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
слева!Куплю индикаторы ИТС-1А, ИТС-1Б, ИГВ1-8х5Л, ИГПС1-222/7, ИГПС1-111/7 и подобные.
- edm2007
- Контактная информация:
Детали конечно очень полезные, массу интересных штук можно собрать. Но огурцы... Это просто шикарно!!! 
"Слишком много людей ломаются, даже не подозревая о том, насколько близки к успеху они были в тот момент, когда упали духом". Томас Алва Эдисон
- Реклама
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
А Вы хотели в подарок Феррари получить? Нет, я допускаю, конечно, некоторую досаду от несбывшихся надежд... Но такой взрыв эмоций!!! Вы что, участвуете в КЗ для материального обогащения? А Вы на секундочку могли себе представить, что ваш КЗ просто ещё ребёнок, и для него, те комплектующие, что он Вам отослал, может быть очень дороги!? (Или по крайней мере он так считает). Представляете себе его ощущения после прочтения Вашего отчёта!? Какое же это свинство - вот так на людях осуждать неизвестного человека с неизвестными обстоятельствами. Вспомните притчу про "две лепты"...logvoleg писал(а): Но такого б...я на от....бись подарка, я не ожидал... Лучше бы не получал...
...........я! Простите! Лучше бы ...!!!
P.S.Ну, давайте, похвалитесь Вашим подарком - мы все тут дружно похлопаем в ладоши и засвидетельствуем, что Вы просто мега крутой КЗ-альтуист.
- logvoleg
- Нашел транзистор. Понюхал.
Нет б..дь и еще раз нет! Вы может в КЗ играете первый раз, и что то себе придумываете, так вот я 2 раза получал подарки, а 2 раза и не получал. один раз, мне присылали пару маленьких приколов, не относящиеся к радиолюбительству и не применимые в жизни вообще (игрушечную удочку и рожковый ключ которым только спички можно откручивать) и послали меня рыбу ловить, и я реально перся от радости!s_black писал(а): А Вы хотели в подарок Феррари получить?
Другой раз мне прислали пару пинцетов (еще что то по мелочи, не помню точно) и открытку и это было офигительно трогательно и приятно!
Любой "пионер" может выбрать открытку за 30 рублей, или магнитик за 100 и это будет подарок! А посылать пользованное "на тебе убоже, то что мне не гоже"... это...................
Мой КЗ свой подарок получил, судя по треку, захочет отпишется.
А вот взбрыкивать, и в защиту кидаться, в таких случаях начинают коты когда между ушами (шапка) начинает гореть... Надеюсь что я ошибаюсь!!!
- s_black
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
Это Вы просто по себе судите...logvoleg писал(а):А вот взбрыкивать, и в защиту кидаться, в таких случаях начинают коты когда между ушами (шапка) начинает гореть... Надеюсь что я ошибаюсь!!!
В КЗ я не участвовал и не участвую, т.к. считаю, что для подарка (искреннего и от души) не нужно ждать повода целый год. И уж, тем более, не ожидать себе равноценной или более дорогой компенсации. Кстати, опубликованные восхищения по поводу своего отправленного подарка - это тоже компенсация.
Очень здорово было бы, если бы Вы, из подаренного Вам, как Вы говорите "хлама", сконструировали какой-нибудь полезный приборчик или другую поделку.
Выкладывайте названия микросхем подарка - мы поможем идеей.
- ВНН
- Потрогал лапой паяльник
Полностью согласен и поддерживаю logvoleg Лучше Пожелание от души на листочке в клеточку чем ...
Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей.
С уважением ВНН.
С уважением ВНН.
- mikar
- Встал на лапы
Здравствуйте! Всех поздравляю с прошедшими Новым Годом и Рождеством и подступающими Старым Новым Годом и Крещением.
Я участвую в КЗ всего 2 года. Хочу сказать свое мнение:
1. Конечно, можно в сообщении КЗ написать :"Хочу паяльную станцию или цифровой осциллограф ".
Но мы все разные, живем с разных регионах и странах с разным финансовыми возможностями, поэтому предлагаю всем написать в коротеньком пожелании в Коту МороЗу что-то конкретное.
2. "На вкус и цвет товарищей нет!". Кому-то приятно получить магнитик города Мухосранска , а кого-то можно оскорбить кучкой "китайской" рассыпухи . Ну , например , у меня есть несколько блоков UPS (корпус, плата, трансформатор). А нужна ли кому эта тяжелая железка?
3. Интересная инициатива была у ряда товарищей заказать подарок в Китае и указать сразу адрес одариваемого. Она решает ряд проблем с отправкой из России на Украину или другую стану.
4. Моя жена занимается рукоделием,т.е. плетет из ивовых прутьев корзинки и шкатулки,декупаж (надписи и картинки на тарелках) и т.п. Может кто-то будет в восторге от такого "народного творчества", а некоторые "зажравшиеся господа" могут просто выкинуть такую вещь ручной работы , на которую потрачено много сил и времени, сразу в мусор со словами: "Вот, какую-то ху№ню сделали."
Своими подарками от КЗ похвалюсь чуть позже.
Я участвую в КЗ всего 2 года. Хочу сказать свое мнение:
1. Конечно, можно в сообщении КЗ написать :"Хочу паяльную станцию или цифровой осциллограф ".
Но мы все разные, живем с разных регионах и странах с разным финансовыми возможностями, поэтому предлагаю всем написать в коротеньком пожелании в Коту МороЗу что-то конкретное.
2. "На вкус и цвет товарищей нет!". Кому-то приятно получить магнитик города Мухосранска , а кого-то можно оскорбить кучкой "китайской" рассыпухи . Ну , например , у меня есть несколько блоков UPS (корпус, плата, трансформатор). А нужна ли кому эта тяжелая железка?
3. Интересная инициатива была у ряда товарищей заказать подарок в Китае и указать сразу адрес одариваемого. Она решает ряд проблем с отправкой из России на Украину или другую стану.
4. Моя жена занимается рукоделием,т.е. плетет из ивовых прутьев корзинки и шкатулки,декупаж (надписи и картинки на тарелках) и т.п. Может кто-то будет в восторге от такого "народного творчества", а некоторые "зажравшиеся господа" могут просто выкинуть такую вещь ручной работы , на которую потрачено много сил и времени, сразу в мусор со словами: "Вот, какую-то ху№ню сделали."
Своими подарками от КЗ похвалюсь чуть позже.
С уважением
Михаил
Михаил
- Andrey73s
- Вымогатель припоя
В первый год участвовал КЗ мне прислали магнитик города в стиле гжель и формы кота.mikar писал(а):получить магнитик города Мухосранска
Радует душу, когда на него смотрю!!!
Какая *** выключила свет в конце туннеля.
- edm2007
- Контактная информация:
О том и речь. Дело-то не в том, сколько подарок стоит, дело в уважении к одариваемому. Да, я считаю что паяные и бэушные детали - это однозначное неуважение. Понятное дело, что бывает всякое, но открытка и магнитик обойдутся максимум в 100 рублей! Понятное дело, что человеку подарившему все это не очень приятно читать, но одариваемый имел полное право на эмоции!Andrey73s писал(а):Радует душу, когда на него смотрю!!!
Маловероятно, учитывая что пакетики-то были из интернет-магазина радиодеталей.s_black писал(а):А Вы на секундочку могли себе представить, что ваш КЗ просто ещё ребёнок
Было бы куда "здоровее", если бы даритель сам собрал бы этот полезный приборчик, и подарил бы уже его. Казалось бы, детали те же, но выглядит все совсем иначе!s_black писал(а):Очень здорово было бы, если бы Вы, из подаренного Вам, как Вы говорите "хлама", сконструировали какой-нибудь полезный приборчик или другую поделку.
- Reloader
- Мучитель микросхем
Урааааа! И мне пришел подарок!! Целая коробка подарков!!!
Итак!
Блок индикации от радиостанции "Ишим-003"

И схема к нему!!!

---------------------------------------------------------------------
Два аудио кабеля-переходника 3.5мм - RCA (тюлтпаны)

Гарнитура от Sony Erioson (Очень нужная штукенция - у меня наушники с коротким шнуром на блютулс стерео гарнитуре умерли)

Батарейки!!! разъёмы RCA , микрофонный предусилитель от караоке, если я не ошибаюсь, и провод питания с "прикуривателя" на разъём питания. Вот этот провод вообще в тему! У меня на сверлилке такой разъём сломался (стулом наступил). В магазине такого небыло (внутренний диаметр слишком большой) а тут ОНЪ!!! ещё и с проводом!!!

Гарнитура от Sony Erioson с LCD экраном! (если кто знает протокол экрана - напишите пожалуйста)

Не удержался и открыл

Аккумуляторы! Да ещё и с контроллером заряда!
И СУПЕРВЕСЧЪ
полуавтоматический определитель цветовой маркировки резисторов! работает без элементов питания! не содержит полупроводниковых элементов а. следовательно гарантированно останется в работоспособном состоянии при любой дозе радиоактивного или рентгеновского облучения!
Штука, которая мне суперски нужна! Она ещё и заламинирована, на неё не страшно флюс пролить!

А ещё тёплое ламповое письмо с добрыми пожеланиями
Миргалиев Марат (прости. если где ошибся в фамили, стёрлось), СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШУЩЕЕ!!! Ты самый настоящий Кот Мороз! Счастья тебе и успехов в новом году!
Итак!
Блок индикации от радиостанции "Ишим-003"
И схема к нему!!!
Два аудио кабеля-переходника 3.5мм - RCA (тюлтпаны)
Гарнитура от Sony Erioson (Очень нужная штукенция - у меня наушники с коротким шнуром на блютулс стерео гарнитуре умерли)
Батарейки!!! разъёмы RCA , микрофонный предусилитель от караоке, если я не ошибаюсь, и провод питания с "прикуривателя" на разъём питания. Вот этот провод вообще в тему! У меня на сверлилке такой разъём сломался (стулом наступил). В магазине такого небыло (внутренний диаметр слишком большой) а тут ОНЪ!!! ещё и с проводом!!!
Гарнитура от Sony Erioson с LCD экраном! (если кто знает протокол экрана - напишите пожалуйста)
Не удержался и открыл
Аккумуляторы! Да ещё и с контроллером заряда!
И СУПЕРВЕСЧЪ
полуавтоматический определитель цветовой маркировки резисторов! работает без элементов питания! не содержит полупроводниковых элементов а. следовательно гарантированно останется в работоспособном состоянии при любой дозе радиоактивного или рентгеновского облучения!
Штука, которая мне суперски нужна! Она ещё и заламинирована, на неё не страшно флюс пролить!
А ещё тёплое ламповое письмо с добрыми пожеланиями
Миргалиев Марат (прости. если где ошибся в фамили, стёрлось), СПАСИБО ТЕБЕ БОЛЬШУЩЕЕ!!! Ты самый настоящий Кот Мороз! Счастья тебе и успехов в новом году!
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
Всем привет. Вот и я получил подарок. Спасибо огромное!!
Хотел после сессии сам ардуинку собрать
изоленту к инструментам электрика закинул, ардуинку подключил, датчик влажности опробовал

ЗЫ. Даниил Александрович из Орска, почта китая сильно подвела, или наши на таможне свистнули, не пришли заказы. Перебираю свои запасы, до конца недели отправлю подарочек
ЗЫ. Даниил Александрович из Орска, почта китая сильно подвела, или наши на таможне свистнули, не пришли заказы. Перебираю свои запасы, до конца недели отправлю подарочек
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- Reloader
- Мучитель микросхем
Не согласен в корне! Если пришли паяные люминисцентные индикаторы, из которых можно крутейшие часы запилить так что? Это неуважение что ли?!edm2007 писал(а): Да, я считаю что паяные и бэушные детали - это однозначное неуважение.
Я бы постыдился ныть о том что "подарок плох". Вам подарили подарок! Что вы ещё хотите-то! Люди и ситуации разные бывают. Хотите быть лучше - будьте...
Выпрямите спину и уберите левую руку от лица.
Мой Youtube канал
Мой Youtube канал
- edm2007
- Контактная информация:
Да прекрасно Вы поняли, о каких именно деталях речь.Reloader писал(а):Если пришли паяные люминисцентные индикаторы, из которых можно крутейшие часы запилить так что? Это неуважение что ли?!
Угу, скажите еще спасибо что нахрен не послали.Reloader писал(а):Вам подарили подарок! Что вы ещё хотите-то!
Ладно, закрыли этот вопрос, тут сколько людей - столько мнений.
- IMPEDANSOV
- Прорезались зубы
Вот получил подарок с исторической Родины с Украины, спасибо большое Антону, аккумуляторы и коннекторы BNC как раз кстати, но и отдельное спасибо за макетную плату!Рад что мой подарок тоже дошел, получатель отписался в теме. Всех с уже наступившим Новым годом, удачи и успехов!!!
- Вложения
-
- P1010507.JPG
- (131.47 КБ) 639 скачиваний
R9YBF
Да отбросьте свои эмоции, лучше ничего не пишите, зачем унижать человека?edm2007 писал(а):Да, я считаю что паяные и бэушные детали - это однозначное неуважение. Понятное дело, что бывает всякое, но открытка и магнитик обойдутся максимум в 100 рублей! Понятное дело, что человеку подарившему все это не очень приятно читать, но одариваемый имел полное право на эмоции!
Вообще не понимаю, зачем нагнетать обстановку, человек отправил что мог, может в отличие от вас для него это представляет большую ценность, да и вообще он потратился на почтовых расходах, а большинство, как обычно, вообще забъют на это дело и ничего не отправят.
А после таких постов тем более забъют, решат что лучше уже ничего не отправить, чем тебя потом будут унижать.
Господа, имейте совесть, вы участвовали в КЗ ради того чтобы получить дорогой подарок, или чтобы подарить немного радости другому?
Я за все КЗ получил подарок всего два раза, доволен, независимо от того что мне отправили, и наверно буду участвовать еще, даже если ничего не буду получать взамен, не ради этого принимаю участие.
ЗЫ. У меня есть некоторые старые паяные детали, которые для меня представляют большую ценность, я их ни кому не отдам, не продам и т.д., потому если мало ли мне такие понадобятся, я ни в жисть их не найду, лежат на всякий случай.
И я очень сожалею, что лет ..дцать тому назад повыбрасывал кучу хлама, как мне казалось на то время, очень жалею, сильно бы пригодилось сейчас.
Последний раз редактировалось vlad465 Ср янв 13, 2016 01:37:39, всего редактировалось 1 раз.
-
skk
- Сверлит текстолит когтями
- Контактная информация:
[/color]
Вольтметр на 50В, а амперметр на 3(5)А? походу это это мой подарок, который я отправлял в том году, жаль пар не было для двухполяного бп((
Вольтметр на 50В, а амперметр на 3(5)А? походу это это мой подарок, который я отправлял в том году, жаль пар не было для двухполяного бп((
Теория и практика иногда сталкиваются. Когда это случается, теория проигрывает. Всегда.
- edm2007
- Контактная информация:
Участников: 217 Подарков отправлено: 133 (на 13.01.16)vlad465 писал(а):а большинство, как обычно, вообще забъют на это дело и ничего не отправят.
Кагбэ, Вы уже не правы.
Забьют совсем по другим причинам, и посты здесь совсем не при чем.vlad465 писал(а):А после таких постов тем более забъют, решат что лучше уже ничего не отправить, чем тебя потом будут унижать.
Ну лично для меня ответ очевиден, и судя по этой теме, для большинства ответ такой же. Нигде (даже в том отзыве) речь не шла о дорогом подарке. Это уже понесло кого-то там про феррари... Лично я вообще не ожидал что мне что-то отправят, но тем не менее свой подарок и сделал и отправил с радостью. И могу сказать совершенно точно, даже если бы не получил ничего, то все равно участвовал бы и дальше.vlad465 писал(а):вы участвовали в КЗ ради того чтобы получить дорогой подарок, или чтобы подарить немного радости другому?
Вот и хорошо, все бы так. Потому как именно для Вас они представляют большую ценность.vlad465 писал(а):У меня есть некоторые старые паяные детали, которые для меня представляют большую ценность, я их ни кому не отдам, не продам и т.д.