Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
Re: Преобразователи для часов на газоразрядных индикаторах
Я тоже так думаю, что не держит.
Подключаюсь не через сопротивление..
Подключаюсь не через сопротивление..
- Реклама
Ты их ещё в сеть без резистора включи, а потом удивляйся.
Одна лампа с наименьшим напряжением зажигания загорается, а остальным уже не хватает. Нужно обязательно через резистор подключать.
А если индикация не динамическая, то каждую лампу - через резистор.
Одна лампа с наименьшим напряжением зажигания загорается, а остальным уже не хватает. Нужно обязательно через резистор подключать.
А если индикация не динамическая, то каждую лампу - через резистор.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Наверное я как-то не так написал.
Я чтобы проверить схему, подключал одну лампу за раз. Лампа тлеющего разряда . Подключал только одну цифру (чтобы проверить) скажем эта 8.Так получается, что четверть восьмерки светится а остальные участки нет. При каждом включении светящиеся участки разные.
Я подумал, что лампа неисправна, и по очереди подключал все 12 имеющихся ламп, результат тот же.
Я не пойму о каком резисторе вы всё время толкуете? Токоогранечительный?
У лампы ИН-12Б, 1 "катод" (подаётся "-") и 10 "анодов" в зависимости от цифры, сеток нет.
Я с индикаторными лампами раньше дело не имел, объясните,что я не так делаю....
Я чтобы проверить схему, подключал одну лампу за раз. Лампа тлеющего разряда . Подключал только одну цифру (чтобы проверить) скажем эта 8.Так получается, что четверть восьмерки светится а остальные участки нет. При каждом включении светящиеся участки разные.
Я подумал, что лампа неисправна, и по очереди подключал все 12 имеющихся ламп, результат тот же.
Я не пойму о каком резисторе вы всё время толкуете? Токоогранечительный?
У лампы ИН-12Б, 1 "катод" (подаётся "-") и 10 "анодов" в зависимости от цифры, сеток нет.
Я с индикаторными лампами раньше дело не имел, объясните,что я не так делаю....
- A_AVL
- Потрогал лапой паяльник
- Контактная информация:
Один АНОД (+) и десять КАТОДОВ (-). Токоограничительный резистор обязателен.
Благодарю,
Всё работает, я полярность на лампы не ту подавал. Что то перемкнуло, что цифры это аноды
Поменял и всё заработало
Всё работает, я полярность на лампы не ту подавал. Что то перемкнуло, что цифры это аноды
Поменял и всё заработало
- Реклама
Значит нашлась причина.
А резистор имелся в виду ограничительный, последовательно с лампой. Он обязателен, если преобразователь - не стабилизатор тока. Иначе будет перегрузка либо лампы, либо преобразователя.
А резистор имелся в виду ограничительный, последовательно с лампой. Он обязателен, если преобразователь - не стабилизатор тока. Иначе будет перегрузка либо лампы, либо преобразователя.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
-
gessor
- Встал на лапы
- Контактная информация:
Спойлер
gessor писал(а):Это схема из Sunny Clock которые лежат на нашем сайте в статьях, но товарищ Iggis выложил ее доработанную с полудрйвером, как рассказывается на первой странице. Вот от нее я и отталкиваюсь
ПС. Другие магазины не советуйте только, ЧиД временно, чтобы быстро заказать и опробовать схему
- High_Voltage
- Встал на лапы
Поставь 4 одноомных параллельно
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Можете тут купить. По сравнению с чипомдипом покажется бесплатно. 
- suslogon
- Друг Кота
- Контактная информация:
полностью поддерживаюHigh_Voltage писал(а):Поставь 4 одноомных параллельно
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
- High_Voltage
- Встал на лапы
Более того, параллельно установленные резисторы в качестве шунтов встречаются во многих заводских изделиях. Например, в 3.5" жестких дисках (кстати, отличный источник этих самых одноомных резисторов!) Такое решение позволяет повысить максимально рассеиваемую мощность, а так же иногда поднять точность сопротивления шунта.
пока не понадобится 0.1 или 0.05 ом
я неспешно следил за ебай, поймал на нем 0.22 ом по хорошей цене.
я неспешно следил за ебай, поймал на нем 0.22 ом по хорошей цене.
-
wxwu
- Встал на лапы
Доброго времени суток!!! Помогите пожалуйста, не работает преобразователь на мс34063 схема с одним транзистором в драйвере. При питании 12в на выходе 25 вольт, ток потребения при этом за 2 А, и сильно греется irf840. При отключенном затворе полёвок холодный на выходе напряжение питания. Грешу на дроссель, гантелька маркировка 221, сопротивление стремится к 0, может 0,1 тестером не меряется. Какое оно должно быть у нормального дросселя?. Если не дроссель куда копать? Все детали как на схеме, только транзистор драйвера BC556 вместо кт3107
Сопротивление хорошего дросселя небольшой индуктивности и должно стремиться к нулю.
Нужно посмотреть осциллографом, что делается на затворе транзистора - какая форма напряжения, амплитуда и частота.
Возможно неисправна микросхема или межвитковое в дросселе. Либо слишком мала индуктивность дросселя на установленной частоте.
Нужно посмотреть осциллографом, что делается на затворе транзистора - какая форма напряжения, амплитуда и частота.
Возможно неисправна микросхема или межвитковое в дросселе. Либо слишком мала индуктивность дросселя на установленной частоте.
- Ян
- Поставщик валерьянки для Кота
Пришлите фотку преобразователя и схему с номиналами. Просто так гадать сложно.
-
wxwu
- Встал на лапы
Пробовл ставить дроссель из китайской автор зарядки гантелька без маркировки сопротивление около 1,5 ом, на выходе 15 в при 12, менял кондер 510p на 390, ничего не изменяется также на выходе 25в, гляньте плату пожалуйста может косяк где
- Вложения
-
- плата фото.jpg
- (148.38 КБ) 601 скачивание
-
- плата.jpg
- (136.87 КБ) 596 скачиваний
-
wxwu
- Встал на лапы
Схема по которой делал
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Дроссель мелковат. Можете попробоватьэтот вариант.
Поставьте конденсатор 0.1мкФ на 5 ноге. У вас место под него есть, а сам он не стоит.
Что написано на ВВ диоде(маркировка поточнее).
Оставьте только 3 резистора токовых (те что по 1 Ом),а то смысла от них мало.
Емкость на входе припаяйте хоть 470x16V, не мучай преобразователь.
Поставьте конденсатор 0.1мкФ на 5 ноге. У вас место под него есть, а сам он не стоит.
Что написано на ВВ диоде(маркировка поточнее).
Оставьте только 3 резистора токовых (те что по 1 Ом),а то смысла от них мало.
Емкость на входе припаяйте хоть 470x16V, не мучай преобразователь.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.
-
wxwu
- Встал на лапы
Диод uf4004, дроссель маловат но без нагрузки то работать должно, кондер на 5 ногу пишут что ставить если не работает, я поставил ничего не поменялось, потом убрал. Электролит по питанию есть, чтобы сфотать отпаял, он сверху и пол платы закрывает. Если разводка правильная что ещё может быть? Там деталей то по пальцам пересчитать
- RoboC
- Мудрый кот
- Контактная информация:
Диод-норма.
Со 2ноги 34064 рез. 10к,а должен 330-1000 Ом.
Со 2ноги 34064 рез. 10к,а должен 330-1000 Ом.
У того, кто делает — получается редко. У того, кто не делает — не получается никогда.