Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
а почему 5 ампер! мне понятно что когда аккум разряжен ток больше а когда заряжен то меньше вплоть до 0 падает!!
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
- Реклама
когда акк12В и на выходе БП 12В ток 0А.для получения 5А надо чтоб напряжение БП под нагрузкой превышало сответственно на 5В тоесть 17В и так далее
так а как же при 15 вольтах тогда заряжают? 14.8в
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
заряжать то ты будешь но малым током и очень невероятно долго
ок стелс спасибо ! это понятно что к концу заряда ток падает!!!
- Реклама
Добрый вечер всем, собрал обратноход на TOP24YAI по типовой схеме из даташита:

Вот расчет трансформатора для него:

магнитный зазор сделал гдето в 0.5 мм из бумаги
При запуске трансформатор гудит , сильно греется супрессор 1.5KE200A
и диод HER308
уменьшил напряжение на выходе до 24 в трансформатор стал гудеть только несколько секунд при запуске, на конденсаторе между выводами C и S микросхемы напряжение всего 6В это мало?
Подскажите пожалуйста как настроить.
Вот расчет трансформатора для него:

магнитный зазор сделал гдето в 0.5 мм из бумаги
При запуске трансформатор гудит , сильно греется супрессор 1.5KE200A
и диод HER308
уменьшил напряжение на выходе до 24 в трансформатор стал гудеть только несколько секунд при запуске, на конденсаторе между выводами C и S микросхемы напряжение всего 6В это мало?
Подскажите пожалуйста как настроить.
- Starichok51
- Модератор
во-первых, у тебя уже очень старая версия программы.
скачай новый пакет программ.
во-вторых, отраженное следует задавать самому, стандартно - 120-130 Вольт.
а у тебя отраженное получилось 214 Вольт, а сапрессор ты ставишь всего на 200 Вольт. вот, вся энергия идет в сапрессор, а не в нагрузку...
пересчитывай и перематывай ...
6 Вольт - нормально, примерно столько и должно быть.
скачай новый пакет программ.
во-вторых, отраженное следует задавать самому, стандартно - 120-130 Вольт.
а у тебя отраженное получилось 214 Вольт, а сапрессор ты ставишь всего на 200 Вольт. вот, вся энергия идет в сапрессор, а не в нагрузку...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Надо что бы программа при запуске сама проверяла закачивала обновлённые модули.Starichok51 писал(а):во-первых, у тебя уже очень старая версия программы.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Starichok51
- Модератор
щаз!
есть тема на форуме, пусть все и каждый следит за обновлениями.
есть тема на форуме, пусть все и каждый следит за обновлениями.
Господа, такой вопрос. Есть некий электрический прибор, который довольно сносно работает от батареек(1 шт.) но при этом плохо и недолго работает от никелевых аккумуляторов в связи с чуть разными характеристиками оных. По факту, при напряжении 1,2 вольта прибор загибается. Места в корпусе полно, в связи с этим появилась мысль впилить туда некий повышающий имульсник со входом скажем от 0,3 вольт и выходом в 1,5. С наскоку такой микрухи не нашёл, городить бутерброд из импульсника на 5 вольт и стабилизатора до 1,5 ИМХО нерентабельно. Всякие рукопашные схемы типа блокинг генератора+стабилитрон тоже не очень желательны из-за низкого кпд этой конструкции. Может, кто знает подходящую микруху? Или ещё какой вариант?
Потребляемый прибором ток сообщите.
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Если, как говорите, места полно, то установите туда два (три) аккумулятора последовательно, а напряжение понизьте синхронным преобразователем (их довольно много нынче, правда, мелкота такая, что паять проблема).
Спасибо, пересчитаю. Я так понял что сапрессор нужно поставить больше чем расчетное отраженное напряжение, но чтобы сумма напряжения его срабатывани и напряжения на входном коденсаторе была меньше макс. доп. напряжения на ключе?Starichok51 писал(а): во-вторых, отраженное следует задавать самому, стандартно - 120-130 Вольт.
- Starichok51
- Модератор
правильно понял.Dim91 писал(а):Я так понял ...
- Matroskin284
- Родился
Всем доброго времени суток ув.коты!Решил обратится к вам за помощью...Сразу оговорюсь что в электронике новичек,так что прошу тапками не забрасывать если что...Ну вот нашел в закромах трансформатор (ОСМ1-0.16УЗ 220/24V,0.16kVA,и ,если я правильно понял получить с него можно около 6А)...Больно уж захотелось мне сварганить на его базе что-то типа лабораторного БП + возможность зарядки АКБ.
На выходе хотелось бы получить стабилизированный источник питания с регулировкой U и A,защитой от перегрузки,кз,и переполюсовки.(и желательно хотя бы относительная простота исполнения).
Буду очень признателен если кто поделится схемкой!(Желательно с параметрами компонентов)
P.S.:знаю что в нете схем очень много,но думаю лучше поинтересуюсь у знающих людей,мож кто делал и она 100% рабочая...
На выходе хотелось бы получить стабилизированный источник питания с регулировкой U и A,защитой от перегрузки,кз,и переполюсовки.(и желательно хотя бы относительная простота исполнения).
Буду очень признателен если кто поделится схемкой!(Желательно с параметрами компонентов)
P.S.:знаю что в нете схем очень много,но думаю лучше поинтересуюсь у знающих людей,мож кто делал и она 100% рабочая...
- Вложения
-
- 2016_01_09_(17-33-27-40)1.jpg
- (38.51 КБ) 282 скачивания
- bobr 25
- Электрический кот
коты помогите пожалуйста пересчитать схему на 30-50 Вт, и пересчитать тороид (мотать 300 витков сложновато)-
. Схема с журнала "Радио" 6 1990г
1.Всегда бывает первый раз.
2.Родился сам, помоги другому
Она не рассчитана на такую мощность, её надо менять полностью.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- bobr 25
- Электрический кот
И все? Что менять как менять? куда менять?
Полностью схему менять. Не детали. а полностью схему. Присмотритесь к микросхеме UC3842
- bobr 25
- Электрический кот
Я третий день ищу подобие вот таких схем: http://www.ebay.com/itm/AC-DC-12V-450mA ... SwnipWXmPf, http://www.ebay.com/itm/5V-700mA-AC-DC- ... SwhkRWeg2v
а толку нет, нужен ИИП 15-20-50 Вт, минимум деталей транс на ферритовом кольце. Просто надежно, легко сделать и повторить.
Но каждый раз как футбольный мячик либо посмотри там, либо надо переделывать. Ну хоть у кого-нить есть в загашнике?
вот вариант-
Данный источник может применяться для питания любой нагрузки мощностью до 15...20 Вт
но надо пересчитать транс на тороид
а толку нет, нужен ИИП 15-20-50 Вт, минимум деталей транс на ферритовом кольце. Просто надежно, легко сделать и повторить.
Но каждый раз как футбольный мячик либо посмотри там, либо надо переделывать. Ну хоть у кого-нить есть в загашнике?
вот вариант-
Данный источник может применяться для питания любой нагрузки мощностью до 15...20 Вт
но надо пересчитать транс на тороид