У данного прибора есть диапазон измерения 2,2А , передо мною открыт паспорт прибора. Погрешность на постоянке и переменке у него тоже отличается. На постоянке на обоих диапазонах 2.2 и 10А - 1.2%+50 ед.мл.р, на переменке на обоих диапазонах 2.2 и 10А - 1.5%+10 ед.мл.р. Но в любом случае на токах до 600мА погрешность не более 10мАindman писал(а):alex68md,для UT61E паспортная погрешность при измерении постоянного и переменного тока указана для диапазонов 220мА(0.5%+10 ед.мл.р) и 10А(1.2%+50 ед.мл.р).Естественно, для токов выше 220мА нужно использовать диапазон 10А и соответствующие гнезда мультиметра..
Выбираем мультиметр.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Re: Выбираем мультиметр.
С уважением,Алексей
- Реклама
MatrixOid,всё верно,но это не меняет смысла моего предыдущего поста.У диапазона 2.2А более высокое разрешение при измерении. 
"Какими бы глубокими знаниями я не
обладал, каким большим не был бы мой
опыт, всегда найдется человек умнее
меня и имеющий больше опыта."
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Насчет смены гнезда вы однозначно правы. А график был какой-то мутный, он больше характерен для стрелочников, а не для цифровиков. Это у них абсолютная погрешность имеет аддитивный характер, а относительная уменьшается от начала к концу диапазона измерения.indman писал(а):MatrixOid,всё верно,но это не меняет смысла моего предыдущего поста.У диапазона 2.2А более высокое разрешение при измерении.
И, кстати, какой-то у вас Victor нестандартный. Оригинальный вроде миллифарады не измеряет, максимум 200 микрофарад.
С уважением,Алексей
Это новая модель у Виктора,на их оф.сайте именно такой вариант и представлен,только диапазоны измерения емкости и частоты не уточнены.MatrixOid писал(а):И, кстати, какой-то у вас Victor нестандартный. Оригинальный вроде миллифарады не измеряет, максимум 200 микрофарад.indman писал(а):MatrixOid,всё верно,но это не меняет смысла моего предыдущего поста.У диапазона 2.2А более высокое разрешение при измерении.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Смотрел параметры его, вполне неплохой агрегат, только внешний вид дубовый, подпольем попахивает и нет автовыбора диапазонов измерения. Ну кому на дизайн наплевать, лишь бы нормально измерял, то в самый раз. Так бы себе заказал, да только уже куча тестеров есть. А для RLC измерений планирую на Mastech MS5308 накопить, или где-нибудь Е7-15 урвать.
С уважением,Алексей
- Реклама
MatrixOid,для RLC измерений урвите DE-5000.
Не пожалеете,лучше Е7-15 однозначно.Извините,если не по теме.
- Evgen73
- Нашел транзистор. Понюхал.
Ясно же лучше , прогресс не стоит на мести, всему свое времяindman писал(а):MatrixOid,для RLC измерений урвите DE-5000.Не пожалеете,лучше Е7-15 однозначно.Извините,если не по теме.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Побаиваюсь я покупок через интернет, если честно. Посмотрел я обзоры этого RLC-метра, классный аппарат. Просто, что случись, Е7-15 я отремонтирую, а этому конец. Да и пока того, что есть хватает. Сопротивление точно замерить - мост МО-62 на работе, Р333 дома, да и мультиметры точно меряют, что В7-40, что Fluke 15B+ and Mastech MS8221C. Емкость половина мультиметров измеряет, правда верх - 2000мкФ. Вот с индуктивностью никак, но и надобности пока не было. А если с нуля, то да, VC9808+ и DE-5000 почти все потребности среднего ремонтника-радиолюбителя закроют и места совсем чуть-чуть займут.
С уважением,Алексей
Зря. А я наоборот. Только недавно обсуждали такую тему, что в случае проблем с неисправностями или чем-там еще, обменять или вернуть в обычном магазине бывает проблематично, внаглую отказывают по каким-то бредовым причинам и вроде сейчас во всех крупных маркетах такая жесть. Или взять полную противоположность, китайский aliexpress - где можно вернуть деньги тупо наврав о том что товар не получил или он неисправен.MatrixOid писал(а):Побаиваюсь я покупок через интернет, если честно.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Сравнил погрешность при измерении постоянного тока 1А ,2А и 4А на 3-х мультиметрах(использовал проверенный Б5-46):
1.Mastech MY-65(мой рабочий,поверенный),1А-1.001 2А-2.000 4А-4.012
2.UT61E(у моего аппарата один ручной диапазон на гнездах COM и 10A),1А-1.003 2А-1.994 4А-3.993
3.Victor VC9808+(диапазон 20А),1А-0.99 2А-1.98 4А-3.98
1.Mastech MY-65(мой рабочий,поверенный),1А-1.001 2А-2.000 4А-4.012
2.UT61E(у моего аппарата один ручной диапазон на гнездах COM и 10A),1А-1.003 2А-1.994 4А-3.993
3.Victor VC9808+(диапазон 20А),1А-0.99 2А-1.98 4А-3.98
Чего тут высчитывать,все девайсы укладываются в заявленную паспортную погрешность с большим запасом. 
да причем тут гнезда. с гнездами все ок. я вам ГРАФИК чуствительности - точности - погрешности если хотите, привёл. в моем предыдущем посте. на диапозоне 300мА видите синию линию ? правиль и я тоже не вижу потому что график ограничен 5% погрешностью. а в диапозоне 200-1000 там все 20% погрешности. вы что график не видите или не можете истолковать его данные ?indman писал(а):alex68md,для UT61E паспортная погрешность при измерении постоянного и переменного тока указана для диапазонов 220мА(0.5%+10 ед.мл.р) и 10А(1.2%+50 ед.мл.р).Естественно, для токов выше 220мА нужно использовать диапазон 10А и соответствующие гнезда мультиметра.О каких 20% погрешности Вы говорите?
так вот 20% а может и больше а вы говорите какието 1,5%
PS: я про удобство, хотелки говорил, что мне былобы удобнее мА мерять в режиме мА. но это чисто мои хотелки. а про погрешность 61Е читайте и смотрите выше
сори где вы нашли этот диапазонMatrixOid писал(а): У данного прибора есть диапазон измерения 2,2А
у меня 220ма и 10а
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Тут: http://www.chipdip.ru/product/ut61e/
А точнее в его паспорте: http://lib.chipdip.ru/108/DOC001108306.pdf
Думается мне, что в положении измерения ампер кнопкой RANGE производится переключение поддиапазонов
Во всяком случае на моем Fluke 15B+ именно так переключаются диапазоны 4 и 10А
P.S. На Mastech MS8221C точно так же переключаются диапазоны 2 и 10А
А точнее в его паспорте: http://lib.chipdip.ru/108/DOC001108306.pdf
Думается мне, что в положении измерения ампер кнопкой RANGE производится переключение поддиапазонов
Во всяком случае на моем Fluke 15B+ именно так переключаются диапазоны 4 и 10А
P.S. На Mastech MS8221C точно так же переключаются диапазоны 2 и 10А
С уважением,Алексей
Вижу я график и Ваши хотелки понимаю,но пишу ещё раз крупными буквами -"Измерение токов выше 220мА на гнездах "СОМ" и "mA" НЕКОРРЕКТНО и погрешность не нормирована".График это подтверждает.Будем спорить дальше?alex68md писал(а):вы что график не видите или не можете истолковать его данные ?indman писал(а):alex68md,для UT61E паспортная погрешность при измерении постоянного и переменного тока указана для диапазонов 220мА(0.5%+10 ед.мл.р) и 10А(1.2%+50 ед.мл.р).Естественно, для токов выше 220мА нужно использовать диапазон 10А и соответствующие гнезда мультиметра.О каких 20% погрешности Вы говорите?
MatrixOid,я уже писал,что в моём UT61E нет диапазона 2.2А и в родном паспорте к нему тоже.Есть один ручной диапазон до 10А.Не буду утверждать,но вполне вероятно были ревизии этого мультиметра с этим диапазоном.Но скорее всего это всего лишь ошибка в русской документации.
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Выяснил. Ошибка не в русской инструкции, а на сайте производителя: http://www.uni-trend.com/en/product/2014_0729_802.html
На сайте указан диапазон 2,2А, а в английском мануале, который скачиваем с этого же сайта - нет. Неинтересно получается, у более простых Uni-T UT61 есть промежуточный диапазон между миллиамперами и 10А, а у этого навороченного прибора - нету
На сайте указан диапазон 2,2А, а в английском мануале, который скачиваем с этого же сайта - нет. Неинтересно получается, у более простых Uni-T UT61 есть промежуточный диапазон между миллиамперами и 10А, а у этого навороченного прибора - нету
С уважением,Алексей
а с чего вы взяли что 400мА я меряю в мА режиме ? и в гнезде мАindman писал(а):но пишу ещё раз крупными буквами
у меня так не меряет дает оверлоад. я меряю как и положено в гнезде 10А с чего вы это вообще все придумали непонимаю
я же говорю с гнездами все ок как надо и вот в правильном измерении по гнездам - погрешность по графику. огого какая. я не спорю. я лишь озодачен как мне мерять с погрешностью да хотябы 5% в диапозоне 200-1000
- MatrixOid
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Попробуйте замерить реальную погрешность при помощи какого-нибудь точного амперметра, может там не все так страшно. Забейте на эти графики, им веры нет, это не Tektronix, Fluke и Keithley. Проведите собственные замеры и ориентируйтесь на них.
Последний раз редактировалось MatrixOid Ср янв 20, 2016 04:17:37, всего редактировалось 1 раз.
С уважением,Алексей
Я же замерял погрешность на своём UT61E при измерении токов и результаты отличные.Может у Вас неисправность на этом диапазоне?