Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
korob
Заголовок сообщения: Re: Часы (и не только) на светодиодах
С схемой я определился, и детали заказал. но следующий етап семисегментний индикатор-идея состоит в листе пластмаси вифрезеровать все сегменти уложить туда светодиодную ленту плотностью 120 св на метр и нужно чем то залить ее сверху, но чем? какой материал подойдет чтоби и свет нормально пропускал и свечение сегментов било равномерним а не точечним?
Смотрят в сторону силиконовых герметиков. Можно смешать с чем-нибудь матовым пудрообразным, для равномерности свечения. Но обычно просто делают больше расстояние между светодиодами и рассеивателем (по высоте). Интересуются устройством LED-индикаторов от больших китайских часов. Там применён подобный принцип.
А может кто подскажет- при размере сегмента 50*20мм и использовании 5см ленти с 6светодиодами (красного цвета) какое оптимальное растояния от панели со светодиодами до рассеивателя(типа глубина сегмента)???
В моей версии индикатора, с прошлой страницы, расстояние около 8мм, светодиоды 3528.
Кстати, в комнате с искусственным светом сегменты были засвечены равномерно, но когда их забрали в помещение с дневным освещением, немного повылазили точки.
Я думаю сделать растояния 20мм, не будет ли сильно много, и не сильно ли яркость потеряеться???и как думаете можно ли вместо стекла и бумаги использовать молочное оргстекло? И на счет цвета пробивал, зелений, красний, синий, и тепло белий- в итоге вибирал между красним и зеленим, и показалось что зелений более лучше видно и приятнее для глаз! делал кто с зеленими индикаторами, поделитесь фото резульната!!!Заранее спасибо!!
Ну у меня матового стекла не было, я даже такого и не видел никогда. Я пробовал шлифовать наждачкой обычное, получилось не очень. А по расстоянию, это надо экспериментально подбирать.
Может и можно, но эта схема не моя. В программировании я не силён. Это всё таже схема, что и в вашей теме: viewtopic.php?p=2603863#p2603863 Я специально её выбрал из-за простоты и отсутствия всяких плюшек. Если хочется температуры, я думаю не проблема нати другую с поддержкой термометра. Ибо когда я искал простую схему, навороченных попадалось очень много, но мне не нужно было ничего кроме времени.
Нарил у себя ленту (год назад у китайцев прикупил) но с 60 светодиодами на метр, на скорую руку слепил образец семисегментника, растояния от ленти к рассеивателю ( бумаге) 15мм. Фото прилагаю. как думаєте будет ли нормально видно солнечним летним днем??или все таки стоить ленту брать с 120 диодами, и с рассеивателем что то думать, заливать сегменти епоксидкой или каким герметиком, или матовое стекло брать!!!буду рад любим советам Спойлер
Вложения:
Комментарий к файлу: В темноте!!! Моє фото 5.png [195.28 KiB]
Скачиваний: 1137
Комментарий к файлу: При включенной 100вт лампочке!!! Моє фото 4.png [199.52 KiB]
Скачиваний: 1231
Как думаете, будет ли нормально видно солнечним летним днем?
Для этого нужно сфотографировать изображение сегментов нормальным летним днём. Либо при фотографировании вручную выставить ISO-100. В любом случае, оценка по фотографии ничего не даст. Нужно смотреть живыми глазами.
Заливать ничем не надо - сильно уменьшится яркость. Китайцы тоже кстати в своих крупногабаритных LED-индикаторах воздух оставляют.
Про расстояние. Здесь нужно соблюсти баланс между равномерностью свечения, и общим уменьшением яркости. Иначе днём и правда будет ничего не видно.
К тому-же, в китайских индикаторах светодиоды светят сразу на наклеенный сверху матовый светофильтр соответствующего цвета. Ничего матового дополнительно не используется. И то видна неравномерность:
8100 – экономичный вариант – 3 года. 8500 премиум серия до 7 лет. Описание ORACAL 8500: - Светопропускающая матовая пленка для высококлассной световой рекламы. - Представлена в 55 матовых цветах. - Температура для аппликации не ниже + 8 °С. - Толщина пленки без подложки 0,08 мм - Срок службы более 5 лет. Сокращается при негативном влиянии погоды. Прямые солнечные лучи и перепады температур. Oracal 8500 гарантирует равномерное распределение и однородный цвет при падающем, и проникающем освещении. Область применения: Для долгосрочного использования при изготовления световых объектов наружной рекламы (объемные буквы, короба lightbox и др.)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 242
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения