Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Я вас правильно понял, что вы ожидали получить кучу пиротехнических эффектов, взрыв и пожар в этом месте, но блок питания не дает вам этого сделать?
- Реклама
Ну я хотел проверить получится ли заряжать
Спойлер

Можно ли в нижней схеме поставить N-P-N транзистор(соответственно поменяв полярность питания)?
Если их не перегружать то будут работать сколь угодно.
Можно но надо перевернуть конденсаторы стабилитрон.
Но к перегрузкам и КЗ критичны.
Можно но надо перевернуть конденсаторы стабилитрон.
Но к перегрузкам и КЗ критичны.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Телекот а максимальный ток нагрузки, я так понял зависит от максимального тока коллектора используемого транзистора?
- Реклама
- АлександрЛ
- Друг Кота
Считается МОЩНОСТЬ рассеиваемая транзистором- это произведение тока через транзистор на падение напряжения на транзисторе.Evan писал(а): а максимальный ток нагрузки, зависит от максимального тока коллектора используемого транзистора?
Например- для П213 ток коллектора- до 5 ампер, мощность 11 ватт с теплоотводом-
если на входе (на коллекторе П213) напряжение 15 вольт, а на выходе- (на эмиттере) - 5 вольт - при токе в 1 ампер на транзисторе будет рассеиваться 10 ватт- почти предельная мощность, а ток при этом- 1 ампер- 1/5 максимального..
Нет, ток зависит от мощности выделяемой на транзисторе и условий его охлаждения. При большой температуре предельная мощность транзистора падает.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Здорово коты!вопрос следующий меня волнует - кто может помогите!!
сделал зарядное устро для авто аккум 12 вольт - простое транс диодн мост ампер и вольтметр батарея конденсаторов 2200vra 35 вольт -8 штук+ ещё хотел галетный перекл поставить так как на вторичке транса сделал 3 отвода с общим началом!
мотал вторичку на 10.8
второй отвод 11.6
третий около 12 вольт
это переменка с транса значения
провод 1.9 мм медь эмаль!!
соответсвенно после моста мост кстате kbpc5010 упало 1 вольт!
после кондеров у меня
1 отвод 14
2 отвод 15
3 отвод 16.5 вольт
так вот что то не хочет он(акку) заряжаться!!
я думал поднять напряжение на выходе засчёт конденсаторов! может я не прав и они вообще не нужны или надо мотать в расчёте снимать напряжения с переменки до выпрямления ?
помогите разобраться! спасибо!
сделал зарядное устро для авто аккум 12 вольт - простое транс диодн мост ампер и вольтметр батарея конденсаторов 2200vra 35 вольт -8 штук+ ещё хотел галетный перекл поставить так как на вторичке транса сделал 3 отвода с общим началом!
мотал вторичку на 10.8
второй отвод 11.6
третий около 12 вольт
это переменка с транса значения
провод 1.9 мм медь эмаль!!
соответсвенно после моста мост кстате kbpc5010 упало 1 вольт!
после кондеров у меня
1 отвод 14
2 отвод 15
3 отвод 16.5 вольт
так вот что то не хочет он(акку) заряжаться!!
я думал поднять напряжение на выходе засчёт конденсаторов! может я не прав и они вообще не нужны или надо мотать в расчёте снимать напряжения с переменки до выпрямления ?
помогите разобраться! спасибо!
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
конденсаторы заряднику не нужны. Толку с них ноль.
а что мне делать в моей ситуации?как выйти из неё?
а как же в импульсниках кондеры стоят?
а как же в импульсниках кондеры стоят?
Не нужно банить новичков за их тупые вопросы,когда то и мы задавали вопросы еще тупее.Уважайте друг друга. TDA2051
1 Добавить витков.
2 Они выполняют вспомогательную роль.
2 Они выполняют вспомогательную роль.
телекот коли я туповат не могли бы вы мне разьяснить для чего кондеры?
и второе до какого напряжения доматывать ? с учетом падения на мосте!
и второе до какого напряжения доматывать ? с учетом падения на мосте!
Примерно от 17-до20В под нагузкой !.При этом ты получишь 5-8А
это знаяение напряжения по переменке? до моста?
что то мне кажется что закипит аккумул
что то мне кажется что закипит аккумул
Сам аккумулятор является очень большим конденсатором, так что добавление к нему ещё и мелкого конденсатора не чего не меняет.
Это зависит от многих факторов конструкции трансформатора типа диодов напряжения сети. Подбери и всё.
Это зависит от многих факторов конструкции трансформатора типа диодов напряжения сети. Подбери и всё.
-
Chettuser
Вы домотайте хвост с другого конца, а первый с переключателем оставьте - может пригодится.
И вы никогда не слышали, что зарядка литиевых аккумуляторов подразумевает определенную методу, которая существенно отличается от прямого подключения к источнику напряжения? Ладно, можно об этом не знать, если прежде не сталкивался, но в чем была задумка подключить к четырем аккумам 30 вольт? Даже рассматривая очень отвлеченно, четыре аккума по 3.7в, включенные последовательно, должны испытывать потребность в напряжении где-то около 14.8в. Вам показалось перспективным подать туда 30 вольт? Почему так мало? Вольт шестьсот вполне могли бы пропорционально усилить ожидаемый вами эффект. В следующий раз не ограничивайте полет вашей фантазии. Втыкайте любой заинтересовавший вас предмет сразу в розетку 220 вольт. Это привнесет в вашу жизнь заметное разнообразие.Авин писал(а):Ну я хотел проверить получится ли заряжать
Авин
Это ты лихо.
Не боишься? Литий ведь и шарахнуть может
3.7*4=14.8В, а ты их на 30В кидаешь, при их внутреннем сопротивлении не удивительно, что блок захлебывается. Тебе по хорошему надо их по одной заряжать или в параллели, от блока питания с напряжением макс 4.2В.
Это ты лихо.
3.7*4=14.8В, а ты их на 30В кидаешь, при их внутреннем сопротивлении не удивительно, что блок захлебывается. Тебе по хорошему надо их по одной заряжать или в параллели, от блока питания с напряжением макс 4.2В.
что бы мне было понятно -получается под нагрузкой все мои 16.5 вольт после конденсаторов падают до значения напряжения после диодного моста?
и ещё уважаемый радиокот - немогли бы вы мне дать ссылочку по теории зарядки аккум и все мои глупые вопросы чтобы разрешились! спасибо!
и ещё уважаемый радиокот - немогли бы вы мне дать ссылочку по теории зарядки аккум и все мои глупые вопросы чтобы разрешились! спасибо!
для получения 5А тебе надо добиться 17В на выходе диодного моста при подключенном акк 6А-18В ну и так далее.