РЕБЯТА ПРИВЕТ!
ИЛЬЯ! один (любой) необходимо будет нежненько,как девочку,
распечатать не трогая секцию с балоном лампы.
ты это сделаешь на раз,два,три!
я тебе дам ещё немного скринов, чтобы ты понимал что там
происходит.да и мне необходимо посмотреть размещение компонентов.
что нужно будет делать по порядку:
1.(правая на фото сторона с установленным на крышке транзистором подоревателем) промаркировать проводники перед отпайкой.при обратном монтаже не перепутать их прежднее местоположение.
2.открутить на этой стороне винты от платы (освободить крышку). только на этой стороне!
3 снять гайку крепления транзистора. там повидимому гайка сидит на сквозной шпильке , притягивает и транзистор и крышку.
4.выпаять транзистор. освежить на нём термопасту затем проверить и отложить в сторону.
5. на крышке слева помоему приклеена бусинка терморезистора. не обломить лапки. сигнал с него может уходить на проц. дя мониторинга или контроля.
6.за крышкой возможно будет упакован минеральный утеплитель. если да,то не требушите его. аккуратно извлеките.потом также вернём обратно.
6. ещё раз рассмотреться как можно осторожно извлекать крышку из гильзы.
7. когда вы будете извлекать крышку, то отсек с лампой будет оставаться не тронутым.
8.почему это необходимо сделать?! чтобы рассмотреть элементы высокочастотного (90Мгц) генератора.его состояние и возможности коррекции важной частоты.
9.если уже рассмотрелись,пробуйте немного расшатывая (возможно за шпильку,если это единое тело с крышкой)извлекать из гильзы. аккуратно сильно не тяните ,чтобы не оборвать внутри проводники. либо острым предметом раздваивая от тела гильзы помаленько отковыреваем по всей окружности равномерно.
как я понимаю там за крышкой будет стоять плата.
Сейчас я найду немного фото,для аналогии,сделаю скрины и
выложу.на скринах будет текст.
Вот схема этой платы (для аналогии с вашим) .
вверху справа вч.генератор с подстроечным конденсатором.
Внизу - термостабилизация . лампа и транзисторы подогрева физически связаны.
термостабилизатор также находиться на этой плате. два мощных силовика на форсаже разогревают в течении 6 мин. до рабочей точки. здесь 87 градусов.
пока всё. вскрывайте и дайте фото.
ИЛЬЯ! у тебя 90Мгц , о котором ты упоминал, это не кварц. это полосовой фильтр. быстрее всего.
рядом с ним справа чуть выше клеем зафиксирован винт с шестигранной головкой. фиксация контрольная. пожалуйста не крутить !!!
здесь в этом районе (районе факела лампы) всегда находиться воздушный переменный конденсатор.
у тебя над ним , на тубе промаркировано чёрным маркером его настройки. его не трогать. без тех док. не настроишь.
он представляет собой иглу (как жиклёр). сам он должен сидеть на корпусе *--* а его игла находиться в поле *С* .
вкручивая(приближая) и выкручивая (удаляя) его мы меняем параметр в поле. меняя параметры я наблюдал на step диоде изменения размаха амплитуды. в схеме этого я не видел. но я о нём знал. возможно это кострукция пушки!
немного не дописал.
- отвёртка керамическая. далее отверстие закрывают кусочком паралона и фиксируют воском.
РЕБЯТА ДЛЯ ИНФОРМАЦИИ:
никто не обратил внимание на один из моих скринов и не задал вопрос.
когда необходимо добиться отличного качества термостабилизации мы много лет пользуемся этим:
смотрите ролик!
http://expertsamostroy.ru/zhidkaya-tepl ... bluzhdenie
в чем его прелесть-
тонкий слой
возможность нанесения на любые поверхности
безвредный
хорошие параметры сохранения тепла.
почему мы так делаем?! буржуи при калибровке этого не замечают. все на месте и кварц запаян!
кварцы обрабатываем практически все.термостабилизируем
ИОНЫ. кстати ИЛЬЯ возьми на вооружение. на пластиковый корпус изнутри нанёс и закрыл,но там будет ещё один ньюанс.
перед нанесением его необходимо экранировать и коль пластик ,то соеденить его с GND.
как мы это делаем и чем я напишу позже (в личку ) и покажу скрин. также экранируем головки параметры которых лежат
в пределах тех циферок и выше, которые ты указывал.
результаты тебя порадуют.
это нижняя крышка кварцевого резонатора. крышка-внутреняя сторона.
корпус кварца посажен в духовку на термпасту в данном случае это двуокись серебра. вокруг платы видны следы.
корпус по периметру покрываеться полностью слоем в два мм. кроме тех мест где устанавливаются силовые подогреватели. в этом случае термостабилизация наступает быстрее, стабильность устройства. лучше.
вот наш.
http://www.astratek.ru/
пока всё. вскрывайте и дайте фото ПРАВОЙ СТОРОНЫ.
Простота хуже воровства, говорят.
Ежели дуракам волю дать, так они умных со свету сживут.
М.Е. Салтыков-Щедрин.