Давно гоняю мысль что-нибудь из камня зацеретелить. Типа такого:Ян писал(а):мраморная верхушка

Ну а что? Плитку коронкой и болгаркой резал, опыт есть. Каменюку, конечно, помельче взять
Давно гоняю мысль что-нибудь из камня зацеретелить. Типа такого:Ян писал(а):мраморная верхушка

Он применим везде и всюду.woody_mc писал(а):я всегда этим пользуюсь, если не надо экономить ресурс МК. но иногда проще сделать несколько перемычек, чем программно "выворачивать наизнанку" байты данных для их вывода.*Trigger* писал(а):Кроме катодов, можно путать и линии данных 1-2-4-8.
так что не везде такой метод применителен.
Код: Выделить всё
...
movf DIGIT,w ;берем цифру
movwf PORTB ;отправляем в порт
...Код: Выделить всё
...
movf DIGIT,w ;берем цифру
call TABLE ;кодируем ее, напр., в 8-1-4-2
movwf PORTB ;отправляем в порт
...Код: Выделить всё
TABLE
addwf PCL,f
retlw 0xXX ;0
retlw 0xXX ;1
retlw 0xXX ;2
retlw 0xXX ;3
retlw 0xXX ;4
retlw 0xXX ;5
retlw 0xXX ;6
retlw 0xXX ;7
retlw 0xXX ;8
retlw 0xXX ;9читаем внимательнее!abc писал(а):Сам код увеличивается на одну строку (+11 - таблица для кодировки), а время выполнения (применительно к PIC-ам) - аж на 6 тактов
Вы же не произвольные данные в этом случае грузите, а коды цифр, подающиеся на дешифраторы. Тогда "перемешивание" делается таблицей перекодировки, потом два значения по таблице объединяем в байт и пихаем в регистр. Конечно, такое работает только в том случае, когда ИД1 подключены последовательно (т.е. к четырём соседним выходам регистра(ов)). Для матриц такой фокус не пройдёт. Да там никому и в голову не придёт вразнобой подключать, столбцы матрицы ведь по порядку расположены, а не фиг знает как, как катоды в некоторых ГРИ (ИН-16) и выходы ИД1.woody_mc писал(а):распишу пример "на спичках"
слева!на самом деле раскидать можно как угодно, и перемешать аноды с катодами, а вот потом готовые таблицы с текстом и иконками надо конвертировать при каждой загрузке.*Trigger* писал(а):Для матриц такой фокус не пройдёт. Да там никому и в голову не придёт вразнобой подключать, столбцы матрицы ведь по порядку расположены, а не фиг знает как
А не спилен ли у вас разъем питания?mss_ja писал(а):без всяких ухищрений к уменьшению высоты

есть грешок. буртик разъема напильником пилил. немного и отверстие зацепил.Iggis писал(а):.
Волосатый писал(а):даже они поверхностного монтажа были
Ничего страшного, конденсатор в цепи сброса у AVR не нужен. Резистор подтяжки 0...1 кОм лапы RESET на +V полезен.... конденсатор по линии сброса МК не припаян. Забыл я его...

Я-бы даже так сказал: Но стоимость доставки в РоссиюCharon писал(а): И я даже нашел именно часовой индикатор, но цена
Есть такой волшебный сайт, как http://www.shopotam.ru (не сочтите за рекламу). В аналогичных случаях меня очень выручал, когда, например, продавец не отправляет в Россию или доставка дорогая.
Есть еще часовой, поменьше, и цена нормальнаяalr5000 писал(а): Есть такой волшебный сайт, как http://www.shopotam.ru (не сочтите за рекламу). В аналогичных случаях меня очень выручал, когда, например, продавец не отправляет в Россию или доставка дорогая.

Не умеешь учиться на чужих ошибках - я тебя предупреждал.woody_mc писал(а): Mой проект на МТХ-90 (матрица 5х7) плохо работает с ШИМ регулятором яркости.
регулировка яркости очень нелинейна и каждая МТХшка мерцает (пучок света плавает по баллону), что негативно сказывается на восприятии яркости.
кроме того, на большой частоте проявляется засветка соседних точек, причем пучок света появляется в области сетки.
думаю отчасти победить данные артефакты можно, повесив сетку каждой МТХ-90 на ее анод через сопротивление в несколько сотен килоом (сейчас сетка с анодом закорочены). надо попробовать хотябы на половине матрицы и посмотреть результат.
на видео градация яркости практически неразличима