Мелкие вопросы по теории
- den2
- Сверлит текстолит когтями
Re: Мелкие вопросы по теории
Время вроде никогда не засекали.Разброс ёмкости был в пределах нормы (если память не изменяет,+/- 20-30 мкФ,измеряемая ёмкость 470 мкФ).
- Реклама
den2 писал(а):Время вроде никогда не засекали
В ответе шло о схемном решении измерения емкости конденсатора...
У электролитов от долгого бездействия нарушается оксидный слой, что существенно увеличивает токи утечек. Лечится подачей на него рабочего напряжения. Оксидный слой восстанавливается и ток утечки существенно уменьшается после этого.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- den2
- Сверлит текстолит когтями
rl55 писал(а):den2 писал(а):Время вроде никогда не засекали![]()
В ответе шло о схемном решении измерения емкости конденсатора...
У электролитов от долгого бездействия нарушается оксидный слой, что существенно увеличивает токи утечек. Лечится подачей на него рабочего напряжения. Оксидный слой восстанавливается и ток утечки существенно уменьшается после этого.
Интересно прибор с измерением ESR показал бы это?
Такого прибора отродясь не было.
привет! можно ли использовать старый мобильник как регулятор заряда для аккумуляторов бОльшей емкости (от более современных мобильников или эл.книжки)? т.е. вместо штатного подключаем нужный аккумулятор и на заряд?
- Мелкий пакостник
- Открыл глаза
- Контактная информация:
musor писал(а):ТОМУ КТО ПОРТИТ мой РЕЙТИНГ и АлбертЕйнштейн не поможет и ВВП не спасет!
Последний раз редактировалось aen Пт янв 08, 2016 15:16:22, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.4
Причина: Нарушение Правил форума п. 2.4
- Реклама
Тебе, а кому же...den2 писал(а): А я решил,что мне отвечают.
Практически, нет. ESR-метр заточен на измерение последовательного эквивалентного сопротивления и измеряет его в единицах-десятых долях Ома. Хотя правильный прибор должен и параллельные потери учитывать в последовательном представлении. Но это не тот случай - 2 кОм слишком малую прибавку дадут.den2 писал(а):Интересно прибор с измерением ESR показал бы это?
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Для самой системы зарядки - в общем без разницы.
Системы зарядки контролируют ток зарядки и напряжение отключения. Аккумулятор будет заряжаться намного дольше, ну и фиг с ним. Но если паспортное напряжение отключения зарядки (именно для этого экземпляра аккумулятора) будет иным - аккумулятор будет или недозаряжаться, что не есть гуд, но не страшно. Или зарядка будет идти без конца, что категорически плохо (перезаряд и высыхание-вздутие).
Системы зарядки контролируют ток зарядки и напряжение отключения. Аккумулятор будет заряжаться намного дольше, ну и фиг с ним. Но если паспортное напряжение отключения зарядки (именно для этого экземпляра аккумулятора) будет иным - аккумулятор будет или недозаряжаться, что не есть гуд, но не страшно. Или зарядка будет идти без конца, что категорически плохо (перезаряд и высыхание-вздутие).
Имеется магнитофон Электроника 302-2М без электролитов. Имеется схема с указанными номиналами, но как определить значение предельного напряжения, на которое должен быть расчитан конденсатор в каждом конкретном участке цепи?
Схему покажите.
Обычно на принципиальной схеме у электролитических конденсаторов пишут на какое они напряжение
Обычно на принципиальной схеме у электролитических конденсаторов пишут на какое они напряжение
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
В этих магнитофонах нет напряжений выше 12 вольт. А конденсаторы даже на 25 вольт имеют точно такие же габариты, что и на 16. Поэтому ставьте на 25 вольт, и будет вам счастье..
Slabovik
Там только в БП обязательно ставить на 25 и выше. После диодного моста там около 18В на холостом ходу
Там только в БП обязательно ставить на 25 и выше. После диодного моста там около 18В на холостом ходу
- Slabovik
- Друг Кота
- Контактная информация:
Дык, 16-вольтовые от 25-вольтовых по стоимости не отличаются. По габаритам тоже - я же это и писал. Зачем ставить на 16, если на 25 в итоге по параметрам будут лучше? (А они объективно лучше, чем 16-вольтовые).
Slabovik
Да это я тут что-то не про то подумал
Я знаю что 25В и 50 (63)В отличаются по цене - причем ОЧЕНЬ сильно
Столкнулся когда БП для уся на TDA2030 делал
Да это я тут что-то не про то подумал
Я знаю что 25В и 50 (63)В отличаются по цене - причем ОЧЕНЬ сильно
То есть если аккумулятор на равное напряжение (3.7В)- можно спокойно заряжать,правильно я понимаю? мобильник-то не жалко если что,ему уже сто лет,а вот аккумуляторы от книжек которые я надеюсь когда-нибудь починить,я так понимаю им лежать разряженными не есть гуд.Ariadna-on-Line писал(а):Для самой системы зарядки - в общем без разницы.
Системы зарядки контролируют ток зарядки и напряжение отключения.
спасибо.
gmoh Теоретически ты прав. Но вспомни, какой емкости был акк в мобиле, и какой емкости твои акки от книжек?
Не проще сбегать наЕбай и купить специализированный модуль для зарядки LiIon акков с регулируемым током? Ему цена пол бакса. Искать по TP4056. Или самому на этой или аналогичной микре сделать, но это выйдет дороже.
Не проще сбегать наЕбай и купить специализированный модуль для зарядки LiIon акков с регулируемым током? Ему цена пол бакса. Искать по TP4056. Или самому на этой или аналогичной микре сделать, но это выйдет дороже.
MisHel64, спасибо, посмотрю что за зверь. вообще хотелось по-быстрому зарядить из чего есть чтобы разряженными не лежали. а посылки к нам в гадюкино долго идут. и почта тож 2 дня в неделю и по настроению работает. месяц-это быстро по здешним меркам. а я торопливый)
последний вопрос (но главный) на тему зарядки через мобильник.
имеется эл. книжка,сломан разьем ЮСБ. покупка разьема может еще на месяц затянуться. девайс разряжен в ноль.
вопрос-при зарядке через мобильник акб книжки должна быть отпаяна от проводов или можно заряжать,не отключая АКБ от устройства?
спасибо!
п.с. модуль для зарядки заказал,стоит и правда копейки,спасибо MisHel64
имеется эл. книжка,сломан разьем ЮСБ. покупка разьема может еще на месяц затянуться. девайс разряжен в ноль.
вопрос-при зарядке через мобильник акб книжки должна быть отпаяна от проводов или можно заряжать,не отключая АКБ от устройства?
спасибо!
п.с. модуль для зарядки заказал,стоит и правда копейки,спасибо MisHel64
- Ariadna-on-Line
- Это не хвост, это антенна
Включите на зарядку не отпаивая. Через некоторое время, когда напруга поднимется и начнут работу системы книжки, может начаться Cвистопляска с миганием экрана, светодиодов, просадкой напруги и тд. Это возможно процессор книжки начнет инициализироваться. А что там заложено в программе... хз. Если начнется такое, - Ничего страшного наверняка не произойдет. Но все же отпаять придется, во избежание... Не надолго. Когда аккум запасется немного энергией, попробуете подключить обратно.
Последний раз редактировалось Ariadna-on-Line Пт янв 08, 2016 23:45:38, всего редактировалось 1 раз.
Обычно можно заряжать не отпаивая. И заодно пользоваться, пока заряжается 
Хотя я бы не стал экспериментировать, а отпаял
Сегодняшние цены как-то заставляют беречь технику
Надо совсем чуть чуть вольт прибавить, чтобы запустилась. Почти сразу после подачи питания. Ведь надо надеется что аккумулятор отключился, но не высосан в ноль. По этому вряд-ли будет глючить со свистоплясками.
Хотя я бы не стал экспериментировать, а отпаял
Надо совсем чуть чуть вольт прибавить, чтобы запустилась. Почти сразу после подачи питания. Ведь надо надеется что аккумулятор отключился, но не высосан в ноль. По этому вряд-ли будет глючить со свистоплясками.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!