Мелкие вопросы по питанию.
Re: Мелкие вопросы по питанию.
Здравствуйте !!!
Всех С Новым Годом )))
Спасибо За Ваши ответы ранее, ( я спрашивал за дворники на ВАЗ)
Но у меня другая причина по чему пишу снова , у меня украли шурик Девольт , и зарядку к нему, вот по почте пришел мне другой этой же фирмы но зарядка к нему на 110 вольт , я вскрил его а там импульсник на ШИМ-ке , ШИМ неизвестна...
Вопрос можно ли поставить диод последовательно вилке чтоб сбить напряжение до 150 вольт , Будет ли работать???
Зарянее Благодарен!!!
С Новым Годом )))
Всех С Новым Годом )))
Спасибо За Ваши ответы ранее, ( я спрашивал за дворники на ВАЗ)
Но у меня другая причина по чему пишу снова , у меня украли шурик Девольт , и зарядку к нему, вот по почте пришел мне другой этой же фирмы но зарядка к нему на 110 вольт , я вскрил его а там импульсник на ШИМ-ке , ШИМ неизвестна...
Вопрос можно ли поставить диод последовательно вилке чтоб сбить напряжение до 150 вольт , Будет ли работать???
Зарянее Благодарен!!!
С Новым Годом )))
- Реклама
Нет, ни в коем случаеasus1011 писал(а):Вопрос можно ли поставить диод последовательно вилке чтоб сбить напряжение до 150 вольт
Тиристором можно попытатся, но это не совсем правильно и может плохо закончится.
Можно сделать делитель напряжения из двух одинаковых мощных нагревателей/чайников киловатта на 2 каждый.
Вообще понижающий трансформатор нужен, может автотрансформатор есть - любой в общем.
А точно только на 110? А то часто бывает от 110 до 230
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
точно входной кондер стоит на 200 вольт а транзистор стоит на 600 вольт
Акогда найти цепь которой питается ШИМ и поменять транзистор, то трансформатор нужно перематывать
???
Спасибо!!!
Акогда найти цепь которой питается ШИМ и поменять транзистор, то трансформатор нужно перематывать
???
Спасибо!!!
А кто ж его знает... Универсальный он или именно под 110 заточен. 
- Реклама
есть видео как переделать , то там меняется конденсаотры входные, и говорят что работает , кароче попробую поменять , если бахнет то что-то буду свое мутить
Спасибо За Поксказки
Спасибо За Поксказки
Чтобы не бахнуло, включайте последовательно через токоограничитель - лампу на 100 Вт или что-то более мощное (утюг). Если сгорит - лишних разрушений не будет и легко восстанавливается.
Всем привет, С Новым Годом! проблема такая купил я чистокровное китайское зу для аккамулятора от машины и заметил вот что на холостых зу выдает 12В, при подключении аккамулятора выдает минимально 15В, 3А внутри зу только трансформатор и что еще удивило два диодных моста в паралели и куча клея больше не чего. так вот вопросы: зачем там два диодных моста в паралели ( причем они похожие но разные корпуса они отличаются линией на одном из них), почему подскакивает напряжение? мне кажится оно должно бы наоборот упасть. и как убавить напряжение до привычных 14,4В?
А вы подключите на выходе ЗУ какой-нибудь конденсатор и измерьте напряжение на нём...bano4ka писал(а):... на холостых зу выдает 12В...
А насчёт напряжения заряда... почитайте эту книжечку.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Вам понятно, почему с конденсатором получилось 18 В или объяснять надо?
желательно
Потому, что на выходе моста не постоянное напряжение, а пульсирующее, а ваш вольтметр не предназначен для измерения такого напряжения. При этом разные вольтметры могут показывать разные значения этого напряжения которые зависят от схемы вольтметра и эти значения мало что значат.
При подключении конденсатора вы измеряете амплитудное значение переменного напряжения, которое подаётся на мост.
При подключении конденсатора вы измеряете амплитудное значение переменного напряжения, которое подаётся на мост.
спасибо я это понял. Но вот зачем там два диодных моста не подскажите?
Не видя схему, трудно сказать, но по логике: для увеличения допусимого выходного тока
- musor
- Друг Кота
думаю если мосты сидят паралелно так сделано ДЛЯ УВЕЛИЛИЧЕНИЯ ДОПУСТИМОГО ТОКА 1 не тянет
по хорощему должен стоять 1 хорощий мост на 20а или 4 10а диода...
но видимо на складе китай конторы сборщика их не оказалось вот и пихнули че есть
надеюсь их хоть к радиатору прикрутили? ес ли нет сделайте
без радиатора способнв работать максимум 3а мосты и 3а диоды и то в открытом корпусе
все что мощнее надо крепить на радиатор с термопастой КПТ-8 обычно дырка под винт имеется
роль радиатора может быть возложенна и на металический корпус если он тонще 1,мм иначе надо ставить алюминиевый радиатор 150-300кв см
нечто подобное я видел в зарядеиках типа италянки крупный корпус-штамповка мост на радиатре 10а амперметр из числа тех что ранще в маги ставили на запись(шкала новыя напечатана) и кнопка-тумблер с подсветкой когда включено(неонка внутри) и гнездо под пыр 2а по сети...гавно еще то,греет как печка и пахнет горелым трансом(по расчетам его мощность не более 37вт) но подзарядить подсевщий ак за пару часов можно а вот убитый в хлам нет-сгорает пыр-можно начать заряд через лампу от фары-тогда живет...
по поводу напряга Света подсказала
я лищь поясню АКБ это ТОЖЕ очень ОГРОМНЫЙ КОНДЕР на десятки фарад
по хорощему должен стоять 1 хорощий мост на 20а или 4 10а диода...
но видимо на складе китай конторы сборщика их не оказалось вот и пихнули че есть
надеюсь их хоть к радиатору прикрутили? ес ли нет сделайте
без радиатора способнв работать максимум 3а мосты и 3а диоды и то в открытом корпусе
все что мощнее надо крепить на радиатор с термопастой КПТ-8 обычно дырка под винт имеется
роль радиатора может быть возложенна и на металический корпус если он тонще 1,мм иначе надо ставить алюминиевый радиатор 150-300кв см
нечто подобное я видел в зарядеиках типа италянки крупный корпус-штамповка мост на радиатре 10а амперметр из числа тех что ранще в маги ставили на запись(шкала новыя напечатана) и кнопка-тумблер с подсветкой когда включено(неонка внутри) и гнездо под пыр 2а по сети...гавно еще то,греет как печка и пахнет горелым трансом(по расчетам его мощность не более 37вт) но подзарядить подсевщий ак за пару часов можно а вот убитый в хлам нет-сгорает пыр-можно начать заряд через лампу от фары-тогда живет...
по поводу напряга Света подсказала
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
это десульфатор пластин акб на реле (заряд реверсным током). принцип такой: сначало заряжается аккамулятор например (5сек) потом отключается питание и включается нагрузка в виде лампочки на (2сек). Все это дело циклично работает несколько часов в зависимости от емкости акб.
Теперь проблема. Сначало подключается акб, диод 1 не дается включится реле 2 раньше времени. потом на реле1 от поворотников подается зарядное напряжение и замыкает контакты 1 и 2 реле1, далее ток идет на акб и реле 2, (конденсаторы в реле 1 и 2 подобраны таким образом что пока включено реле 1 (5сек) выключается реле 2, как только выключается реле 1 включается реле 2 и разряжает аккамулятор (2сек) через лампочку 6-8w.но диод 1 не даст снять ток с акб т.к не пропустит его с акб на 1 контакт второго реле. какже быть?
Теперь проблема. Сначало подключается акб, диод 1 не дается включится реле 2 раньше времени. потом на реле1 от поворотников подается зарядное напряжение и замыкает контакты 1 и 2 реле1, далее ток идет на акб и реле 2, (конденсаторы в реле 1 и 2 подобраны таким образом что пока включено реле 1 (5сек) выключается реле 2, как только выключается реле 1 включается реле 2 и разряжает аккамулятор (2сек) через лампочку 6-8w.но диод 1 не даст снять ток с акб т.к не пропустит его с акб на 1 контакт второго реле. какже быть?
- Вложения
-
- Безымянный 3.png
- (107.1 КБ) 256 скачиваний
- danger3466
- Встал на лапы
Подскажите кто сталкивался, ранее был опыт создания БП на IR2151-2153, там все понятно, какая частота на IRке такую же частоту вбиваешь в ExcellentIT. Сейчас делаю на TL494, и в описании поля с частотой написано что для ШИМ указывается частота на трансформаторе в два раза меньше частоты ШИМ.
Я правильно понимаю что частоту для TL494 нужно сделать в два раза больше? К примеру TLку заводить на частоте 120 кГц, и трансформатор будет работать при 60 кГц.
Я правильно понимаю что частоту для TL494 нужно сделать в два раза больше? К примеру TLку заводить на частоте 120 кГц, и трансформатор будет работать при 60 кГц.
- Starichok51
- Модератор
правильно понимаешь...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
- danger3466
- Встал на лапы
Спасибо. Отдельно спасибо за вашу программу!Starichok51 писал(а):правильно понимаешь...