Решил сделать глушилку ТетраФаст, просмотрел много схем прочитал много статей но ни в одной из них не нашел то, как расчитать параметры даного генератора помех. Есть докладное теоретическое обяснение работы этого прибора? Как расчитать параметры если я хочу взять другие транзисторы (например BFR505/T1)? Интересует глушение диапазона 2,3-2,5GHz (стандарта IEEE 802.11g, тобишь WiFi).
ТетраФаст и генератор Колпитца - это разные схемы.
Чтобы вытянуть высокие частоты (2,5 ГГЦ), нужно иметь мощные СВЧ транзисторы с граничной частотой не менее 7-8ГГц.
Рабочий режим должен быть такой, чтобы не перегрузить транзисторы с соответствующими радиаторами. Включать вначале при пониженном напряжении питания. СВЧ транзисторы очень чувствительны к перегрузкам.
ТетраФаст и генератор Колпитца - это разные схемы.
Чтобы вытянуть высокие частоты (2,5 ГГЦ), нужно иметь мощные СВЧ транзисторы с граничной частотой не менее 7-8ГГц.
Рабочий режим должен быть такой, чтобы не перегрузить транзисторы с соответствующими радиаторами. Включать вначале при пониженном напряжении питания. СВЧ транзисторы очень чувствительны к перегрузкам.
Есть транзисторы BFR505 с частотой 9ГГц. Есть вытравленная схема под транзисторы формфактора SOT-23. Осталось точно расчитать параметры резисторов и конденсаторов, но я чесно говоря, не имею представления как, поэтому и обратился к вам. К тому же я имею весьма слабое представление как работает даная схема, поэтому если можна то раскажите об этом тоже.
у меня блютузовские гарнитуры и при работы видеонянь типа фирмы моторолла весьма последние мешают работе гарнитуры в чём это заключается постоянно пропадает звук, рывками он пропадает.
какую рыбу собрался глушить? или глушить ради просто заглушить поиграться?
Я тут подумал, а нельзя ли расчитать параметры для генератора Колпица для нужного мне диапазона?Вот тут нашел некоторые формулы http://logic-bratsk.ru/radio/ewb/ewb2/C ... /2-8-1.htm Вот что мне показал мультисим при попытке смоделировать с рандомными параметрами. Подскажите как довести до нужного диапазона данный генератор.
из микроволновки мона.по классической схеме: магнетрон и кондер набрать гдето 30-50 нФ, или от вв инвертора. дубовач шняга . блин! забыл, шо я тут советую .не по классической a в двупериодном исполнении, а еще лучше HV DC. в классической микроволновке магнетрон работает в чутьменьше чем в меандре 50 раз секунду. этого не достаточно что бы вырубить вайфай. либо включать 100 раз в секунду, либо CW
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51