botchin показал и откуда в "вашем" приемнике идет шум
roman.com писал(а):
дли отстранения шума в тракте радиоуправления най более подходит триггер Шмидта
Ето я говорил ето и Денис показал с моим коментаром
botchin писал(а):
Специално для roman.com, обратите внимание на красном тексте. Особо там где букв много
И твоим ответом
roman.com писал(а):
Зачем мне показываете схему для начинающих?
По той же логики въ с легкой рукой опять советъ даете
roman.com писал(а):
я тоже могу в своём приёмнике уменьшить чувствительность - убрать первый УПЧ, убрать УВЧ, уменьшить гетеродин
А прочитат что в 1186 есть все ето - не судьба. О чем и прямъм текстом заявили.
roman.com писал(а):
я рацию разобрал.
Разумеется, хорошую вещ. Жалко въбрасъвать. Разобрали. Одно фото на макетке осталось - да и то неясно что. Ни плата, ни .. ничего. Только советъ - "у нас все работает, у нас все просто"
roman.com писал(а):
потому что шум во всех рациях ЧМ одинаковый.
Я вам с работающим приемником осцилограмм показал? Показал. Вот и въ думайте почему шума на въходе не наблюдается, а схема работает. Я опять скажу - я не специалист. И не собираюсь строит из себя такого.
roman.com писал(а):
botchin писал(а):У меня надобность боротся с шумом нет.
Въ в осцилограмм шума видели? Только после включение фрагмента вашей схемъ. С чем мне бороться? Вот въ крупнъй спец по шумам - ответьте мне - А надо мне добиватся появлением шума, чтоб с ним боротся?
roman.com писал(а):
Тему про приёмники
Мня кажется, что въ в етой теме позвали меня - "Опять botchin наделал тут много ШУМА... и убежал))) Он так ничего и не понял" - я должен бъл появится, не так ли?
А что мне понять? Моя схема работает и доказала себя и она есть в наличии - два екземпляра. Ваша - разобрали. Что мне понять?
_________________ Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Дарю вам схему. Делайте лучше. Но зная с каким усердием добъваетесь шума кроме шума у вас ничего не получится.
Я вам много раз говорил. Радио не мое дело. Понадобилось сделал, как знал и как мог. Свое дело въложил - извини, что нет там шума. Если понадобится опять буду стремится чтоб небъло шума.
_________________ Лом - ето город в Болгарии, а не инструмент юстировки електроники.
Открыта удобная площадка с выгодными ценами, поставляющая весь ассортимент продукции, производимой компанией MEAN WELL – от завоевавших популярность и известных на рынке изделий до новинок. MEAN WELL.Market предоставляет гарантийную и сервисную поддержку, удобный подбор продукции, оперативную доставку по России.
На сайте интернет-магазина посетители смогут найти обзоры, интересные статьи о применении, максимальный объем технических сведений.
У меня этой версии нет. Делал значить по предпоследней без S-метра. К стати как включается режим S-метра на пульте при наличии трех кнопок. Хотел предложить в вести S-метр, но Вы опередили. Команд больше наращивать нет смысла их и так предостаточно. Тем более портов в МК пульта свободных осталось только три. Два порта займет кварц, и остался один порт. Осталось только стоп сигнал прикрутить, шутка. Для того только чтобы заполнить все порта – включение и выключение фары, режим работы триггерный. Нажал загорелась еще раз нажал потухла. В своей версии заметил включение команд с небольшой задержкой где то в 1с, но для наших скоростей это не критично. Если поставить кварц то насколько понимаю тактовая частота увеличится значить и скорость команд будет выше. В наличии в достатке кварцы 4 -- 8 -- 10 – 20 мгц, оптимальный 4 или 8мгц их вдоволь с лихвой, работавших в паре с авр контролерами, до того как выпаял.
Продукция MOSO предназначена в основном для индустриальных приложений, использует инновационные решения на основе более 200 собственных патентов для силовой электроники и соответствует международным стандартам. LED-драйверы MOSO применяются в системах наружного освещения разных отраслей, включая промышленность, сельское хозяйство, транспорт и железную дорогу. В ряде серий реализована возможность дистанционного контроля и программирования работы по заданному сценарию. Разберем решения MOSO
подробнее>>
roman.com
Заголовок сообщения: Re: Радиоуправление. Переходим на МК.
как включается режим S-метра на пульте при наличии трех кнопок.
Значит берём кварц 4 мгц.
S-метр включается автоматически (по умолчанию) при включении питания пульта. Вообще... с S-метром нужно ещё подумать. У нас была ХА6 с готовым S-метром... теперь схема другая. Вопрос с S-метром пока не решён.
Скорость команд зависит от программы, а не от кварца. Какую скорость захотим, такую и сделаем. Нам кораблик работает по принципу обычного радиомодема. Ничего нового мы не изобрели Пульт (модем)<> Кораблик (модем) обмениваются между собой пакетами. Работают на одном радиоканале (можно сделать на разных радиоканалах - это не принципиально) так же как и обычные модемы по телефонной линии... Просто наш кораблик (модем), в отличии от простых, может работать с плохим (зашумлённым) каналом связи. Вот и всё.
Кстате... заводские модемы оценивают качество линии и автоматом переключают скорость передачи пакетов. Можем добавить такую "фишку" в кораблик. Все модемы отличаются только протоколом передачи... http://v90.kiev.ua/articles/protocol.html
У нас свой помехоустойчивый протокол, ориентированный на работу по радиоканалу - протокол "кораблик" ... (Асимметричный модемный протокол, не требовательный к качеству линии протокол, разработанный фирмой roman.com ) .
Включение команд с небольшой задержкой где то в 1с, обясняется очень просто. Пульт (модем) передаёт постоянно данные "руль" и "скорость"... при нажитии любой кнопки, пульт (модем) заканчивает передачу последнего пакета и переходит к передачи кода кнопки... из-за этого получаются задержки при передачи кода кнопки... Если надо быстро передать код кнопки, то просто вводим в программу высокий приоритет передачи кнопок. Или просто увеличиваем скорость передачи всех пакетов ... )))
Последний раз редактировалось roman.com Сб дек 26, 2015 22:59:17, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемые радиолюбители я хочу сделать катер на ру с пропорциональным управлениям но схемы ни как не найду помогите ,ткните носом в схему, желательно на авр. Заранее спасибо.
_________________ Если долго мучиться что нибудь получится.
хочу сделать катер на ру с пропорциональным управлениям но схемы ни как не найду помогите
Уважаемый антошка, Мы (Александр MASIK и Роман roman.com) делаем кораблик для рыбалки. У нас пока нет готового чертежа, мы кораблик ещё не доделали...
Александр MASIK паяет самодельный радиомодуль для самодельного кораблика. Вот такого: https://www.youtube.com/watch?v=SoXFxLKOMkw - на заводской серво Роман roman.com пишет для кораблика программу.
Если хотите, нарисуйте чертёж от руки или покажите фото или видео (из интернета) какой катер вы хотите. Например вот такой как на видео: https://www.youtube.com/watch?v=18aPSjqpSQw - на двух моторчиках Мы посоветуем/поможем вам его сделать.
ясно. На таких модулях мы уже собирали машинку. Только получиласб маленькая дальность. Видимо плохая антенна (не настроенная) или просто попался плохой модуль (не настроенный). Приборов небыло... настраивать было нечем. У нас кораблик для рыбалки такой же как катер, только у нас плавает медленно, но зато у нас больше функций. Если из нашего кораблика выкинуть всё "лишнее", то получиться простой катер.
Тогда такой вопрос: у тебя есть все детали? Для быстрого катера нужен хороший двигатель, желательно хороший драйвер, хороший аккумулятор... какая серва? (у нас самодельная )) ) Если у тебя всё есть, то со схемой на AVR и программой мы тебе поможем. Сделаем вместе.
В ближайшее время куплю серву и радиомодули мотор есть но только коллекторный корпус попробую выклеять на пинопласте с помощью стекмоткани и епоксидки пропеллера нет но это для меня не проблема с АВР дружу но ПО писать не умею. Детали найду а вот акума нет. А не покажыте схему етой машынки на ру и пожалуйста покажыте серву. И кстати я люблю по ловить рыбу так что если получется то может переделаю под завоз прикормки.
_________________ Если долго мучиться что нибудь получится.
Это старые схемы мы настраивали с помощью осциллографа. А новые схемы мы делаем теперь на кварцах, без осциллографа.
А если мы захотим посмотреть сигнал, мы подключаем к кораблику компьютер. (программа "осциллограф" на компьютере).
Мы в кораблике делаем самодельный радиомодуль. Осциллограф нам нужен для сборки самодельного радиомодуля. У тебя заводской радиомодуль. Тебе осциллограф не нужен.
Ну давай думать вместе. Тебе готовую програму надо? Или хочешь придумать программу сам ? (вместе) Чтобы ты потом сам мог менять программу как захочешь... http://emit.ru/radioupravlyaemyj-kater- ... z-455.html Сначала задаём основные параметры - -катер плавает только вперёд. задний ход не нужен. значит один двигатель только вперёд. -количество скоростей... не знаю. -руль- заводская серва. Тут ничего придумывать не надо. Принцип работы у всех серв одинаковые. Только можно приделать коррекцию руля. -скорость реакции (время отклика)... не знаю. Катер плавает быстро... значит надо максимальное. Но тогда будет меньше дальность. -дальность ... не знаю. ... дополнительные функции... не знаю.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15