Cхема подзарядки есть.alcxa писал(а):Можно, но еще нужна цепь подзарядки ионистораСукгей писал(а):В место батарейки Ионистор ... можно?
Простые часы на светодиодных матрицах.
Re: Простые часы на светодиодных матрицах.
- Реклама
Собираю часики ds3231, BPM180, радиоудлинитель ds18b20. Хочу собрать с максимальным функционалом. Подскажите что дает atmega32 или это запас на будущее?
p/s BMP180 согласование уровней не требуется, проверенно лично.
p/s BMP180 согласование уровней не требуется, проверенно лично.
Здравствуйте.
Часы работают на прошивке vvsv
от 24_08_13. Понравилась функциональность.
Плата с первой страницы, Мега32, матрицы 60мм ОК,
фоторезистор и 2 датчика температуры, ионистор.
Но я так и не смог понять , как обнаруживается фоторезистор.
Точнее, какой нужен алгоритм при оживлении часов.
Как-то странно: то видит, то нет.Сложилось впечатление,
что от длительности нажатия на ресет МК (у меня кнопка есть).
А на днях подсоединил уличный термодатчик, определился правильно.
Показывались обе температуры.
А после отключения главного питания уличный пропал навсегда.
Комнатный видит нормально. И что я только не пробовал...
EEPROM стирал, ресетил, резервное питание отрезал и всё это в разных комбинациях.
Пайку проверял, нормально. Часы работали около двух лет , без проблем.
Датчик проверял на другом термостате-работает. Может резистор подтяжки уменьшить?
Помогите советом,как в данной прошивке всё периферию подключать.
Или если есть ещё похожая по возможностям прошивка, то киньте пожалуйста линк.
Воистину!:"не тронь технику,и она не подведёт!".
Часы работают на прошивке vvsv
от 24_08_13. Понравилась функциональность.
Плата с первой страницы, Мега32, матрицы 60мм ОК,
фоторезистор и 2 датчика температуры, ионистор.
Но я так и не смог понять , как обнаруживается фоторезистор.
Точнее, какой нужен алгоритм при оживлении часов.
Как-то странно: то видит, то нет.Сложилось впечатление,
что от длительности нажатия на ресет МК (у меня кнопка есть).
А на днях подсоединил уличный термодатчик, определился правильно.
Показывались обе температуры.
А после отключения главного питания уличный пропал навсегда.
Комнатный видит нормально. И что я только не пробовал...
EEPROM стирал, ресетил, резервное питание отрезал и всё это в разных комбинациях.
Пайку проверял, нормально. Часы работали около двух лет , без проблем.
Датчик проверял на другом термостате-работает. Может резистор подтяжки уменьшить?
Помогите советом,как в данной прошивке всё периферию подключать.
Или если есть ещё похожая по возможностям прошивка, то киньте пожалуйста линк.
Воистину!:"не тронь технику,и она не подведёт!".
- alcxa
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Фоторезистор и датчики определяются при включении (или RESET) часов
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- Moto_v3x
- Потрогал лапой паяльник
для стабильного определения наличия фоторезистора желательно чтоб при старте часов он был хорошо освещен
- Реклама
- alcxa
- Контактная информация:
Или впараллель фоторезистору резистор подобрать, чтобы в тесте фоторезистора при темноте выдавало значение не меньше 10 (в разных прошивках разные пороги определения)Moto_v3x писал(а):для стабильного определения наличия фоторезистора желательно чтоб при старте часов он был хорошо освещен
Все для сборки часов на 60мм светодиодных матрицах (платки, матрицы и др. комплектующие)
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
alcxa, сижу сейчас, мучаю прошивку. Не могу добавить 55 и выше символов. Не могу найти цикл font_cifri(). Нашел что-то подобное во вкладке мега 16.мар, но после компеляции изменения не сохраняются. И еще вопрос: знаю, что обсуждалось уже тысячу раз, НО... где исправить, чтоб температуру на 4 градуса меньше показывало. Пока часики без корпуса стоят, датчик на плате. Корпус, тот что задумал, пока возможности сделать нету.
Можно, но еще нужна цепь подзарядки ионистора[/quote]
Кто ни будь подскажет?
Кто ни будь подскажет?
- |_|_|урик
- Мучитель микросхем
http://img.radiokot.ru/files/96239/shkot3jbz.JPG там есть как включить ионистор
- alcxa
- Контактная информация:
Вот участок кода (видите цикл до 56), ищите его|_|_|урик писал(а):Не могу добавить 55 и выше символов. Не могу найти цикл font_cifri()
Код: Выделить всё
void font_cifri (void)
{
unsigned char temp,temp_srift;
//_______________________Копируем буквы из Flash памяти в ОЗУ
for (temp=10; temp<56; temp++)
{ for (i=0; i<5; i++){simvol [temp] [i]= simvol_buk[temp-10] [i];} }
Считанную Температуру возвращает функция ds18b20_temperature() - просто найдите ее вызов и отнимите сколько надо|_|_|урик писал(а):НО... где исправить, чтоб температуру на 4 градуса меньше показывало.
Помогите найти исходник под универсальную плату для матриц 38мм от участника форума Martin76
собирал часы года 2,5-3 назад сейчас надо подкорректировать бегущую строку перерыл всю ветку нашел одну ссылку
а там реклама .
собирал часы года 2,5-3 назад сейчас надо подкорректировать бегущую строку перерыл всю ветку нашел одну ссылку
а там реклама .
Спасибо за советы!
С фоторезистором понятно, пока не пропал- не трогаю.
А с датчиком температуры вообще прикол!
Я использовал для его подключения аудиоразъём Jack 3,5 с кабельной вилкой.- редкая дрянь!
Хотелось поменьше что-то.При тщательном рассмотрении и пошатывании обнаружилось взаимное перемещение частей
, болтается всё и в вилке и в гнезде. При замене на старый DB9 всё заработало.Не эстетично- "зато дёшево, надёжно и практично."
Теперь могу показать свой вариант реализации корпуса.Настенный вариант.
Обе половинки напечатаны на 3D принтере.Модель делал в солиде. Это у меня первый опыт.
По поводу цвета-на коробке с ниткой было "фиолетовый"
ИК управление по известной схеме но отдельным блоком с ИП на 5В,поэтому коробка вышла толстой.
Ещё раз огромное спасибо автору, разработчикам ПО и форумчанам за поддержку проекта
С наступающим Новым годом!

С фоторезистором понятно, пока не пропал- не трогаю.
А с датчиком температуры вообще прикол!
Я использовал для его подключения аудиоразъём Jack 3,5 с кабельной вилкой.- редкая дрянь!
Хотелось поменьше что-то.При тщательном рассмотрении и пошатывании обнаружилось взаимное перемещение частей
, болтается всё и в вилке и в гнезде. При замене на старый DB9 всё заработало.Не эстетично- "зато дёшево, надёжно и практично."
Теперь могу показать свой вариант реализации корпуса.Настенный вариант.
Обе половинки напечатаны на 3D принтере.Модель делал в солиде. Это у меня первый опыт.
По поводу цвета-на коробке с ниткой было "фиолетовый"
ИК управление по известной схеме но отдельным блоком с ИП на 5В,поэтому коробка вышла толстой.
Ещё раз огромное спасибо автору, разработчикам ПО и форумчанам за поддержку проекта
С наступающим Новым годом!
Показать то можете, но увидеть тут врятли что-то можно... На сименс чтоли фоткали?!User_AVR писал(а): Теперь могу показать свой вариант реализации корпуса.
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Имхо, рамка на передней панели портит вид. Сделать бы панель из прозрачного пластика, к ней приклеить рамку, в которую уже крепить заднюю стенку.User_AVR писал(а):Теперь могу показать свой вариант реализации корпуса.Настенный вариант.
Здравствуйте Коллеги.
Хочу повторить проект. Есть 8*8 с ОА размером 32*32мм., 74HC595 + ULN2803, atmega32
Я приложил печатная плата
Вы можете дать мне HEX-файл atmega32?
Хочу повторить проект. Есть 8*8 с ОА размером 32*32мм., 74HC595 + ULN2803, atmega32
Я приложил печатная плата
- Вложения
-
- матрицы 31,7mm ОА.rar
- (102.46 КБ) 246 скачиваний
- alcxa
- Контактная информация:
Должна работать прошивка от uk8amkmitre писал(а):Хочу повторить проект. Есть 8*8 с ОА размером 32*32мм., 74HC595 + ULN2803, atmega32
...
спасибо попробовать
Для asus2015 : нет, на сони, но того-же порядка, да и ужать ещё пришлось-не вмещалось.
Для TheTERMINATOR : Конечно , но говорю ведь: первый опыт. И в моделировании и в печати.
Насчёт прозрачности - не люблю, когда кишки напоказ- не достиг ещё того уровня конструирования, чтобы внутренности виделись.
Этот вариант своего рода макет, поэтому всяких проводов понакручено- неудобно показывать. Спрятал значит.
Часы размещаются на высоте 2м и на фоне обоев на стене рамка не очень выделяется.Да и матрицы яркие. Но, в следующий раз
учту Ваше мнение и попробую другой вариант.
Раньше висели просто платы с пучками проводов- и работали!
Для TheTERMINATOR : Конечно , но говорю ведь: первый опыт. И в моделировании и в печати.
Насчёт прозрачности - не люблю, когда кишки напоказ- не достиг ещё того уровня конструирования, чтобы внутренности виделись.
Этот вариант своего рода макет, поэтому всяких проводов понакручено- неудобно показывать. Спрятал значит.
Часы размещаются на высоте 2м и на фоне обоев на стене рамка не очень выделяется.Да и матрицы яркие. Но, в следующий раз
учту Ваше мнение и попробую другой вариант.
Раньше висели просто платы с пучками проводов- и работали!
- TheTERMINATOR
- Вымогатель припоя
Большинство опубликованных здесь плат рассчитаны по размеру трех матриц в длину, кнопки и провода сзади, не снизу или по бокам. Так часы с фронта переставляют собой только матрицы. Ничего лишнего, минимализм.User_AVR писал(а):Насчёт прозрачности - не люблю, когда кишки напоказ
В любом случае, за проделанную работу - респект.
Нет там как включить ионистор к 3231|_|_|урик писал(а):http://img.radiokot.ru/files/96239/shkot3jbz.JPG там есть как включить ионистор