Agilent писал(а):Только не надо доебываться к моей упаковке, она хорошая!
Почте это не мешает гробить не только датчики, но и сами устройства.
Значит на какой-то конкретной почте вредитель.
В неделю получаю как минимум несколько посылочек (suslogon, с лампами кстати тоже ), так например китайцы считай вообще не упаковывают, изредка приходит что-то с незначительными повреждениям, и то непонятно виновата ли почта, т.к. видимых повреждений упаковки нет.
Но вот чтобы такое
vlad465 писал(а):Скажите, а пластик-70 чем-то смыть можно?
Ну наверное ацетоном. Я свои микроны отмывал ацетоном после принтерного тонера, потом покрывал самодельной спиртоканифолью,лудил,и смывал канифоль уже спиртом этиловым,потом уже паял проволочным припоем с канифолью,и без промывки всё работало,но всё-же промывал потом плату тем же спиртом.Одна из плат покрыта пластиком-71.Но смывать пока не приходилось.
ra9ust писал(а):А вот вопрос по микрону-2: кто-то на форуме спрашивал можно ли в микрон-2 поставить вот этот экран http://ru.aliexpress.com/item/1pcs-New- ... 00720.html , и ему ответили что не подойдет и придется переписывать прошивку, однако в дозиметре сталкера этот экран работает с прошивкой под оригинальный экран нокии 3310, получается и в микроне-2 будет работать,кто-нибудь проверял?
Ну наконец-то сделал я набор резисторов в 1ГОм,померял в момент старта, и при нормальной работе, до резисторов в 15 МОм и после них,причем что до них что после в момент старта разницы нет, то есть накачка уже не просаживается нагрузкой в 1ГОм, и составляет 550 вольт. Причем с 100МОм нагрузкой показывало 450 вольт, была просадка. После накачки если кратковременно, на полсекунды, коснуться видно 480 вольт,причем что до что после резисторов в 15МОм,если долго держать щуп то кажет около 280 или 380 вольт,скачет,оттого не запомнил точно. Так вот накачка в 550 вольт не повредит кондерам которые на 500 вольт?
vlad465 писал(а):
И самому датчику? У кондеров должен быть запас, но все же...
Так вот и я об этом,но с другой стороны он бы не работал тогда при такой напруге,я замерял без датчика,с датчиком скорее всего резисторы 15МОм ограгничат ток до безопасного,да и разряды просадят напругу.
ra9ust писал(а):с другой стороны он бы не работал тогда при такой напруге
А почему нет? Пока частица не пролетела - трубке и от киловольт наверно ничего не будет.
А когда прилетела - ток разряда наверно будет завесить от напряжения.
Это ИМХО, без вникания в суть процессов.
vlad465 писал(а): Пока частица не пролетела - трубке и от киловольт наверно ничего не будет.
А когда прилетела - ток разряда наверно будет завесить от напряжения.
Ни в коем случае не шей такую конфигурацию,заблокируешь атмегу по входу reset ! Прочти заводскую конфигурацию фузов с атмеги и покажи.Странно ,почему так выставил сам?
vlad465 писал(а):Пока частица не пролетела - трубке и от киловольт наверно ничего не будет.
это большое заблуждение. после определенного напряжения в трубке зажгется постоянный разряд, что сделает ее нечувствительной и в итоге может быстро вывести ее из строя.
Ищу тиратрон ТХИ1-2000/4, ГРИ ИН-23, ФЭУ-103; 134; 135, 138, 155, 157, лампу ИСШ-7.
Любые ГИС серий 203, 225, 233, 244, 250, 296, 801, 838 в любом состоянии. Компоненты и детали от миниатюрных твердотельных лазеров.
Заводская конфигурация вот фото, а ATmega я уже заблокировал с такими фьюзами сегодня другую впояю покажите пожалуйста фьюзы под pony prog а то у меня с ними всегда проблемы приходится покупать микросхемы с запасом по несколько штук Спасибо.
Последний раз редактировалось Djen81 Ср дек 23, 2015 13:34:37, всего редактировалось 1 раз.
Ну вот галочки тут обозначают НОЛЬ ,так же как и на картинке фузов предоставленной автором, так что каким образом и зачем вы поставили ноль на запрет ресета если его там нету непонятно.
Перед прошивкой следовало прочитать что такое фьюзы и как их правильно выставлять.
Кратко скажу что fuse переводится как предохранитель.В старых микросхемах они выставлялись пережиганием тонких проводников внутри м\с,отсюда пошла традиция обозначать установленный фьюз нулём.
У CodVision если установлена галочка напротив фьюза BODEN,значит будет выполняться условие BODEN=0,о чём в таблице фьюзов и указано.
При программироаании МК Atmel пользуюсь разными программами. Чтобы не пролетеь с фьюзами, поступаю так. Считываю фьюзы нового нешитого МК. И сохраняю эту картинку. В основном залочка кристаллов происходит по причине выставления не того источника тактирования, а также при включении функции RSTDISBL. Далее шьем flash и eeprom кристалла. Смотрим на картинку, по которой нужно выставить фьюзы. На этой картинке смотрим, стоит или нет галочка на фьюзе Rstdisbl. Если галочка есть на картинке нового чипа и на картинке что нужно выставить, то остальные галочки ставим также. Если на одной картинке галочка на фьюзе Rstdisbl есть, а на другой нет, то фьюзы выставляем инверсно. Это касается только тех случаев, когда ножка мк Reset не отключается. При использовании мк с малым количеством выводов ножку ресет часто используют как порт. Поэтому такой способ не пройдет. Вообще же если в описании устройства не указано, что ножка Ресет используется как порт, то фьюз Rstdisbl вообще не трогайте. При его активации чип нельзя будет прошить последовательным программатором, только параллельным.