Они же вроде в самом пластике?
Они же вроде в самом пластике?
Нужно обратить внимание, что гнёзда разъёмов ГРПМ бывают не только гиперболоидными, но и штампованными; последние ничем не лучше гнёзд от COM и LPTwoody_mc писал(а):Подскажите, а какие цанговые "штырьки" типа ГРПМ
Я эдак в 2011 году собрал часы на ИН-8 как раз с применением контактов из LPT. Единственный гемор был - отформовать выводы так, что бы они вставились в отверстия платы. Потратил на эту операцию несколько часов. До сих пор все прекрасно работает и нигде нет неконтакта, хотя лампу в секундах вынимал неоднократно, чтоб проверить другой индикатор. Можно еще перестраховаться и на каждый контакт посадить термоусадку, она пружинит достаточно для возврата лепестков на место.dark_rider писал(а):Знаете, вы можете конечно поставить туда ножки из обычного ком-порта, которые есть всюду, но они со временем "разъезжаются", и начинаются цифры не загораться, а оно вам надо? или вообще тухнуть начинают, если потеряется контакт по 180 вольтам.
Эта проблема решается тонкой черной термоусадкой на сам контакт из DB25 и аналогичных (правда нарезать я ее замучилсяdark_rider писал(а):они со временем "разъезжаются", и начинаются цифры не загораться
А чем плохо-то?dark_rider писал(а):Да решать то решается, я такие штуки делал для ардуины, но сказать, что мне понравилось-далеко нет.
Да и в конечном итоге не комильфо все это.
Кто ? Когда ? Зачем ? Каждый день чтоли ?Волосатый писал(а):А вдруг побьют?
Сколько я их паял ни одна ещё не потекла.Волосатый писал(а):А вдруг трещина?
Есть такой инструмент в простонародии ОТСОС называется.Волосатый писал(а):паять из-за этого? Без фена ее трудоемко выпаять будет, а уж из заводской платы так и почти не возможно.
Когда коту делать нечего.....Волосатый писал(а):Я даже под ин-14 цанги ставлю![]()
Если у вас панелей вагон ставьте.Волосатый писал(а):И какую высоту они добавляют??? Настенным вариантом часы на таких все равно не будут, да если и будут, 1см толщины не сделает погоды совершенно. А еще можно панель распаять на провода и плату разместить не за инками а снизу/сверху
Ну дык перед пайкой надо лампы - то проверять.valerkin писал(а):Одна лампа дохлая попалась, выпаять просто не получилось туго в отверстиях сидела, пришлось отрезать ножки дремелем и выпаять по одной.
для них самых и ставлю. еще ИН-7 туда же =)Волосатый писал(а): Поэтому поддерживаю изготовление панелек под 4/18
А что ,в этот день был запуск темы?akl писал(а): Кстати, всех посетителей, завсегдатаев и т.д. и т.п. поздравляю с 9-ти летием ветки "Часы на газоразрядных индикаторах"
Вот интересные опыты нашего коллеги woddy.alr5000 писал(а):декатрон ОГ-3 ... к часам прикошачить

неудачный выборalr5000 писал(а): декатрон ОГ-3
ну да, через год будет 10dark_rider писал(а):Тема создана Вс дек 17, 2006.
Почти 10 лет ей уже))