Привет всем.
Я много слышал про устройства которые отматывают домашний электросчетчик в обратную сторону. Только счетчит старый такой, черненький.
Может кто-нибудь знает как собрать такое устройство?
Может у кого схема завалялась?
Ну просто подскажите как сделать так, чтобы платить за свет меньше, а пользоваться столько же?
Рейтинг сообщений: 236
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
Рейтинг сообщения:0 Медали: 2
ТАКОЕ желание сэкономить может вылиться в большой штраф. Не надо терять совесть за 200 рублей в месяц. Я на дачах с такими любителями..... принимаю меры.
Даже если экономить 200р в месяц это уже 2400р в год. Хотя в квартирах экономия электро энергии не так сильно нужна, как в своих домах. Тут и свет надо живности и обогреватель им поставить, да и так по дому постоянно что-то требуется сделать.
Про штраф я слышал, но реально взымаемую сумму не знаю.
Спосибо всем за помощь.
Нет способа "отмотать" или остановить счетчик, не имея доступа к его клеммам или подводящим проводам (все способы, рекламируемые в инете - не более чем замануха для лохов). Чтобы получить такой доступ - надо ломать пломбы или накидывать провода на вводе прямо на линию (либо лезть в щиток на лестничной площадке). Все это нехорошо, заметно и черевато боком. А если доступ есть - какие могут быть вопросы? Минимум - школьный курс физики, максимум - первый семестр ТОЭ института - и нема вопроса!
P.S. Я не затрагиваю юридическую/моральную сторону вопроса, а она ооооочень весома.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Да, решил немного просветить о методах штрафования.
Энергоснабжающая организация может подать в суд - тогда дело совсем плохо. Но чаще они просто отключают электроэнергию и выставляют счет. Способы расчета суммы в этом счете могут отличаться. Мне известно два варианта:
1. С момента предыдущего осмотра вашего счетчика представителем энергоснабжающей организации (когда он у вас был - помните? есть документальное тому подтверждение? если нет, то с момента вашего заселения в квартиру/дом, но не более юридического срока давности, кажется 3 года) вы должны заплатить из расчета: 1 розетка - 1 кВт нагрузки, 1 светильник (любого типа) 100 Вт нагрузки, 1 электоприбор - по его паспортной мощности. Все эти нагрузки суммируются и принимается, что они работают 12 часов в сутки. После этого начисляется стоимость потраченных киловатт за все время, из него вычитается то, что вами было реально заплачено, на остаток начисляется пеня 0,3 процента за день - и это вы платите. Пока не заплатите - свет вам не дают.
2. Свет вам вырубают, как и в первом случае. После этого вы просто должны выполнить стандартную процедуру подключения электроэнергии во вновь вводимую электроустановку (по ПУЭ). Минимум, что для этого надо - проектную документацию на электропроводку с экспертным заключением, результаты испытаний изоляции, договор на обслуживание электроустановки в спец. организации. Все документы согласовываются с РосЭнергнонадзором и Электроснабжающей организацией. В этом случае свет вы получите спустя пол-года непрерывных мытарств по инстанциям, и обойдется это в несколько десятков тысяч рублей (официальная часть) и неизвестно сколько на взятки.
В качестве альтернативы - вы все можете обжаловать в суде. В лучшем случае при этом вы будете наказаны по первому варианту (может, немного дешевле), в худшем случае - получите срок за хищиения.
Выбирайте.
Информация основана на реальных фактах, с которыми по своей деятельности приходилось сталкиваться.
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Нет способа "отмотать" или остановить счетчик, не имея доступа к его клеммам или подводящим проводам (все способы, рекламируемые в инете - не более чем замануха для лохов).
Вот вам и все способы...
_________________ Если долго мучиться, что-нибудь... сломается.
А не лучше ли подумать о режиме Энергосбережения? Лампочки поставить энергосберегающие, сделать теплоизоляцию, чтобы на отопление меньше денег тратить.
Как известно бесплатный сыр только в мышеловке.
я слышал от своего приятеля, что есть некое устройство, втыкаемое в розетку, и "чё-то-там" оно делает с ли 3.14 3 дричеством что счетчик меньше крутиться. От него ж слышал я что данное чЮдо переводит
ли 3.14 3 дричество в в более высокочастотное.Приятель - парикмаХЕР с 7-ю классами образования. Данное ус-во продают за 0.1 Кбакс, и утверждают, что сами такое не спаяете.
Для меня было ключевое НЕ СПАЯЕТЕ. Идея в том, чтобы заряжать конденсаторы током допустим 50А(в импульсе) дальше отдавать за 0.02 с. Надежда на инерционность счетчика.
На счет экономии электроэнергии - проще заплатить. Да, на даче если подключать сварку, то надежнее к рубильнику на крыше, и дело здесь не в экономии электроэнергии(мощность 3.5КВт, 3 часаработы- грубо 14руб) а в том, что гореть не хочеться.(счетчик 6А).
Еще пример. Галогенный прожектор 150Вт - с тиристорным регулятором.
чтоб углы в комноте не посшибать - 15Вт, чаю попить - 30, по читать - 60.
попаять - 100. SMD припаять - 150. Схемка не сложная, а сколько комфорту...
Зарегистрирован: Чт окт 27, 2005 18:50:07 Сообщений: 11169 Откуда: из мест не столь отдалённых
----------
1. Приходит контролер ГорЭлектросети с клампером (токоизмерительными клещами) и смотрит ток потребляемый. Потом смотрит на счётчик и оформляет дело в суд. 2. Расчет простой: каждая розетка перемножается на n-ё количество кВт, каждый патрон для элетролампочек — на 200 Вт. Множится на время, прошедшее с последней проверки контролерами. 3. Суд эту сумму обязывает к оплате + штрафы + судебные издержки + пеня за просрочку платежей.
Вот собственно и всё... ----------
Вот так отвечают люди, компетентные в способах отмотки счётчиков.
Я помню когда маленьким был то подключали трансформатор к розетки и трубе причем было очень важно не перепутать какой стороной вилку включить, один раз кто то перепутал так кабель что от столба к дому шол сгорел моментально
Ну зачем так кипятиться? Горбатого могила исправит Ну хочется людям нажить неприятностей на свою задницу - ну пусть наживают - зачем им мешать? Может быть они научатся на своих ошибках, если не в состоянии учиться на чужих. Пусть это будет платный урок - у нас образование как раз двигается в ту сторону Штраф за неуплату услуг, плюс штраф за порчу оборудования - оплата обучения
Уже стало напрягать от третьей темы по способам хищения электричества. Открою тему по поводу ЭКОНОМИИ электричества, законными методами.
Строгий Сэр Мурр