Могу предложить:
датчик повышенного шума
датчик давления
лазерный уровень
Все очень объемно
Всё, да не всё!Секретный кот писал(а):Вот, спрашивается, зачем мозги полоскать? Всё уже придумано до нас, и датчики и исполнительные устройства, причём цена вопроса позволительна даже при зряплате ниже среднестатистической
День добрый!6П3С писал(а):Приветствую Всех! Считаю тему очень НУЖНОЙ! Две недели назад расплатился с соседями с 9 по 6 этаж, ночью рассыпалась гайка на шланге смесителя, нижние этажы подумали что дождь наконец то на улице. Налилось воды будь-здоров сколько! всё это в 4 утра. По указанной ссылке сдесь на систему нептун денег ненакопить так что буду делать сам, ну и от помощи неоткажусь.

вот ещё хорошее решение, одной, из перечисленных проблем. должно справится с утечкой, может даже с обширной разгерметизацией водопровода справится. к тому же если делать самому, то как бы и не затратно. главное чтобы потоком коврик или какую вещь на слив не затянуло.КРАМ писал(а):На самом деле самый радикальный и надежный способ защиты от протечек - дренаж в полу в виде стандартных типовых СЛИВНЫХ ТРАПОВ:
Я сделал трапы во всех мокрых помещениях квартиры.
Это как?еще и за отвод воды в канализацию придётся заплатить.
конечно же нет. но расчёт оплаты за канализацию, напрямую зависит от того сколько воды пройдёт через счётчики установленные на холодной и горячей воде. и не важно спустили её в канализацию, увезли на дачу или спустили через потолок соседу. придётся платить как за водоотведение.Андрей Бедов писал(а):Это как?еще и за отвод воды в канализацию придётся заплатить.![]()
У Вас и на канализацию счётчик стоит?
Есть такое обоснованное мнение, что расход воды, который залил соседей снизу несколько меньше по стоимости, чем ремонт залитых соседей. Раз так в 1000. А может и больше. Тут как повезет. Точнее, НЕ повезет.baton88 писал(а): конечно же нет. но расчёт оплаты за канализацию, напрямую зависит от того сколько воды пройдёт через счётчики установленные на холодной и горячей воде. и не важно спустили её в канализацию, увезли на дачу или спустили через потолок соседу. придётся платить как за водоотведение.
Первый вопрос: под стяжкой гидроизоляция есть? Если нет - плохо. Раствор пропускает воду.КРАМ писал(а):На самом деле самый радикальный и надежный способ защиты от протечек - дренаж в полу в виде стандартных типовых СЛИВНЫХ ТРАПОВ:
Я сделал трапы во всех мокрых помещениях квартиры.