АВТО тема
Re: АВТО тема
Ага, чистят, как же!.. Соли с песком разбросают - и ждут, когда эту "кашу" как следует размесят колёсами...
Потом - приглаживают резиновой гладилкой, присобаченной к "КамАЗу"... Грейдер на дороге у нас не увидишь...
(а ведь раньше дорогу зимой чистили именно грейдерами, и не солили - и она была идеально ровной...
)
- Реклама
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Да не проблема. Ебстественно шипованная, без шипов никак.HariusHek писал(а):И чё, водила-мастер? 400 км уже проблема? Резина, поди, шипованная?
Единственный один год, лет 20 назад проездил зиму на липучке, бридстоун- близзак, проклял всё.
Если голый лёд- в гору из гаражного массива выбираться на переднем приводе только задом, и то с разгону, и не всегда.
А на шипах мало-мало получается и естественным образом.
Съездил, попал аккурат после КДМ-ки, точнее нагнал её по трассе, так и ехал за ней с колонной до границы области- там уже почищено было. Ни кто не решался её обгонять.
Туда ехал меньше, чем назад на 2 часа. Ночью дороги пустые, народ ни куда не желает по таким дорогам ехать.
По Новосибирску- жопа полная. Вся дорога в "волдырях" ледяных, как на поезде едешь тык-дын, тык-дын, из полосу в полосу перестраиваться страшно, через бурун ледяной, да на 80-90 перескакивать.

Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- HariusHek
- Друг Кота
А как мне на голой до Чиили 500 с лишним км ? На УАЗике с будкой, полной людей, и с двумя детьми на капоте? А на следующий день обратно, и тоже с пассажирами?<kotenok> писал(а):Да не проблема. Ебстественно шипованная, без шипов никак.HariusHek писал(а):И чё, водила-мастер? 400 км уже проблема? Резина, поди, шипованная?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Альмеру обновили https://youtu.be/lbHU8tHxrlk
- HariusHek
- Друг Кота
Как-то жирно выглядит... и стёкла фар до середины капота растянуты...
- Реклама
Стёкла... Как же! Наверняка - пластик...
(как бесят эти пластиковые фары! Их же даже протереть нельзя - мгновенно образуются царапины!
)
(как бесят эти пластиковые фары! Их же даже протереть нельзя - мгновенно образуются царапины!
- HariusHek
- Друг Кота
Понимаю, что поликарбонат, и все понимают, так и буду "стёклами" называть, что мне заморачиваться...As писал(а):Стёкла... Как же! Наверняка - пластик...![]()
![]()
А вы стеклянные где сейчас найдете
, разве что на Ниве 4х4
Фортунер тоже обновили https://youtu.be/AKtLBwfzBmI
Фортунер тоже обновили https://youtu.be/AKtLBwfzBmI
- atmicandr
- Друг Кота
Лучше бы Весту обсудили, чем ниссанотоётами сверкать 
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
- HariusHek
- Друг Кота
Мирыч, привет!
Ну привык я к названию "стекло". Может со временем и лобовые будут на какой пластик менять. что. будем писать: ЛОБОВОЙ ПРОЗРАЧНЫЙ БЕСЦВЕТНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ, ПОКРЫТЫЙ СЛОЕМ ГРАФЕНА ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЦАРАПИН, или просто по старому: лобовое стекло?
Ну привык я к названию "стекло". Может со временем и лобовые будут на какой пластик менять. что. будем писать: ЛОБОВОЙ ПРОЗРАЧНЫЙ БЕСЦВЕТНЫЙ ПОЛИКАРБОНАТ, ПОКРЫТЫЙ СЛОЕМ ГРАФЕНА ДЛЯ ПРЕДОТВРАЩЕНИЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЦАРАПИН, или просто по старому: лобовое стекло?
Лобовое стекло и так в последнее время стало совсем непрочным...
Раньше этот элемент конструкции автомобиля мог хоть как-то защитить водителя, нынешний тронуть опасно - легко лопает, а уж поцарапать - проще простого! (никогда не думал, что автомобильное стекло легко царапается кусочком льда
Однако - это так...
)
Привет Harius
Кстати нашу стеклянную фирму Бор выкупили японцы
многие карбоновые фары полируют, им наступает пздц. мутнеют, желтеют каждые три месяца, можно до дырки полировать
Кстати нашу стеклянную фирму Бор выкупили японцы
многие карбоновые фары полируют, им наступает пздц. мутнеют, желтеют каждые три месяца, можно до дырки полировать
- HariusHek
- Друг Кота
Ну выкупили и выкупили. Пусть теперь свои йенотовские доллары и вкладывают.
А полировать пластик - дело неблагодарное, там, по-моему, покрытие производители наносят, ободрал его - выбрасывай.
А полировать пластик - дело неблагодарное, там, по-моему, покрытие производители наносят, ободрал его - выбрасывай.
- atmicandr
- Друг Кота
Ну и чё это за онанизьм? У меня мой старый верный товарищ 2114, вообще такой проблемы не испытывает... Чем дальше и дороже на пути к еврокачеству, тем больше какого то говна на пути... Может не стремиться нам к иномаркам?Ратмир писал(а):
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Накуй, накуй. Хватит в машинах 80 года разработки ездить. Хочется чего то светлого, доброго. Хотя бы 2000 годов и иностранного.
А чем Вам так не нравится классика? Я вот езжу на Нексии, разработанной много лет тому назад, и не променяю её ни на какую Гранту!Fallk писал(а):...Хватит в машинах 80 года разработки ездить...
Если машина удачная, чего ещё желать? Тем более, что в более новых разработках, вместо инженерных расчётов применяются маркетинговые, а косяки, неизбежные при таком подходе, исправляются усложнением конструкции и бортовой электроники. Опыт же (и здравый смысл...) подсказывает, что, чем сложнее система, тем менее она надёжна...
- atmicandr
- Друг Кота
Полностью согласен!As писал(а):Если машина удачная, чего ещё желать?
Классике место в музее а не на дороге. Когда одна машина может на скорости 100 входить в повороты и тормозить за 10 метров, то другая и на 40 в занос пойдет и тормозить будет бампером об жопу могущей машиныAs писал(а):А чем Вам так не нравится классика?
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
"Классика"- это, как все понимают заднеприводные автомобили семейства ВАЗ-2101, и производные от неё.As писал(а): А чем Вам так не нравится классика?
Честно- очень не нравится, будь она хоть трижды инжекторная.
Даже М-412, и тот не относится к "классике".
У меня Тойота, аж 87-го годика, а шустра как юная, и в ремонте практически не бывает. В этом году только помпу поменял, ранее только пыльники ШРУСов несколько раз, не дюжат наши восьмёрочные на таком углу поворота колёс, как у меня, а родных в магазине не было. Сейчас силиконовый (прозрачный) поставил- и забыл.
А уж сколько свежих машин об неё поколотилось! У них бампера-капоты-крылья-фары, а у неё только пара царапинок.
Умели же делать раньше японцы!
Я не хочу ни чего ни от кого.
А чем тебе не нравится ходить на работу в портянках и валенках ?As писал(а): А чем Вам так не нравится классика?
Или ходишь ? -))