Дата производства на них есть?Андрей Бедов писал(а):От кассет не зависит - такая фигня даже с новыми.
видеомагнитофон
- alexradio1103
- Друг Кота
Re: видеомагнитофон
Андрей, и ЛПМ может быть у тебя в отличном состоянии.А вот "новые кассеты" где достаёшь? Со складов? А сколько лет они(кассеты) тама лежали?
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Реклама
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Ну, "новые" - это условно говоря.
То-есть писаные-играные один-два раза, после покупки.
Конечно я их не покупаю.
То, что у бати есть, из старых запасов.
Ну может лет пять им, но они играны всего несколько раз.
Да и не в кассетах дело. Потому-что другой плеер (GoldStar) - с теми-же (и даже старыми) кассетами - такой проблемы не имеет.
То-есть писаные-играные один-два раза, после покупки.
Конечно я их не покупаю.
То, что у бати есть, из старых запасов.
Ну может лет пять им, но они играны всего несколько раз.
Да и не в кассетах дело. Потому-что другой плеер (GoldStar) - с теми-же (и даже старыми) кассетами - такой проблемы не имеет.
- alexradio1103
- Друг Кота
Тогда,Андрей, надо смотреть БВГ целиком,а не "кристаллы"ферритовые.На цилиндре есть канавки(5-7 штук),они захватывают(захапывают) "озухенвэй - хап-хап свежий воздух"(по-Одесски).Так сказать делают "воздушную подушку" - для уменьшения трения.А "кристаллы" стоят выше на те самые микроны, выше той "подушки" и касаются плёнки. ИМХО по забивались эти канавки - их чистить тоже надо.
P.S. а ролик "автоочистки" не грязный? Можешь пофотать,если не лень, БВГ,стойки,ну и всё остальное с нескольких ракурсов? Можно в Л.С. - чтоб не засорять тему.
Последний выпуск видеокассет :
http://zoom.cnews.ru/news/item/142916
А твоим сколько лет?
P.S. а ролик "автоочистки" не грязный? Можешь пофотать,если не лень, БВГ,стойки,ну и всё остальное с нескольких ракурсов? Можно в Л.С. - чтоб не засорять тему.
Последний выпуск видеокассет :
http://zoom.cnews.ru/news/item/142916
А твоим сколько лет?
Последний раз редактировалось alexradio1103 Пт дек 04, 2015 21:20:18, всего редактировалось 1 раз.
90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник! 
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Принцип работы ЛПМ ВМ я знаю, спасибо.
Разжёвывать мне не надо.
Канавки барабана - чистые.
Ролик автоочистки я демонтировал - от него только зло.
Вывод напрашивается однозначный: из-за интенсивной многолетней эксплуатации головки сточились почти заподлицо с поверхностью барабана, и при малейшей грязи на головках, прижим ленты к ним ухудшается вплоть до выпадения сигнала.
На другом-то плеере без проблем играются.
Канавки барабана - чистые.
Ролик автоочистки я демонтировал - от него только зло.
Вывод напрашивается однозначный: из-за интенсивной многолетней эксплуатации головки сточились почти заподлицо с поверхностью барабана, и при малейшей грязи на головках, прижим ленты к ним ухудшается вплоть до выпадения сигнала.
Да какая господи разница?А твоим сколько лет?
На другом-то плеере без проблем играются.
Есть одна проблема.
На изображении проявляются иногда горизонтальные полосы или шум. Видимо зависит от качества записи, потому что то нормально, а то не очень. Как следствие, иногда срабатывает автотрекинг самопроизвольно. Но кассеты нормальные, в других магнитофонах все хорошо показывает.
Не понятна причина этого эффекта.
БВГ чистил, правда при вращении голова немного поскрипывает, чувствуется что уже подшипники немножко устали. Но люфта нет, так в принципе нормально вроде.
Может нужно лезть в блок питания смотреть конденсаторы, или скорее ЛПМ?
На изображении проявляются иногда горизонтальные полосы или шум. Видимо зависит от качества записи, потому что то нормально, а то не очень. Как следствие, иногда срабатывает автотрекинг самопроизвольно. Но кассеты нормальные, в других магнитофонах все хорошо показывает.
Не понятна причина этого эффекта.
БВГ чистил, правда при вращении голова немного поскрипывает, чувствуется что уже подшипники немножко устали. Но люфта нет, так в принципе нормально вроде.
Может нужно лезть в блок питания смотреть конденсаторы, или скорее ЛПМ?
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- Реклама
Бвг должен вращаться свободно, без каких либо подклиниваний.
Если раскрутить не останавливается рывком.
Чем чистил, ваткой?
Личинки в микроскоп осматривал?
Синхроголовка нормально выставлена, чистая?
Ролики стойек вращаются свободно?
Подкассетники свободно вращаются, если без тормозов?
Ведущий двигатель вращается свободно?
Какой видик?
Хватит?
Если раскрутить не останавливается рывком.
Чем чистил, ваткой?
Личинки в микроскоп осматривал?
Синхроголовка нормально выставлена, чистая?
Ролики стойек вращаются свободно?
Подкассетники свободно вращаются, если без тормозов?
Ведущий двигатель вращается свободно?
Какой видик?
Хватит?
[uquote="pcb432",url="/forum/viewtopic.php?p=3785349#p3785349"]Бвг должен вращаться свободно, без каких либо подклиниваний.
Если раскрутить не останавливается рывком.[/uquote]Нормально вращается вроде. Может чуть туговато, но свободно без заеданий. Просто слегка поскрипывает. Малейшее подтормаживание рукой начинает снежить на экране, но это совсем другой характер помех и его не наблюдается.
ЛПМ вот этот: https://wasp.kz/raz/lg_cl172tw/5_lg_cl172tw_2.jpg
https://wasp.kz/articles.php?article_id=1145&rowstart=2
БВГ четырехголовый VEG1593-R https://41.img.avito.st/640x480/5732920841.jpg тоже гугл только одну картинку нашел и всё.
Если раскрутить не останавливается рывком.[/uquote]Нормально вращается вроде. Может чуть туговато, но свободно без заеданий. Просто слегка поскрипывает. Малейшее подтормаживание рукой начинает снежить на экране, но это совсем другой характер помех и его не наблюдается.
БВГ не ватой, от нее лохмотья могут остаться.Чем чистил, ваткой?
Нет, я биологию прогуливал.Личинки в микроскоп осматривал?
Чистая, выставлена как на заводе, никто не крутил.Синхроголовка нормально выставлена, чистая?
ДаРолики стойек вращаются свободно?
ДаПодкассетники свободно вращаются, если без тормозов?
ДаВедущий двигатель вращается свободно?
Малоизвестный LG какие-то там цифры, по нему гугл ничего полезного не выдает.Какой видик?
ЛПМ вот этот: https://wasp.kz/raz/lg_cl172tw/5_lg_cl172tw_2.jpg
https://wasp.kz/articles.php?article_id=1145&rowstart=2
БВГ четырехголовый VEG1593-R https://41.img.avito.st/640x480/5732920841.jpg тоже гугл только одну картинку нашел и всё.
Механизм вполне известный.
Пасик родной, не растянут?
Личинки обязательно рассмотреть.
На синхроголовке нет ли канавки?
Ленту не выгибает ли при воспроизведении?
Да и нет ли люфта вала ведущего двигателя от прижимного ролика?
Пасик родной, не растянут?
Вращаться бвг должен очень легко.Может чуть туговато,
Личинки обязательно рассмотреть.
На синхроголовке нет ли канавки?
Ленту не выгибает ли при воспроизведении?
Да и нет ли люфта вала ведущего двигателя от прижимного ролика?
увидел, что подняли тему и вспомнил чо на днях дали мне видак немного разорбраный что бы я его снес на мусорку. Panasonic n04. Но я увидел что там есть кое-кие детали и решил его заныкать. Вот думаю теперь, разобраться бы как это работает. Может быть найдтется здесь спец, которому не в падлу будет объяснить мне суть работы видака исходя из моих понятий. Ксати,я даже прочитал эту тему с начала, довольно забавынй был диалог вопрошающего и спецов. Прикольно, посмеялся.
К пущей радости хейтеров, книжку по ремонту видаков я пока не читал. Поэтому рассчитывают на хорошее настроение сообщеества, Но сильно с настроением не перебарщивайте.

Добавлено after 2 minutes 28 seconds:

Добавлено after 1 hour 46 minutes 22 seconds:
прочитал ликбез.
http://housecomputer.ru/technology/vide ... m/vhs.html
Да, это не бабинник чинить, тут надо умным быть. Как минимум.
К пущей радости хейтеров, книжку по ремонту видаков я пока не читал. Поэтому рассчитывают на хорошее настроение сообщеества, Но сильно с настроением не перебарщивайте.
Добавлено after 2 minutes 28 seconds:
Добавлено after 1 hour 46 minutes 22 seconds:
прочитал ликбез.
http://housecomputer.ru/technology/vide ... m/vhs.html
Да, это не бабинник чинить, тут надо умным быть. Как минимум.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
На фотках ЛПМ находится в положении "кассета загружена, но лента не заправлена". Чтобы вернуть ЛПМ в начальное положение, надо прокрутить механизм загрузки (его мотор виден справа от правого подкассетника), чтобы железная скоба, в которую вставляется кассета, поднялась и отъехала назад.
При включении воспроизведения штыри с белыми роликами вытягивают ленту из кассеты и натягивают ее на Блок Вращающихся Головок (БВГ) - это блестящий цилиндр. Справа от него находится тонвал с прижимным роликом и остальные (неподвижные) головки.
Черный штырь между подкассетниками ближе к БВГ - светодиод автостопа. Его датчики находятся справа и слева от кассеты. Металлический штырь между подкассетниками разблокирует тормоз внутри кассеты.
За счет того, что БВГ имеет наклон относительно продольной оси ленты, головки при вращении блока имеют достаточно высокую скорость относительно ленты при том, что сама лента движется по тракту довольно медленно. Благодаря этому запись получается нарезанной на куски, как это изображено на схеме по приведенной вами ссылке.
При включении воспроизведения штыри с белыми роликами вытягивают ленту из кассеты и натягивают ее на Блок Вращающихся Головок (БВГ) - это блестящий цилиндр. Справа от него находится тонвал с прижимным роликом и остальные (неподвижные) головки.
Черный штырь между подкассетниками ближе к БВГ - светодиод автостопа. Его датчики находятся справа и слева от кассеты. Металлический штырь между подкассетниками разблокирует тормоз внутри кассеты.
За счет того, что БВГ имеет наклон относительно продольной оси ленты, головки при вращении блока имеют достаточно высокую скорость относительно ленты при том, что сама лента движется по тракту довольно медленно. Благодаря этому запись получается нарезанной на куски, как это изображено на схеме по приведенной вами ссылке.
Включить в розетку, он сам придёт в исходное.
Если исправен.otest писал(а):Включить в розетку, он сам придёт в исходное.
Как любой магнитофон. Пленка проходит через головки. Крутится. Данные считываются. Всё.olegue писал(а): Вот думаю теперь, разобраться бы как это работает.
Механика простая, надо кассету вставить и все будет наглядно видно.
И еще не помешает прочитать подборку "секреты ремонта видеомагнитофонов".
это панасониковский номер. Не помню что бы LG использвали ихние БВГБВГ четырехголовый VEG1593-R
Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
в первую очередь смотреть RF огибающую. Пакеты должны во первых иметь правильную форму и идти без разрывов. А во вторых одинаковый уровень по размаху. Если уровень разный,то это говорит об износе бвг.На изображении проявляются иногда горизонтальные полосы или шум. Видимо зависит от качества записи, потому что то нормально, а то не очень.
Upgrader, otest, MrLeo, спасибо за ответы.
Да, первым делом, у меня тоже была мысль воткнуть его в розетку и посмотреть, что будет.
Но за неимением малейшего представления о тонкостях видеозаписи, я пока решил этого не делать, да и чесно говоря, мне это мало что бы дало.
Правильно заметил Upgrader, магнитофон не зря оказался в таком состоянии. И я это тоже сразу подметил.
Конечно, можно предположить что его разобрали от нечего делать и что бы посмотреть что внутри, есть и такая вероятность.
MrLeo, Ваша информация оказалась чрезвычайно полезной, спасибо что потратили время, потратили не зря. Это тонкости, которые помогают понять как это работает.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Скорее всего его разобрали что бы достать застрявшую там кассету.
Да, первым делом, у меня тоже была мысль воткнуть его в розетку и посмотреть, что будет.
Но за неимением малейшего представления о тонкостях видеозаписи, я пока решил этого не делать, да и чесно говоря, мне это мало что бы дало.
Правильно заметил Upgrader, магнитофон не зря оказался в таком состоянии. И я это тоже сразу подметил.
Конечно, можно предположить что его разобрали от нечего делать и что бы посмотреть что внутри, есть и такая вероятность.
MrLeo, Ваша информация оказалась чрезвычайно полезной, спасибо что потратили время, потратили не зря. Это тонкости, которые помогают понять как это работает.
Добавлено after 2 minutes 47 seconds:
да, придется почитать. Потому что пока не понимаю с какого боку к нему подступиться.Upgrader писал(а):И еще не помешает прочитать подборку "секреты ремонта видеомагнитофонов".
где он на фото?Upgrader писал(а):Может программный переключатель надо промыть и правильно поставить. Он вроде этими процессами командует.
Добавлено after 1 minute 15 seconds:
Скорее всего его разобрали что бы достать застрявшую там кассету.
Важно знать такой нюанс, что некоторые видеомагнитофоны глючат при попадании света на оптодатчики (их несколько контролируют кассету и прочее). Вроде в JVC такое было. Так что в случае проблем надо попробовать прикрыть крышку или выключить свет.
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3786934#p3786934"]где он на фото?[/uquote]На плате под блоком лентопротяжного механизма. Можно увидеть только сняв ЛПМ.
Это типа контактного энкодера на несколько положений, который вращается шестерней механизма ЛПМ. Это основной датчик по которому определяются этапы работы механизма заправки кассеты и ленты.
Я в него заливал спирт и вращал, т.к. неразборный. Таким образом прочищается и контакты восстанавливаются. Для старых аппаратов актуально наверное. Правда потом еще правильно поставить надо, а то всё неправильно будет работать. Я методом тыка ставлю меняя положение несколько раз, но правильнее и быстрее наверное поставить метку как он стоял и ничего не крутить на ЛПМ, а то затрахаешся потом правильно ставить.

[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3786934#p3786934"]где он на фото?[/uquote]На плате под блоком лентопротяжного механизма. Можно увидеть только сняв ЛПМ.
Это типа контактного энкодера на несколько положений, который вращается шестерней механизма ЛПМ. Это основной датчик по которому определяются этапы работы механизма заправки кассеты и ленты.
Я в него заливал спирт и вращал, т.к. неразборный. Таким образом прочищается и контакты восстанавливаются. Для старых аппаратов актуально наверное. Правда потом еще правильно поставить надо, а то всё неправильно будет работать. Я методом тыка ставлю меняя положение несколько раз, но правильнее и быстрее наверное поставить метку как он стоял и ничего не крутить на ЛПМ, а то затрахаешся потом правильно ставить.
А я бы посоветовал датчик положения для чистки разбирать. Внутри, под крышечкой остаётся старая засохшая смазка, а контакты часто почерневшие от окислов. Это заливкой спиртом не отмоешь, нужно вручную оттирать, а затем смазать контакты. Для смазки подойдет борная мазь из аптеки. При сборке механизма, правильную установку всех шестирёнок, рычагов лучше делать по чертежам из service manual, если видик не знакомый, или по специальным рискам на самих узлах. Они есть в некоторых механизмах, например в panasonic.
После сборки механизма, чтобы роверить всё ли правильно встало, удобно пользоваться кассетой без катушек с лентой, и в корпусе кассеты с двух сторон прорезать окна. И ещё заклеить чёрной изолентой световодные отверстия. При загрузке такой кассеты наглядно видно, что где в механизме работает не правильно. Чтобы сразу не сработал автостоп при проверке (в режиме воспр.), нужно вручную вращать подающий узел подкассетника.
После сборки механизма, чтобы роверить всё ли правильно встало, удобно пользоваться кассетой без катушек с лентой, и в корпусе кассеты с двух сторон прорезать окна. И ещё заклеить чёрной изолентой световодные отверстия. При загрузке такой кассеты наглядно видно, что где в механизме работает не правильно. Чтобы сразу не сработал автостоп при проверке (в режиме воспр.), нужно вручную вращать подающий узел подкассетника.
Ну посмотрел я видосы, на трубе. Почитал немножко матчасть и пришел к выводы чт дальнейшее продвижение без включения этого аппарат в сеть невозможно.
После того как я его воткнул в сеть , рычаг, который справа на черной пластмасске сдвинулся в сторну правого подкассетника. Голова расскрутилассь и после чего остановилась.
Сейчас вопрос такой, стоит ли загружать кассету? Не выйдет ил так что кассета застрянет и тчо бы ее вынять придтется откручивать боковины подкассетника, как я это видел в одном из видосов на ютубе.
на фото положение ЛМП после включения в сеть.

и фото до включения в сеть

После того как я его воткнул в сеть , рычаг, который справа на черной пластмасске сдвинулся в сторну правого подкассетника. Голова расскрутилассь и после чего остановилась.
Сейчас вопрос такой, стоит ли загружать кассету? Не выйдет ил так что кассета застрянет и тчо бы ее вынять придтется откручивать боковины подкассетника, как я это видел в одном из видосов на ютубе.
на фото положение ЛМП после включения в сеть.
и фото до включения в сеть
[uquote="olegue",url="/forum/viewtopic.php?p=3787637#p3787637"]Не выйдет ил так что кассета застрянет[/uquote]Да вроде не должно.
Моторчика не вижу с червячным редуктором, где он там. Который отвечает за загрузку кассеты. Если что не так, то для извлечения кассеты его нужно вращать вручную или отключить и подать внешнее питание, к этому нужно быть готовым. И вообще проверить исправность этого мотора. Один раз например шестеренка червяка прокручивалась на валу мотора, он до какого-то момента кассету брал, а потом заправить пленку не осиливал и по ошибке возвращал кассету обратно.
Но прежде наверное (если руки из правильного места) стоит снять ЛПМ и (ничего не двигая) осмотреть снизу все ли пластиковые детали на месте, без всяких там отломанных частей шестерней.
Моторчика не вижу с червячным редуктором, где он там. Который отвечает за загрузку кассеты. Если что не так, то для извлечения кассеты его нужно вращать вручную или отключить и подать внешнее питание, к этому нужно быть готовым. И вообще проверить исправность этого мотора. Один раз например шестеренка червяка прокручивалась на валу мотора, он до какого-то момента кассету брал, а потом заправить пленку не осиливал и по ошибке возвращал кассету обратно.
Но прежде наверное (если руки из правильного места) стоит снять ЛПМ и (ничего не двигая) осмотреть снизу все ли пластиковые детали на месте, без всяких там отломанных частей шестерней.
он ыл прикрыт верхней крышкой ЛМПUpgrader писал(а):Моторчика не вижу с червячным редуктором, где он там.
этот?
Добавлено after 2 minutes 7 seconds:
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Я посмотрел на ютубе как снимается ЛПМ, не сказать что сильно сложно, несколко винтов , ну и провода-шлефы откинуть. Так как видак условно работчий, как оказалось после включения, то эта операция приобретает определенный смысл. Счас вот думаю, или кассету для начала туда попробовать вставить. Ну как-то так.
Помолись и вставляй, но не глубоко.