при настройке ДУ перепутаны названия цифровых кнопок.WiseLord писал(а):Обновление прошивки.
Темброблок/спектроанализатор на ATmega16, TDA7439 и SG12864
Re: Темброблок/спектранализатор на ATmega16, TDA7439 и SG128
- Реклама
Уважаемый, WiseLord.
Очень удачный проект, не теряющий актуальности в массовой среде радиолюбителей. Импонирует то, что в течение всего времени существования проекта, Вы продолжаете его поддерживать, регулярно выкладывать обновленные и исправленные прошивки. Конечно есть и некоторые сложности, даже для тех, кто знаком с языком программирования CИ, но не сталкивался в силу определенных причин с Линуксом, например делающих свои проекты в Visual Studio, Borland C или C#.
Я не исключение, когда не смог отредактировать Makefile для сборки прошивки под дисплей st7920 и аудиопроцессор TDA7318. Очень правильное решение, что Вы стали выкладывать готовые прошивки.
Многие, кто "включился" в проект, сталкиваются с проблемой прошивки в процессор *.bin файла, т.к. большинство программаторов поддерживают только *.hex, но эта техническая проблема все-таки решается.
Огромная просьба сделать видео или прокомментировать последовательность действий связанных с редактированием Makefile, *.bin файла связанных со сборкой прошивки, используя готовые исходники. Вы уже делали видео и объясняли как работать с *.bin файлами, но есть пожелание, чтобы Вы систематизировали последовательность всех операций, например для дисплев ks0108 и st7920, аудиопроцессоров tda7439 и tda731x, разных тюнеров, в каких строках Makefile делать изменения, для включения или игнорирования тех или иных устройств. На какие строки обращать внимание. Как правильно отредактировать
*.bin файл, чтобы получить правильный результат.
Очень удачный проект, не теряющий актуальности в массовой среде радиолюбителей. Импонирует то, что в течение всего времени существования проекта, Вы продолжаете его поддерживать, регулярно выкладывать обновленные и исправленные прошивки. Конечно есть и некоторые сложности, даже для тех, кто знаком с языком программирования CИ, но не сталкивался в силу определенных причин с Линуксом, например делающих свои проекты в Visual Studio, Borland C или C#.
Я не исключение, когда не смог отредактировать Makefile для сборки прошивки под дисплей st7920 и аудиопроцессор TDA7318. Очень правильное решение, что Вы стали выкладывать готовые прошивки.
Многие, кто "включился" в проект, сталкиваются с проблемой прошивки в процессор *.bin файла, т.к. большинство программаторов поддерживают только *.hex, но эта техническая проблема все-таки решается.
Огромная просьба сделать видео или прокомментировать последовательность действий связанных с редактированием Makefile, *.bin файла связанных со сборкой прошивки, используя готовые исходники. Вы уже делали видео и объясняли как работать с *.bin файлами, но есть пожелание, чтобы Вы систематизировали последовательность всех операций, например для дисплев ks0108 и st7920, аудиопроцессоров tda7439 и tda731x, разных тюнеров, в каких строках Makefile делать изменения, для включения или игнорирования тех или иных устройств. На какие строки обращать внимание. Как правильно отредактировать
*.bin файл, чтобы получить правильный результат.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Флеш прошивается так:galrad писал(а):Многие, кто "включился" в проект, сталкиваются с проблемой прошивки в процессор *.bin файла
Код: Выделить всё
avrdude -p atmega32 -U flash:w:flash/blablabla.hex:iКод: Выделить всё
avrdude -p atmega32 -U eeprom:w:eeprom_ru.bin:rНу не буду же я обучать ещё и пользованию текстовыми редакторами а-ля notepad++.galrad писал(а):не смог отредактировать Makefile
Для редактирования eeprom я уже довольно давно написал специальный редактор, так что здесь тоже проблемы не вижу.
Проект слишком далеко ушёл от изначальной статьи, поэтому, когда форумчане проверят, работает ли недавно добавленный PT232X, я планирую сделать ещё одну статью по проекту, в которой информация будет более полной и актуальной.
Вот только ещё думаю попробовать добавить поддержку хотя бы NEC протокола, помимо RC5. Найти бы время только на это всё.
Спасибо, за оперативный ответ!
Все отработало без нареканий.
Скачал последние исходники и собрал файл *.hex. Хотел спросить: есть-ли какие-то особенности работы с исходниками для сборки прошивок под конкретные аудио-процессоры, или прошивка общая для всех, а выбор определяется файлом *.bin, где выставляются модели тюнеров и др. устройств с их настройками?
Сразу приношу свои извинения за "глупые и часто повторяющиеся вопросы", но в проекте я совсем недавно.
)
Хотел узнать как редактировать мейкфайл, чтобы исключить (или включить) некоторые опии или устройства...
Все отработало без нареканий.
Скачал последние исходники и собрал файл *.hex. Хотел спросить: есть-ли какие-то особенности работы с исходниками для сборки прошивок под конкретные аудио-процессоры, или прошивка общая для всех, а выбор определяется файлом *.bin, где выставляются модели тюнеров и др. устройств с их настройками?
Сразу приношу свои извинения за "глупые и часто повторяющиеся вопросы", но в проекте я совсем недавно.
Проблема не в notepad, а в структуре построения мейкфайла (ну, не привычна она для меня... непонятны некоторые заголовки...WiseLord писал(а):Ну не буду же я обучать ещё и пользованию текстовыми редакторами а-ля notepad++.
Хотел узнать как редактировать мейкфайл, чтобы исключить (или включить) некоторые опии или устройства...
Будем ждать с надеждой!WiseLord писал(а):Проект слишком далеко ушёл от изначальной статьи, поэтому, когда форумчане проверят, работает ли недавно добавленный PT232X, я планирую сделать ещё одну статью по проекту, в которой информация будет более полной и актуальной.
Вот только ещё думаю попробовать добавить поддержку хотя бы NEC протокола, помимо RC5. Найти бы время только на это всё.
Последний раз редактировалось galrad Пн ноя 30, 2015 13:48:09, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Именно так. Разные прошивки только для разных дисплеев.galrad писал(а):или прошивка общая для всех, а выбор определяется файлом *.bin, где выставляются модели тюнеров и др. устройств с их настройками?
Не совсем привычно для встраиваемых систем, но в данном случае память отдается в дань универсальности, без заметной потери функциональности устройства. Ну, что-же хороший стимул для изучения Linux!WiseLord писал(а):Именно так. Разные прошивки только для разных дисплеев.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Линукс тут как бы и ни при чём, вообще-то.
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
Уважаемый автор или господа форумчане подскажите плиз.
Сегодня подключал ds1820 и не увидел показаний от него в режиме выбора порога. Вопрос датчик поключается на EXT1 или EXT2? Может что-то не туда(так) подключил? возможна работа с одним датчиком или только с двумя?
Конфиг ks0108B+pt2313+rda5807 прошивка со страницы 62 данного форума.
Сегодня подключал ds1820 и не увидел показаний от него в режиме выбора порога. Вопрос датчик поключается на EXT1 или EXT2? Может что-то не туда(так) подключил? возможна работа с одним датчиком или только с двумя?
Конфиг ks0108B+pt2313+rda5807 прошивка со страницы 62 данного форума.
-
iceman_nsk
- Открыл глаза
Wiselord я программировании не силен, а протеуса у меня нет как такового?
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
А там, конкретно в этих строках, ничего сложного и нету. Не просто так же я этот файл всегда выкладываю вместе с прошивками.
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обновление прошивки
- Добавлена поддержка 5.1 набора аудиопроцессоров PT2323 / PT2322.
В железе пока не протестировано, но на уровне меню всё работает. Жду отзывов о (не)работоспособности.
- Добавлена поддержка протокола дистанционного управления NEC.
Протокол настроенного пульта (RC5 = 0 или NEC = 1) сохраняется в eeprom, поэтому нужно прошить и flash, и eeprom.
- При включении (выходе из ждущего режима) на короткое время отображается текущий вход.
- Прочие мелкие исправления/улучшения в связи с добавлением новых функций.
Обновлённый редактор EEPROM для Windows доступен на Dropbox.
Исходники устройства и редактора - на Github.
- Добавлена поддержка 5.1 набора аудиопроцессоров PT2323 / PT2322.
В железе пока не протестировано, но на уровне меню всё работает. Жду отзывов о (не)работоспособности.
- Добавлена поддержка протокола дистанционного управления NEC.
Протокол настроенного пульта (RC5 = 0 или NEC = 1) сохраняется в eeprom, поэтому нужно прошить и flash, и eeprom.
- При включении (выходе из ждущего режима) на короткое время отображается текущий вход.
- Прочие мелкие исправления/улучшения в связи с добавлением новых функций.
Обновлённый редактор EEPROM для Windows доступен на Dropbox.
Исходники устройства и редактора - на Github.
WiseLord, здравствуйте! Подскажите, что может быть: У спектроанализатора первые два столбика подняты в обоих каналах, причём первый чуть выше. даже при замкнутых ногах входа мс операционного усилителя, при любой яркости дисплея, и при отключении подсветки. Наводка 50 гц вообще исключена, у нас весь город обесточен)))
Забыл.... питание через программатор от USB...
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Это из-за неточных номиналов резисторов в делителе перед ОУ.
Корректируется в редакторе eeprom
Корректируется в редакторе eeprom
PT2323 / PT2322......щткуда брать сигнал на спектроанализатор

WiseLord, спасибо! Буду попробовать)))
- WiseLord
- Друг Кота
- Контактная информация:
Обновление прошивки.
- Уменьшено потребление ОЗУ.
Путём переноса текстовый строк в коде в PROGMEM удалось выиграть около 100кБ.
- Исправлена иницализация тюнера.
Если при включении вход был не "Тюнер", а любой другой, то при переключении на "Тюнер" была тишина.
- Улучшена обработка кнопок.
Сейчас в режимах настройки (времени/будильника/частот) работают только необходимые для настройки кнопки. Случайное нажатие лишних кнопок не выбрасывает из режима настройки.
2dezel: Ровно оттуда же, откуда и в TDA7439/7313 и прочих - из промежуточного каскада. Выходы L/R коммутатора входов PT2323 (они же входы темброблока/регулятора уровня PT2322).
- Уменьшено потребление ОЗУ.
Путём переноса текстовый строк в коде в PROGMEM удалось выиграть около 100кБ.
- Исправлена иницализация тюнера.
Если при включении вход был не "Тюнер", а любой другой, то при переключении на "Тюнер" была тишина.
- Улучшена обработка кнопок.
Сейчас в режимах настройки (времени/будильника/частот) работают только необходимые для настройки кнопки. Случайное нажатие лишних кнопок не выбрасывает из режима настройки.
2dezel: Ровно оттуда же, откуда и в TDA7439/7313 и прочих - из промежуточного каскада. Выходы L/R коммутатора входов PT2323 (они же входы темброблока/регулятора уровня PT2322).
Подстроил в редакторе, уже лучше. Второй столбик ушел,в первом осталось 4 пикс. в поле вписано -16 ниже не ставится. Нужно резисторы подбирать?
Опробовал стандарт NEC! Сам не знал, что мой пульт от телека Самсунг в этом стандарте. Огромное спасибо Вам, теперь я с пультом)
Опробовал стандарт NEC! Сам не знал, что мой пульт от телека Самсунг в этом стандарте. Огромное спасибо Вам, теперь я с пультом)