Вообще идея такая, 1) питать от аккумулятора 3.7в 2) на выходе иметь регулируемое напряжение от 1.5в-7в с шагом 0.1в 3) возможность регулировать ток на выходе 4) цифровая регулировка, регулировку производить кнопочками (+),(-). 4.1) с возможностью выбора, что регулируем вольт-ампер 5) для мониторинга прикрутить к ней (ЦИФРОВОЙ АМПЕРВОЛЬТМЕТР с дисплеем от Nokia-1202) 6) нагрузка будет низкоомной от 0,1 до 2 Ом 7) не большие габариты нагрузка подключается кратковременно не более 7-10сек
Если кто то может помочь смастерить такую штуку, буду очень признателен.
1. где вы в даташите или описании увидели слово повышающий? это исключительно ПОНИЖАЮЩИЙ преобразователь. 2. от 3.7в он не заведется. см. 2ю строчку в описании: VDD Input Voltage Range: 4.5V to 25V (рабочее напряжение питания 4.5-25в.) и не путать его с диапазоном входного ПРЕОБРАЗУЕМОГО напряжения. 3. диапазон выходного напряжения у него 0.6-5.5 вольт. подозреваю, что эта микра разрабатывалась для запитки небольших процессоров.
B3603 DC/DC Buck Converter - только понижающий, но - зато кнопочки Есть и на другой ток - 10А, 15А... Digital-Led-400W-10A-DC-Step-up-constant-voltage-current-boost-Converter-8V-80V
ну вот с этого и надо было начинать. под это применение микруха подойдет в своем стандартном включении, НО аккумуляторы для запитки этого хозяйства надо будет соединять последовательно 2-3шт., добавлять на сами аккумы какую-нить защиту от переразряда и КЗ(если нет встроенной). и стабилизация тока у нее нет, а чтобы ее прикрутить - надо будет крепко поизвращаться... без датчика холла или токового трансформатора, на такой ток наверное не обойтись. с учетом всех перечисленных хотелок вам надо скорей в тему к програмерам, а не в питание..
На меге можно вообще весь преобразователь сделать. Но это задача действительно на половину прграммная.
1. Нужен вспомогательный преобразователь 3,7 -> 15 В для питания затворов. Можно повесить трансформатор напрямую на ноги меги.
2. Основной преобразователь по схеме "тянитолкай со стабилизацией".
Fuser писал(а):
соединять последовательно 2-3шт., добавлять на сами аккумы какую-нить защиту от переразряда
Тоже на самом деле не такая простая задача. Нужны или специальные микросхемы или очень много дискретных компонентов. Плюс к этому добавляется проблема анабиоза, про которую все всегда забывают.
Таки да, вот и хотелось бы узнать какую и получить схему... Или же, чтоб Вы умные люди, которые оперируют всякими не понятными для меня терминами, посоветовали как и на чем можно собрать такую плату?
Если мы говорим о системе контроля аккумуляторной батареи, то её можно собрать на: 1. BQ77PL900 2. ISL94203 3. ATMega16HVB (или родственниках) 4. Любом микроконтроллере с большим количеством обвязки 5. На очень большом количестве дискретных деталей.
Первые три варианта просты, но микросхемы не слишком распространённые и дешёвые.
4-й вариант доступен и гибок, но выглядит как то так (это ещё функционал не полный).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения