Зачем же такую лампу было губить, лучше бы продали кому-нибудь. Электроды для разрядника можно было и из гвоздей сделать.
А в лампе наверное вольфрамовые, они на воздухе быстро выгорят.
Чудеса. У меня максимум 2-3см было, транзистор грелся, как *ВЦ*. Шаманил, шаманил, в конце концов, перешел на полумост и автоген на двух ИРФП250.niskuli писал(а):своял схему на 555 таймере,девайс запустился с первого раза,что не сказано обрадовало
Дуга тянется до 4см
Сразу вопрос к вопросу: А нафига?niskuli писал(а):вопрос по последовательному подключению двух вторичек к блоку на 555 таймере выдержит ли блок такую нагрузку??
Возможны 2 причины:niskuli писал(а):В момент дугования у вентилятора сильно падают обороты.
Можно ли это как то исправить?
Почему теряют в параметрах, что с ними происходит?niskuli писал(а): Цена им 400 р на специализированных сайтах и со временем они теряют в параметрах.
Стоит выложить всё-таки на всеобщее обозрение. Не все страдают гигантоманией, есть ещё и коллекционеры ламп, и разные самодельщики.niskuli писал(а):Объявления у меня уже лежат на специализированных сайтах но пака тишина по ним.
Тут ведь ещё играет не маловажную роль то что они не самые мощные,а все любители поискрить, или посветить страдают гигантоманией по этому спрос на них не велик.
А это уже от коммутирующего транзистора зависит и его охлаждения.niskuli писал(а):Ещё есть вопрос по последовательному подключению двух вторичек к блоку на 555 таймере выдержит ли блок такую нагрузку??
Если конденсаторы и диоды выдержат, то почему и нет. Но по-моему, лучше нарастить число ступеней умножителя.niskuli писал(а):Имеет ли смысл ставить две вторички последовательно чтобы запитать умножитель собранный по схеме которую я выкладывал в первом посте?
Тип микросхемки надо забить в поиск, глянуть, что это такое. Но вряд-ли это стабилизатор, в БП ПК и так напряжение стабилизированное.niskuli писал(а):Тут ещё в ходе пробных пусков выявился косячок с вентилятором который подцеплен напрямую к выпрямителю от которого запитана вся схема.В момент дугования у вентилятора сильно падают обороты.
Можно ли это как то исправить?
Я его выдрал из комп.БП,там он конектился к маленькой платке с микросхемкой,уж не стабилизатор ли это напряжения для кулера?
Может его внедрить в схему?
Можно попробовать, на ней напряжение не должно просаживаться так сильно.niskuli писал(а):У меня на питающем трансе есть ещё одна обмотка на 9,5в может к ней переподключить?
Думаю вряд-ли, скорее всего это регулятор оборотов в зависимости от нагрева. Тогда от этой платы должны идти провода на питание и на датчик на радиаторах транзисторов и диодов.niskuli писал(а): Про платку для кулера я гляну конечно,там по детальками судя очень похоже на маленький импульсный источник питания конкретно для кулера,со стабилизатором и регулятором оборотов,может такое быть?
В первый раз про такое читаю, гелий да, может улетучиться, а ксенон вряд-ли, он слишком тяжёл. Разве толко если баллон лампы негерметичен.niskuli писал(а):А лампы как я слышал тупо выдыхаются чтоли,там ксенон внутри,не знаю на сколько он инертен.
В ГДТ надо в каждой обмотке 25 витков или нет ? ТТ 1:50 коэффициент-это как? Сколько витков в трансформаторе тока надо?radiokote писал(а):ГДТ точно не помню, вроде, 25...30 витков... подбирал, пока транзисторы повторителей перестали нагреваться. ТТ не помню, вроде, 1:50 коэффициент.Evan писал(а):моточные данные ГДТ, трансформатора тока