Например TDA7294

Форум РадиоКот • Просмотр темы - Паяльная паста
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)

Текущее время: Пт июл 18, 2025 04:53:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

ПРЯМО СЕЙЧАС:

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Паяльная паста
СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 10:54:34 
Поставщик валерьянки для Кота

Рейтинг сообщений: 39
Рейтинг сообщения: 0
Паста Mechanic, такая же кака как и все в плане срока годности, после вскрытия и хранения в холодильнике, 3 месяца и ей полный кирдык. Свежевскрытая паяется на мой взгляд не плохо, если брать по 5 бальной системе то на 4+ не более. Способа по её реанимации так и ненашёл на просторах всемирной паутины. Пробовал мыть и в спирте и в ацетоне с последующим смешением с разными флюсами, толку ноль.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вт ноя 10, 2015 11:40:55 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 223
Я так понимаю, что все эти флюсы и пасты являются подделками лучшего или худшего качества. Я тоже покупал Mechanic году в 2013. Сначала хранил в холодильнике, но потом все чаще и чаще забывал ее туда вернуть после использования. Теперь так и лежит в столе. Подсохла по краям, но в середине все еще годная и ее еще немало. Паяю без проблем.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 17:53:25 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщений: 27
a5021 писал(а):
Я так понимаю, что все эти флюсы и пасты являются подделками лучшего или худшего качества.

Ну да. Оригинал стоит от 800 руб. за 10 куб. шприц. Например, Amtech 4300.
Изображение

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:30:33 
Друг Кота

Бессвинцовку я бы вообще не решился покупать, ни настоящую ни поддельную. Напрягов больше, а результат тот же. В этом смысле китайский Mechanic смотрится получше. Стоит копейки, пайка не вызывает проблем.

Вернуться наверх

Выбираем индустриальные и медицинские источники питания MEAN WELL в открытом исполнении

Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.

Подробнее>>
СообщениеДобавлено: Ср ноя 11, 2015 21:53:14 

Но проблемма в том что много её не успеваеш выработать, до 70% её портится. Узнать бы от чего она портится и как с этим можно бороться.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 12, 2015 03:33:49 
Друг Кота

Черт ее знает. Все пишут, что сохнет. Сейчас достал специально посмотреть, сверху тонкая корка, а внутри еще вполне нормальной консистенции. Не знаю, что за феномен.

Вернуться наверх

Распродажа паяльного оборудования ATTEN!
Паяльные станции, паяльники и аксессуары по самой выгодной цене.

По промокоду radiokot скидка 10%
СообщениеДобавлено: Ср ноя 25, 2015 11:36:30 

От нечего делать сделал очередную попытку реанимировать полностью высохшую пасту Mechanic. Раскрошил на сколько было возможно, высыпал в стекляшку от майонеза, залил ацетоном, долго месил и крамсал, ацетон стал серого цвета, затем резко слил эту муть, разложил массу на кусок текстолита без фольги, отделил примерно 1 см. куб., добавил около 10 гранул растёртых в порошок лимонной кислоты, добавил четверть кубика флюса для пайки аллюминия Ф61А и добавил пол кубика безпонтовой пасты RMA223, всё капитально замесил.
Подопытный кролик - китайская печатка от чего то со свободными падами под резистор 0805, пады не лужёные, медные. Взял новый резистор 1кОм, замерял мультиком - 992 Ом. Наложил пасту на пады, сверху плюхнул резистор. Грею феном с установкой 310 градусов, при 180-200 градусах паста сильно растеклась, при дальнейшем нагреве началась активация, всё сбежалось к падам и чётко припаяло резистор. Пайка блестит, чего небыло при использовании этой пасты когда она была свежей. Отмывка жидкостью для мытья посуды водой с зубной щёткой, далее всю плату вытер ХБ тканью. Замер резистора, сопротивление то же 992 Ом. Надо испытать на пайке какого нибудь чипа, к сожалению у меня пока нет платы с падами под чип.
Кто заинтересуется сделайте такую промывку и такой замес, попробуйте паять новый чип на чистые пады и отпишитесь.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 04:20:41 
Друг Кота

Adusik писал(а):
добавил около 10 гранул растёртых в порошок лимонной кислоты, добавил четверть кубика флюса для пайки аллюминия Ф61А

Адская смесь какая-то.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 07:20:26 

Не важно, адская или райская, пока работает не хуже новой, разница всего лиш в растекаемости при нагреве. Никаких серых остатков после пайки, пайка выглядит гораздо лучше чем от новой пасты. Ну посмотрим, время покажет. Пока заложил её в шприц.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 10:42:56 
Я когда-то реанимировал похожим способом. И тоже кажется "Механик". Правда не ацетоном растворял засохшую, а растворителем Р646. Сперва отмыл от старого флюса, затем микрошарики смешал с флюсом для пайки БГА (польский Pasta Do Lutovanija), прогрел градусов до 150-180. Помешал спичкой в этой луже расплава хорошенько. Олово шариков заметно посветлело. Затем опять отмыл растворителем и смешал уже со свежей порцией флюса. Неделю ещё потом пользовался той пастой. Вполне нормально. Дальше провалялась в столе с год и задеревенела сильно. Выбросил.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт ноя 26, 2015 11:15:41 

Спаял плату полностью на смдшках этой пастой, всё пучком, девайс заработал сразу. Я писал, что пасту заложил в шприц, доступа воздуха нет, посмотрим, если через месяц будет выдавливаться, значит всё пучком.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Пт ноя 27, 2015 22:56:35 
Прорезались зубы

Рейтинг сообщений: 27
Срок годности любой пасты или флюс-геля 1 год при температуре от 0 до +10 градусов по Цельсию. Дальше уже как повезет.

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Вс мар 19, 2017 10:51:17 
Собутыльник Кота

Рейтинг сообщений: 229
Ребята, скажите какие есть хорошие пасты наподобие ТИНОЛЬ с припоем .

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 13:12:31 
Нашел транзистор. Понюхал.

Рейтинг сообщений: 4
Подскажите, вот эта паста подойдёт для пайки smd,кто нибудь пользовался ей,хорошая она или не стоит её использовать BGA SOLDER PASTE BAKU BK-050G Заранее спасибо!

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Ср сен 27, 2017 14:04:58 
Друг Кота

Рейтинг сообщений: 4277
[quote="a5021"]Ну да. Оригинал стоит от 800 руб. за 10 куб. шприц. Например, Amtech 4300.
Изображение

на настоящей амерской(кстати лейба на эталон не тянет), написано в 3х штатах люди, пользовавшиеся этой пастой стали импотентами :))) .
по крайней мере они это доказали в суде.
у меня пару лет взад дочка с зятем подарили настоящее америеканское домино. блин, такая топорная работа, упаковка как при союзе была, мешочная бумага, плотная. зато цена- вся сотня баксов. само домино, правда сделано качественно, не придерешься, даже углы заполлированы

Вернуться наверх

СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2022 12:26:10 
Открыл глаза

Срок годности любой пасты или флюс-геля 1 год при температуре от 0 до +10 градусов по Цельсию. Дальше уже как повезет.

Т.е. в любом случае, срок годности год? Хотел отдельно купить флюс и отдельно шарики. Когда нужно- замешивать нужное количество, чтобы готовое не хранить долго. Не знаю, какой выбрать подходящий флюс гель. Но если и чистый флюс- гель годный всего лишь год, то получается и смысла в этом нет? Хотя мне кажется, что флюс гель может и гораздо дольше года сохранять консистенцию.
А если вместо флюс- геля использовать паяльный жир для приготовления пасты?

Вернуться наверх

Часовой пояс: UTC + 3 часа