Windows 8. Вопросы и ответы.
- MrLeo
- Поставщик валерьянки для Кота
- Контактная информация:
Windows 8. Вопросы и ответы.
Стоит у меня на двух компах (i5 и Phenom) Win 8.1 Enterprise, и на обоих с некоторого времени наблюдается почти одинаковый эффект, только на i5 он ярче, а на Феноме спокойнее. Эффект заключается в том, что с некоторого времени система начала выпадать с ошибкой либо при старте, либо в синий экран в процессе работы. В первом случае сразу после загрузки просто появляется окно с сообщением, что система мол налетела на ошибку, давайте отправим репорт. Это происходит примерно на каждой второй загрузке. Система при этом работает абсолютно нормально. Во втором случае система самопроизвольно сваливается в BSOD, причем причина ошибки каждый раз разная. Это может быть и IRQ_NOT_LESS_OR_EQUAL, и SYSTEM_SERVICE, и всякие другие. Закономерность установить не удалось. В BSOD выпадает только i5, сообщение об ошибке после загрузки бывает и там, и там. Все уставные действия типа проверки на перегрев, чистки от пыли, чистки контактов RAM и т.д., проделал - эффекта нет.
Кто-нибудь сталкивался с таким эффектом?
Кто-нибудь сталкивался с таким эффектом?
- Реклама
- x-files
- Грызет канифоль
- Контактная информация:
Re: Windows 8. Вопросы и ответы.
Было подобное на 8.1, периодически вываливался синий экран.
Тоже чистил и комп, и систему, и плясал с бубном, ничего не помогло.
Убил антивирус AVG
(его переустановка тоже не помогала) поставил Нортон.
Наслаждаюсь , полет нормальный.
Тоже чистил и комп, и систему, и плясал с бубном, ничего не помогло.
Убил антивирус AVG
Наслаждаюсь , полет нормальный.
[i][size=85]Не учите меня жить, лучше помогите материально...[/size][/i]
- MrLeo
- Контактная информация:
Спасибо! У меня, правда, стоит НОД, но обязательно попробую. 
Было и у меня такое. В результате полетел HDD (перестал определяться системой). После замены харда работает нормально.
я кот - сам по себе.
- MrLeo
- Контактная информация:
Нет, с хардами все в порядке. Их состояние регулярно отслеживается.
- Реклама
Вот это и любопытно!!! Я тоже проверял хард, и все было ОК. А в один прекрасный момент ПК завис и все, больше не захотел работать. Было ли это связано со сбоями винды - ХЗ. А в харде сдох контролер, и без шансов на восстановление.
я кот - сам по себе.
- MrLeo
- Контактная информация:
Есть подозрение, что проблема связана с "таблеткой от жадности", которой система активирована, но тогда странно, что BSODы вываливаются с разной ошибкой.
-
малышок
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Возможно, у меня на ноуте лицензионная восьмерка, обновленная до 8.1 - полет нормальный, учитывая что железо в буке работает в заведомо более сложных температурных условиях (правда антивиря у меня вообще нет).
П.С: неплохо бы закрепить тему
П.С: неплохо бы закрепить тему
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
ага, вчера включил, там кмс активатор вывалился с ошибкойMrLeo писал(а):Есть подозрение, что проблема связана с "таблеткой от жадности", которой система активирована, но тогда странно, что BSODы вываливаются с разной ошибкой.
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
-
Максим Викторович
- Открыл глаза
Может из за самой винды? У меня стоит 8.1 pro чистая, активатор (не помню какой), ESET Smart Security 7 и не разу синего экрана за пол года (глюки бывали но не существенные).
- MrLeo
- Контактная информация:
Расскажу продолжение и финал истории. Через некоторое время после публикации поста комп скрючило окончательно, стал сваливаться в синий экран прямо в процессе загрузки. После некоторых традиционных экспериментов вышел на память. Удалось добиться стабильной работы компа с одной планкой.
Примерно в это же время добавил в комп платку беспроводной сети от TP-LINK. Винда платку опознала, драйвера сама установила (на диске оказались не актуальные), но это вызвално новый приступ зависаний системы.
Озверев от этих глюков я купил еще две планки памяти по 4 гига, а также скачал оффлайн апдейт для винды с помощью программы WSUS. Установив новую память и перекинув глючную с другим компьютером, получил безглючную конфигурацию. Система вылетать перестала. Накатив апдейт, увидел, что сетевуха по-прежнему опознается, но не запускается. Девайc менеджер показывает: device can not run. Зашел в Виндовс апдейт и выкачал оставшиеся апдейты. После этого сетевуха завелась и работает без проблем.
В общем, наши победили.
Правда сообщения об ошибке в процесс загрузки так и остались. Надо поиграть с активатором.
Примерно в это же время добавил в комп платку беспроводной сети от TP-LINK. Винда платку опознала, драйвера сама установила (на диске оказались не актуальные), но это вызвално новый приступ зависаний системы.
Озверев от этих глюков я купил еще две планки памяти по 4 гига, а также скачал оффлайн апдейт для винды с помощью программы WSUS. Установив новую память и перекинув глючную с другим компьютером, получил безглючную конфигурацию. Система вылетать перестала. Накатив апдейт, увидел, что сетевуха по-прежнему опознается, но не запускается. Девайc менеджер показывает: device can not run. Зашел в Виндовс апдейт и выкачал оставшиеся апдейты. После этого сетевуха завелась и работает без проблем.
В общем, наши победили.
Правда сообщения об ошибке в процесс загрузки так и остались. Надо поиграть с активатором.
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У меня сегодня Восьмёрка учюдила необъяснимую вещь.
Копировал с планшета на комп несколько альбомов музыки, общий размер 6,35 Гб.
На компе было свободно 9,19 Гб.
Перевалив чуть за половину, копирование вылетело с ошибкой "Недостаточно места на диске для завершения операции".
Посмотрел свободное место - 6 Гб ещё свободно.
Стёр всё, что успело скопироваться, проверил диск Чекдиском - ошибок не обнаружено.
Стал перекидывать заново, поодиночке, по одному альбому, а не всё кучей.
Всё скопировалось нормально.
Херня какая-то.
Копировал с планшета на комп несколько альбомов музыки, общий размер 6,35 Гб.
На компе было свободно 9,19 Гб.
Перевалив чуть за половину, копирование вылетело с ошибкой "Недостаточно места на диске для завершения операции".
Посмотрел свободное место - 6 Гб ещё свободно.
Стёр всё, что успело скопироваться, проверил диск Чекдиском - ошибок не обнаружено.
Стал перекидывать заново, поодиночке, по одному альбому, а не всё кучей.
Всё скопировалось нормально.
Херня какая-то.
планшет видится как обычный диск или через драйвер?
во втором случае бывают глюки
у меня самсунг копирует только по одному файлу, если они несколько сот мб
там протокол мтп или как там его
в телефон или плеер копируется все как на обычную флешку
во втором случае бывают глюки
у меня самсунг копирует только по одному файлу, если они несколько сот мб
там протокол мтп или как там его
в телефон или плеер копируется все как на обычную флешку
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Планшет соединяется по MTP.
Но заорал-то комп, что места мало, а не планшет...
Где связь?
=======
Ещё вот скажи, где в 8.1 отключить кэширование эскизов?
Задолбали в каждой папке пачками появляющиеся файлы Thumbs.db.
В Семёрке было "Не кэшировать эскизы" в свойствах папок.
Но заорал-то комп, что места мало, а не планшет...
Где связь?
=======
Ещё вот скажи, где в 8.1 отключить кэширование эскизов?
Задолбали в каждой папке пачками появляющиеся файлы Thumbs.db.
В Семёрке было "Не кэшировать эскизы" в свойствах папок.
В групповой политике в разделе Конфигурация пользователя - Административные шаблоны - Компоненты Windows - Проводник Windows - Отключить кэширование экскизов в скрытых файлах thumbs.db - Включить - Ок
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
ну у меня наоборот было, но не вижу разницыАндрей Бедов писал(а):Где связь?
все эти драйверы кривые и тупые или у самсунка моего память тормозная совсем, а то уж медленно совсем копирует
на плеере и то быстрей
без понятияАндрей Бедов писал(а):Ещё вот скажи, где в 8.1 отключить кэширование эскизов?
я сам образ настраиваю и только потом разворачиваю, а в настроечном софте есть куча пунктов
загуглил - оно там же, только
To disable it, all you need to do is just to enable “Always show icons, never thumbnails” option in Folder Options.
заодно увидел, как отключить превьюхи открытых приложений в таскбаре, все собирался отключить и тут вот прям в тему
так что не зря загуглил
сейчас еще гляну, как убрать надпись с экрана про номер сборки и сообщение о неактивированной системе, а то оно вызывает эстетический дискомфорт у некоторых пользователей
там кмс активатор запускается раз в 25 дней и надпись пропадает
- Андрей Бедов
- Друг Кота
У меня уже активированная при установке сборка, KMS не нужен.
и чем же она активирована? кмс там запускается планировщиком задачАндрей Бедов писал(а):KMS не нужен.
а есть который просто сервисом висит
- Андрей Бедов
- Друг Кота
Не знаю чем.
Может какие сервисы выдрали.
Я никогда не качаю сборки (начиная с ХР), которые надо активировать отдельно, после установки.
Может какие сервисы выдрали.
Я никогда не качаю сборки (начиная с ХР), которые надо активировать отдельно, после установки.